VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2012, 21:24   #1
Участник

Благодарности: 28 в 20 сообщениях Поиск благодарностей amanda_mix
По умолчанию Ветклиника и emergency службы

Здравствуйте. Подозреваю у кота цистит либо мочекаменную. Живу в Талле, по всвкр наши окресные ветеринарки не работают все... Подскажите, пжлст, как работают эти эмердженси службы вообще у них, сколько стоят и чем они помогут? Кот себе чувствует в общем-то хорошо: ест, играет и т.д. но в туалет ходит часто и мало и цвет мочи странный.... знаю, что лучше не затягивать эту болезнь( помогите, пожалуйста, кто сталкивался со всеми этими делами....
Нашла клинику anicare, которая работает и вскр, но по расположению совсем нам не подходит, а машины нету(
amanda_mix вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ssd (24.03.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.03.2012, 21:35   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook
По умолчанию Re: Ветклиника и emergency службы

amanda_mix, попробуйте сюда , они в Талле, в воскресенье не работают, но есть эмердженси номер, позвоните!
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
amanda_mix (24.03.2012), Ladka (24.03.2012), ssd (24.03.2012)
Старый 24.03.2012, 22:05   #3
Участник

спасибо. так как эти эмердженси работают вообще? у них имеется все с собой? и какова стоимость, хоть примерная?
Старый 24.03.2012, 22:12   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

amanda_mix, честно говоря, как в Ирландии не в курсе, но, думаю, примерно как и у нас- с врачом можно договориться лично, позвонив ему и обговорив проблему. Он уже примет решение, что лучше - подождать до понедельника или дело серьезное и лучше не рисковать. Приезжают обычно с инструментами, но операцию дома вряд ли будут делать (только если что-то экстренное, тогда-возможно). Хотя обычно под эмердженси подразумевается просто врач, работающий в нерабочее время+по вызовам.
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 00:07   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

я своего кота возила в UCD Emergency, когда у него были проблемы с мочеиспусканием. Они работают в выходные, ночью и в банк холидей, но это именно отделение неотложной помощи, сделает все необходимое, если что-то случилось в неурочное время, и направит к обычному вету в обычные рабочие часы. И возьмет много денег, конечно но здоровье все равно важнее же.

вот их локейшен

Вот их телефон - 1890 564 036, попробуйте им позвонить, они назадают вопросов и скажут, терпит ситуация или нет и надо срочно ехать, я так делала.

еще есть emergencies в DSCPA, но я туда ни разу не обращалась и ничего сказать не могу.

Про Old Bawn Vet могу сказать, что это плановая клиника, неплохая, но - нашим котам там сделали лишние прививки, а когда мы подобрали очень поломанного кота, там сразу сказали, что его надо усыплять, и лечить не пытались - бродяга все равно, это дорого и трата времени. А наш обычный вет в Клондалкине его пытался лечить, и вообще никогда ничего лишнего не делает, и очень грамотный. Могу посоветовать моего вета, если интересно, возим свое стадо к нему все время и всегда довольны.

Удачи с котиком!

Цитата:
Сообщение от Newlook Посмотреть сообщение
amanda_mix, попробуйте сюда , они в Талле, в воскресенье не работают, но есть эмердженси номер, позвоните!
кстати говоря, этот эмердженси номер - он именно от UCD Vet Hospital, это не в Талле

Цитата:
Сообщение от Newlook Посмотреть сообщение
amanda_mix, честно говоря, как в Ирландии не в курсе, но, думаю, примерно как и у нас- с врачом можно договориться лично, позвонив ему и обговорив проблему. Он уже примет решение, что лучше - подождать до понедельника или дело серьезное и лучше не рисковать. Приезжают обычно с инструментами, но операцию дома вряд ли будут делать (только если что-то экстренное, тогда-возможно). Хотя обычно под эмердженси подразумевается просто врач, работающий в нерабочее время+по вызовам.
насколько я знаю, тут врачи свои контакты давать не любят, к сожалению, в нерабочее время обычно отвечает автоответчик.
если у кого есть контакты такого вета на выезде, было бы супер, если б этот кто-то поделился. обычно тут люди или в UCD, или в DSPCA едут сами, насколько я знаю, это очень неудобно

Последний раз редактировалось nikulina, 25.03.2012 в 00:14.
nikulina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 09:35   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

amanda_mix, ни цистит, ни мочекаменная не требуют от Вас резких движений, поскольку ни одно ни другое не разовьётся мгновенно. Вы правы, что лучше не затягивать, но это, речь, мне кажется идет о месяцах без лечения. Думаю, просто спокойно дождитесь понедельника, и отправляйтесь к вету в штатном порядке. тем более котейку это беспокоит не сильно, раз он нормально ест и играет. Не выбрасывайте лишние деньги, и держите нас в курсе, как поправляется ваше скотинка. А ему - здоровья и бодрости, и радовать всех в доме!
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 11:30   #7
Участник

всем спасибо) свозила вчера в emergency при UCD. Сделали анализы, вкололи антибиотики, заплатили кучу денег, но в туалет вечером и утром нормально сходил.. анализ мочи так и не уудалось сделать, от нервов котик у них не смог, что бы они ему там не капали... Они оправили в нашу местную ветеринарку сегодня. Я так понимаю, емердженси не назначают никаких лечений, просто работают как приемный покой (я его там оставляла на полдня) + анализы-лаборатория.
Старый 26.03.2012, 12:00   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,201 в 392 сообщениях Поиск благодарностей Neznajka

У моего кота как то были проблемы с туалетом, ходил писать часто и с кровью. Сводили к врачу, прописали лекарство, выздоровел. А дело было в том,что в мочеполовой системе у него был песочек. Так вот, врач тогда сказал давать Только Кипяченую воду котам (мальчикам то есть), особенно если котик кастрированный. Якобы некипяченая вода содержит микро частицы того самого песка.
Старый 26.03.2012, 12:56   #9
Участник

Цитата:
Сообщение от Neznajka Посмотреть сообщение
У моего кота как то были проблемы с туалетом, ходил писать часто и с кровью. Сводили к врачу, прописали лекарство, выздоровел. А дело было в том,что в мочеполовой системе у него был песочек. Так вот, врач тогда сказал давать Только Кипяченую воду котам (мальчикам то есть), особенно если котик кастрированный. Якобы некипяченая вода содержит микро частицы того самого песка.
она выписала мне (коту) антибиотики, сказала, что скорее всего проблема в мочевом пузыре самом, там какие-то микрокамни.... На счет воды мне когда-то очень хорошая врач говорила, что кипяченая вода - она "мертвая" по сути своей (для людей, кстати, тоже), так что лучше фильтрованная, либо в бутылках покупная; я покупаю)
Старый 28.03.2012, 17:33   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Только Кипяченую воду котам (мальчикам то есть), особенно если котик кастрированный. Якобы некипяченая вода содержит микро частицы того самого песка.
А как этот "песок" может испариться при кипячении?

Кипяченая вода отличается от некипяченой только

--повышенным содержанием неорганики (залили литр воды в чайник. В литре было х чего-то еще помимо воды, что не испаряется. Выкипело, ну пусть 10ml воды. А чего-то еще (например, солей тяжелых металлов, муахаха!) осталось ровно столько же, сколько и было. Т.е. раствор "погуще" стал) и

--пониженным содержанием живых микроорганизмов. Только, кхе-кхе, если боитесь заразы, кипятить рекомендуют 10 минут, а не 20 секунд, как в электрическом чайнике

Через двое суток кипяченая вода от некипяченой уже не отличается (бактерии ее опять заселяют
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Ответ