![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Здравствуйте. Подозреваю у кота цистит либо мочекаменную. Живу в Талле, по всвкр наши окресные ветеринарки не работают все... Подскажите, пжлст, как работают эти эмердженси службы вообще у них, сколько стоят и чем они помогут? Кот себе чувствует в общем-то хорошо: ест, играет и т.д. но в туалет ходит часто и мало и цвет мочи странный.... знаю, что лучше не затягивать эту болезнь( помогите, пожалуйста, кто сталкивался со всеми этими делами....
Нашла клинику anicare, которая работает и вскр, но по расположению совсем нам не подходит, а машины нету( |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (24.03.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
спасибо. так как эти эмердженси работают вообще? у них имеется все с собой? и какова стоимость, хоть примерная?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
amanda_mix, честно говоря, как в Ирландии не в курсе, но, думаю, примерно как и у нас- с врачом можно договориться лично, позвонив ему и обговорив проблему. Он уже примет решение, что лучше - подождать до понедельника или дело серьезное и лучше не рисковать. Приезжают обычно с инструментами, но операцию дома вряд ли будут делать (только если что-то экстренное, тогда-возможно). Хотя обычно под эмердженси подразумевается просто врач, работающий в нерабочее время+по вызовам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
я своего кота возила в UCD Emergency, когда у него были проблемы с мочеиспусканием. Они работают в выходные, ночью и в банк холидей, но это именно отделение неотложной помощи, сделает все необходимое, если что-то случилось в неурочное время, и направит к обычному вету в обычные рабочие часы. И возьмет много денег, конечно
![]() вот их локейшен Вот их телефон - 1890 564 036, попробуйте им позвонить, они назадают вопросов и скажут, терпит ситуация или нет и надо срочно ехать, я так делала. еще есть emergencies в DSCPA, но я туда ни разу не обращалась и ничего сказать не могу. Про Old Bawn Vet могу сказать, что это плановая клиника, неплохая, но - нашим котам там сделали лишние прививки, а когда мы подобрали очень поломанного кота, там сразу сказали, что его надо усыплять, и лечить не пытались - бродяга все равно, это дорого и трата времени. А наш обычный вет в Клондалкине его пытался лечить, и вообще никогда ничего лишнего не делает, и очень грамотный. Могу посоветовать моего вета, если интересно, возим свое стадо к нему все время и всегда довольны. Удачи с котиком! Цитата:
![]() Цитата:
если у кого есть контакты такого вета на выезде, было бы супер, если б этот кто-то поделился. обычно тут люди или в UCD, или в DSPCA едут сами, насколько я знаю, это очень неудобно ![]()
"Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно" (с) Последний раз редактировалось nikulina, 25.03.2012 в 00:14. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
amanda_mix, ни цистит, ни мочекаменная не требуют от Вас резких движений, поскольку ни одно ни другое не разовьётся мгновенно. Вы правы, что лучше не затягивать, но это, речь, мне кажется идет о месяцах без лечения. Думаю, просто спокойно дождитесь понедельника, и отправляйтесь к вету в штатном порядке. тем более котейку это беспокоит не сильно, раз он нормально ест и играет. Не выбрасывайте лишние деньги, и держите нас в курсе, как поправляется ваше скотинка. А ему - здоровья и бодрости, и радовать всех в доме!
![]() |
#7 |
Участник
|
![]()
всем спасибо) свозила вчера в emergency при UCD. Сделали анализы, вкололи антибиотики, заплатили кучу денег, но в туалет вечером и утром нормально сходил.. анализ мочи так и не уудалось сделать, от нервов котик у них не смог, что бы они ему там не капали... Они оправили в нашу местную ветеринарку сегодня. Я так понимаю, емердженси не назначают никаких лечений, просто работают как приемный покой (я его там оставляла на полдня) + анализы-лаборатория.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У моего кота как то были проблемы с туалетом, ходил писать часто и с кровью. Сводили к врачу, прописали лекарство, выздоровел. А дело было в том,что в мочеполовой системе у него был песочек. Так вот, врач тогда сказал давать Только Кипяченую воду котам (мальчикам то есть), особенно если котик кастрированный. Якобы некипяченая вода содержит микро частицы того самого песка.
![]() |
#9 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Кипяченая вода отличается от некипяченой только --повышенным содержанием неорганики (залили литр воды в чайник. В литре было х чего-то еще помимо воды, что не испаряется. Выкипело, ну пусть 10ml воды. А чего-то еще (например, солей тяжелых металлов, муахаха!) осталось ровно столько же, сколько и было. Т.е. раствор "погуще" стал) и --пониженным содержанием живых микроорганизмов. Только, кхе-кхе, если боитесь заразы, кипятить рекомендуют 10 минут, а не 20 секунд, как в электрическом чайнике ![]() Через двое суток кипяченая вода от некипяченой уже не отличается (бактерии ее опять заселяют ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Почтовые службы | Tiramisu | Общие темы | 3 | 20.06.2011 16:13 |
социальные службы или... | Marinka90210 | Женские разговоры | 4 | 13.11.2010 11:15 |
Emergency / repair kits | OgreSwamp | Автотранспорт | 27 | 05.05.2009 11:52 |
please help; emergency! | Nathalia | Иммиграция | 4 | 16.05.2006 06:55 |
Вопрос о возврате Emergency Tax | Clyde | Общие темы | 5 | 08.01.2006 17:40 |