![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Доброго всем дня!!!
Нигде не могу найти информацию. Помогите пожалуйста с советами, а лучше с конкретными рекомендациями. Мой муж работает в Ирландии и требует, I mean ТРЕБУЕТ, чтобы мы с детьми жили там с ним. И я уже было согласилась, но одно не дает мне покоя ни днём ни ночью. Дочери 12 лет, она заканчивает 6 класс здесь в рф. Где она будет там учиться, как? Я много искала об этом в интернете, и я думаю я уже знаю всё об Ирландском образовании, но ответы на мои вопросы я так и не нашла. Куда нам обратиться по приезду? В какую школу? или курсы сначала? вообще с чего начать? Английский у неё так себе, скорее из-за лени, способность есть.. Вообщем Help Спасибо |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
mozaika, вам надо поторопиться с заявками,скоро каникулы и никого в школах не найдете.Пусть ваш муж все близлежащие и не только школы объездит и заполнит формы на поступление,заодно и спросит,есть ли надежда к ним попасть уже с сентября.
Я привезла дочку в 8 лет.В Латвии она закончила второй класс,английский был никакой.В школе предложили пойти опять во второй класс,чтоб просто подогнать английский.Так и сделали.Но она в третий так и не пошла,сдала тесты и ее экстерном перевели в 4-ый.В итоге ничего не потеряла.
Благодарность от: | mozaika (19.05.2012) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Быстренько записать в хорошую школу. И перестать понапрасну волноваться
![]()
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну не совсем понапрасну..В хорошие школы и за 2 года мест нет,тем более в сэкондари,поэтому нужно действовать быстро и обзвонить/обойти побольше школ,по возможности.
Благодарность от: | alex6 (19.05.2012) |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Как хорошую от плохой отличить? Мы конечно этим вопросом завтра же и займемся. Только вот как школы ему выбрать? если мы в Дублине будем жить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
по отзывам ,ну и по очередям)). Вы напишите районы и название школ,может здесь и услышите отзывы.
Но для начала,я была бы рада любой,лишь место было,а вот с переездом уже легче перейти в другую школу. Виктория17 добавил 19.05.2012 в 22:09 http://www.schooldays.ie/articles/se...land-by-County
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". Последний раз редактировалось Виктория17, 19.05.2012 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alex6 (19.05.2012) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сейчас моему сыну 22, но привезли мы его тоже, как раз, в 12 лет. Хочу добавить, что мы еще и письмо из школы брали, что его туда возьмут. Это письмо было важным основанием того, чтобы ему открыли визу. Имелось в виду, что он не будет болтаться где-то без возможности учиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо за советы и ссылка хорошая. мы правда ещё незнаем в каком районе будем жить, т.к. по приезду муж снимет жильё покомфортабельнее. Но вы правы что сейчас будем просто место искать, а школу потом выберем. И ещё вопросик... школы там платные? за что платить нужно будет? и сколько примерно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нужно платить за форму (примерно 100-150) и за учебники (примерно 300),ну и в разных школах по разному.У нас ещё на арт 50 евро,за шкафчик 10 евро.Не помню что там ещё.А так бесплатно. На ланч даем 2 евро в день.
![]() |
#12 |
READ ONLY
|
![]()
мы платим 90е в год-простая сэкондари,на арт он не ходит,ну все равно значит на нужды какие-то школьные.
ljuljok добавил 20.05.2012 в 00:19 это смотря в каком районе,бывает что хорошая школа и нет никаких очередей.мы 6 лет назад приехали и без проблем сразу были приняты в хорошую местную школу,даже сами ирландцы говорили что школа очень хорошая.
[I][COLOR="RoyalBlue"]Жизнь как сидение в Интернете: смысла нет, но уходить не хочется....[/COLOR][/I] Последний раз редактировалось ljuljok, 19.05.2012 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а мы в сэкондари 120 заплатили, у нас тоже бесплатная школа.
одни поборы, бесят. если не на подарок учителю, то на детей африки собираем. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Все советуют спешить с поиском школы и записью в нее. А если учебный год уже начался и дети уже начали учиться, тогда как - в школу не попасть ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Почему не попасть? Попадете, но туда где есть места.
Далее - тут некоторые пишут, что надо в секондари записываться за 2-3-5 лет заранее. Так вот это не факт. Не все школы так записывают. В нашем районе заранее можно записаться только в частные, в государственные записываешься в конце 5-го класса праймари школы. Еще одно - вроде бы с этого сентября вступает правило, что в секондари тебя берут только в школу, которая относится к твоей эрии. Поэтому в другие, которые могут лучше или в которые вы хотите попасть по тем или иным причинам, у вас даже аплекейшн форму не возмут. Поборы не большие - около 100 евро, могут дополнительно на плавание или какую экскурсию попросить заплатить, но это не много. Основная сумма - это учебники, в первый год они очень дорогие (приблизительно 500-600 евро) и форма (обычная и спортивная).
![]() |
Ключевые слова |
дети-иммигранты, школа |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Иммиграция в Ирландию | terranses | Иммиграция | 21 | 29.07.2010 18:18 |
Иммиграция | Nika00 | Иммиграция | 7 | 17.08.2008 13:57 |
Иммиграция | Last-imperator | Иммиграция | 1 | 24.07.2008 20:24 |
ИММИГРАЦИЯ | ald | Иммиграция | 1 | 07.05.2005 09:30 |