![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте.) Я собираю материал для книги, действие в которой происходит в Дублине, и мне необходимо прояснить некоторые вопросы, связанные с ирландской медициной в отношении наркозависимых и бездомных. Все, что я читала и на этом форуме и других ресурсах относится к людям, которые находятся, условно, "внутри системы", имеет хотя бы документы и место жительства. Но вот о том, как обстоят дела с теми, кто из системы выпадает, увы, сведений не найдено. Будет очень здорово, если кто-то обладает нужной информацией, или хотя бы подскажет где её искать.) Надеюсь, эта тема не противоречит правилам форума.
Вопросы: 1. Относительно работы служб емердженси и паблик госпиталей. Если человека забирают по скорой с улицы в состоянии комы в результате отравления наркотическими веществами, то откачать-то, наверное, откачают. (или нет? Возьмутся его откачивать при отсутствии документов?). Я так поняла, что сама неотложная помощь бесплатна. Плата, при отсутствии страховки и медкарты, взымается за лекарства и место в стационаре. Поправьте, если я не так все поняла. А основной вопрос в том, какими будут действия служб в больнице, если, когда такой пациент придет в себя, выяснится, что у него нет ни адреса, куда можно прислать счет, ни денег, чтобы, собственно, этот счет оплатить, да и вообще пациент даже имя свое отказывается назвать. 2. Предусматривает ли медицинская система Ирландии такие случаи, когда лечение одного человека оплачивает другой? То есть, возможна ли своего рода финансовая "опека" над пациентом, который не способен позаботиться о себе сам. В особенности если это наркозависимый пациент. Ну и если такие вещи предусмотрены, то какие тут требования? Кем может быть опекун - родственником, другом, знакомым? Как и где оформляются подобные документы, например, можно ли это сделать прямо в больнице? Требуется ли согласие самого пациента и можно ли его получить постфактум, если на момент обращения за медицинской помощью, человек был не способен принимать за себя решения. Буду очень признательна, если кто-нибудь поможет с ответами.) Понимаю, что вопросы весьма специфичны, но надежда тем не менее есть.) Заранее спасибо.)
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
nexus
|
![]()
В случае оказания скорой помощи HSE оплатит, если нечем заплатить. В любом случае, счет выставляется по выписке из больницы. Как я понимаю, те, кто "выпадает из системы", все равно имеют возможность обратиться в Dept of Social Protection (www.welfare.ie).
По медицинской теме нагуглилось: http://www.irishhealth.com/article.html?id=17778 http://www.primarycaresafetynet.ie/ |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (26.07.2014) |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
да сколько угодно. Вам выписываетса счёт на ваше имя - а кто его платит, никого это не волнует. Кстати, тот кто оплачивает, может потом ещё 20% вернуть со своих налогов. И для этого не надо быть родственниками. Любой человек может это сделать.
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (26.07.2014) |
![]() |
#4 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
И огромное спасибо за ссылки.) Выходы на эти ресурсы я бы искала еще с месяц, не меньше.) Можно только один уточняющий вопрос задать? Если, допустим, человек отказывается называть свое имя или придумывает его, то как в таком случае будет сгенерирован счет, выдаваемый при выписке на руки? Ведь, если установить личность невозможно, то и гарантий оплаты нет никаких? Или такая ситуация уже потребует вмешательства гарды? Мм... Понятно, что не важно, с чьего банковского счета будут перечисляться деньги. Получается, необходимо только, чтобы было на кого медицинский счет выписать? Я вот пытаюсь понять, может ли быть так, чтобы тот, кого лечат не являлся тем, на кого выписан счет? Допустим, при заключении определенного договора? Боже, ну взять хотя бы японскую систему поручительства. Там при заключении договора на мед.обслуживание указывается конкретный плательщик, который не всегда именно тот человек, кому оказываются медицинские услуги. В Ирландии такого нет? Или хотя бы чего-то похожего?
![]() |
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
в эмердженси обьявления видела,что-то типа медицинская помощь "фор Романиан или Роман(забыла точное название) пипл"и телефоны.я не совсем поняла что имеется виду-нелегалы, румыны или бездомные..
![]() спрашивала у учительницы на курсах,у меня записано было, она не смогла ответить.
[I][COLOR="RoyalBlue"]Жизнь как сидение в Интернете: смысла нет, но уходить не хочется....[/COLOR][/I] Последний раз редактировалось ljuljok, 26.07.2014 в 15:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() очень и очень многое можно списать спокойно. Как раз то список того, что нельзя довольно маленькой (это не относитса к операциям по желанию: ну так уменьшение груди и так далее) Цитата:
просто в этом нет необходимости, так как счета всегда выписывают на имя больного. но и зачем это нужно? для того, кто будет оплачивать не имеет никакого значения на кого счёт. Хотя это Ирландия, если придти в больницу с поручителем, можно спокойно попросить выписать счёт на него, если он стоит рядом и он согласен. Одного контракта будет мало, в Ирландии любят многое делать через частно присутствие. Вы задаёте такие вопросы, с которыми простой обыватель редко сталкиваетса, поэтому всё примерно на уровне догадок будет. К тому же экстренная да и плановая медицинская помощь по очереди в Ирландии бесплатна, так что любому наркоману, дождавшись очереди она будет бесплатная, так что ни о каких счетах больших речь не идёт.
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вне системы просто нет. Любого подберут и окажут мед помощь.
В алкогольном или нарко состоянии тоже самое. Счет могут прислать и через месяц и больше после выписки, а могут и не прислать. За лекарства и процедуры-операции, если это необходимо, в гос госпиталях отдельно денег не берут, даже за самые дорогие. Берут примерно 80 евро в сутки но не более 800 евро в год, если у пациента есть деньги. Пока не слышал чтобы коого-то вызывали в суд за неулату за пребывание в паблик госпитале. Это про паблик - государственную медицину. Про частную не знаю. Если нужна срочная операция и прочее должно быть согласие пациента. Если он без сознания или не соображает - согласие близкого родственника или того кого человек когда-либо сам назначил на такой случай. Если никого не найдут - консилиум врачей сам может принять такое решение об оказании помощи без чьего-то согласия. Но если пациент в сознании и все соображает нормально и сам откажется от лечения - его право. Еще - эмердженси или скорая помощь - не бесплатно. Просто если вы вызвали или вас подобрали и потом оставили в больнице потому что действительно нужна была эмердженси - скорее всего будет бесплатно. Если случай был когда можно было обойтись без вызова эмердженси, то скорее всего вам пришлют счет. Это для всех кто не на социале и у кого нет медицинской карты или страховки. Могу в чем-то ошибиться. Последний раз редактировалось D_IRL, 26.07.2014 в 15:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
nexus
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
READ ONLY
|
![]()
о,точно, Рома было.она мне и ответила цигане,только я все равно не поняла почему для циган тут отдельная помощь а для других национальностей нет такого, за что им такие исключения..
![]()
![]() |
#11 |
nexus
|
![]()
Полагаю, это связано с их собственными ритуалами и склонностью к нетрадиционной медицине. Однако, это всё не очень в тему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
Огромное спасибо за пояснение. Теперь все это складывается в куда более цельную картину.) D_IRL, Боже мой, вы... ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
не совсем так. за бесплатно только определённый минимум. если перед врачами стоит выбор между супер технологичной операцией, которая стоит огромных денег и есть менее дорогая альтернатива и у вас нет денег, вы получите только эту альтернативу, даже если она намного хуже. Например замена сустава - есть супер суставы из супер материала, а есть более устаревшие модели, которые дешевле, или вообще бесплатно (их дают бесплатно многие компании), и если нет денег - получите свой бесплатный устаревший, но тоже действенный имплант. У нас так у друга было, операция на сердце - можно было ставить какой-то супер дорогой расширитель сосуда на 8-10 лет и требовалось доплатить. денег не было, поэтому ставили какую-то расширяющую сеточку, эффективность которой 2-4 года - но бесплатно. Поэтому бесплатно - самый минимум, но никто на улице умирать не оставит. Хотя из-за ошибок в постановление начального диагноза да, могут дать умереть в ожидании.
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (27.07.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
nexus
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Точно - недавно был случай что какой-то ирландке отказали в каком-то лечении для которого надо было бы везти ее в США и платить 160 тысяч долларов или евро, причем без гарантии что поможет. Просто шанс. Но экономически нецелесообразно, то есть она все равно будет инвалидом. Но потом вроде деньги нашли, результат - не слышал что потом получилось. D_IRL добавил 27.07.2014 в 05:12 Цитата:
У меня есть мед страховка, счета мне не приходят, они рассчитываются между собой сами. Мне приходили только уведомдения от страховки с описанием за что и сколько они заплатили, просто проверка - если что не так, то сообщить страховке. Если все так - ничего делть не надо. Про обьявение что РОМА отдельно - в больницах работают не только ирландцы, но и русскоговорящие и прочие - возможно в этом окошке был кто-то гворящий по румынски (и т д) поэтому и висело, что можно идти в отдельное окошко если вы хотите на таком языке. Есть и врачи и медсестры и т п которые говорят не только по английски. Последний раз редактировалось D_IRL, 27.07.2014 в 04:22. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
медицина для детей | Shulja | Детские болезни | 58 | 23.01.2011 07:28 |
Китайская медицина | Taneta | Медицина | 17 | 13.04.2009 18:15 |
Медицина в Ирландии и в UK | Fritz | Медицина | 40 | 10.06.2008 10:04 |