![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Привет, народу!
Хотел узнать у форумчан, у кого есть опыт, касательно жизни и налогов во Франции и в частности жизни в Париже. Есть возможность переехать в Париж из Ирландии, причём работа в той же компании, просто перевезтись в другой офис. Многие у нас из сотрудников наоборот едут в Ирландию и желают перевезтись сюда, из-за англо-говорящей страны и видимо налогов (они тут ниже). Для себя вижу плюсы, что там всё же Париж, центр европы, а тут немного уныло, тем более я не в Дублине, есть некоторые физические активности и занятия, которых тут нет, а заниматься хочется. А также к друзьям поближе, тем более многие летом во Франции отдыхают. Основной вопрос, допустим мне предложат переводиться с сохранением зарплаты, стоит ли оно того? Будет ли той зарплаты, что я получаю тут, хватать на аренду и жизнь в Париже. Либо если зарплата будет больше, не сведётся ли всё к тому, что после вычета аренды, комунальных, интернет и телефонных платежей будет оставаться меньше чем здесь? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
смотрите эту тему http://www.virtualireland.ru/showthr...t=49119&page=3
может , есть что-то ещё о Франции от gustavatwork , он с семьёю там проживал . Последний раз редактировалось nexus, 04.05.2012 в 22:52. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | dernik (04.05.2012) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так Дублин поинтересней Парижа...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Первый раз в жизни согласна со Стивом. Дублин интересней. Хотя кому как. Мне Парыж не понравился(
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И самый интерес, что здесь живет коренной ирландец Стив! Мы теперь Дублин ни за что на Париж не променяем.
![]()
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Скажем так, Дублин для очень тонких ценителей
![]() А вот, когда Вуди Аллен снимет фильм про Дублин и передаст всю его атмосферу, тогда, однозначно можно будет сказать: Дублин - ох и ах ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | LSD (14.06.2012) |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
Я, наверное, сейчас скажу очень кощунственную вещь, но Дублин - один из самых убогих городов, где мне доводилось бывать. Я имею в виду - больших городов..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Париж весьма невзрачный и грязный город с ужасными парками. Дублин далёк от идеала, но всё же выглядит поприятней Парижа.
Steve добавил 04.05.2012 в 22:27 Цитата:
Steve добавил 04.05.2012 в 22:29 Ну тогда вам ещё предстоит увидеть много более убогих городов в будущем... Последний раз редактировалось Steve, 04.05.2012 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Zelezo (12.06.2012) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Париж красивый город,да,грязноват и черноват,но все же красивый. Каждый год летаю на недельку-ну очень люблю ... все!
А по поводу жить в Париже,то наверное и не плохо если и интересы есть и работа с хорошей зарплатой.И если вас не смущает большое колличество разноцветных людей. Цены на аренду жилья как в Дублине примерно и опять таки зависит от того что именно вы хотите.Но это везде так. В принципе средняя зарплата в Париже около 1200-1500 в месяц,так что судите сами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник
|
![]()
Спасибо, всем кто высказался, я забыл упомянуть, что сам в Париже не бывал, не довелось, было бы гораздо проще составить впечатление и обозначить восприятие.
Проштудировал тему от gustavatwork, впечатления двоякие, но есть над чем задуматься. И конечно, понятно, что туризм или "летаю на недельку" это всё же совсем другое нежели жить, я это не отношу конкретно к высказавшимся, сам общался с людьми, которые к нам в Латвию приезжали на месяцы и очень много проводили времени, восхищались всем, а когда переехали жить, то на год депрессия, поиск себя и осознание случившегося - как же дальше жить. Прошло более 3-4 лет прежде чем прижились реально, поняли, что уже обратно в РФ никак не хочется, в общем пустили корни, но там было проще, муж был из Латвии, жена приехала из РФ, вот ей было тяжело. Так Дублин поинтересней Парижа... - ну так работа у меня не в Дублине, а она мне нравится, и в Париже я смогу заниматься тем же. Что приятно, в отличие от gustavatwork коллектив на работе будет мультинациональный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Одно точно в Париже лучше - погода
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Только летняя, а зимняя однозначно хуже
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кстати моя любимая улица в Дублине-Доусон Стриит, все время проходя мимо думала: прям как в Париже! И кафе на Сене там видимо тоже не случайно. Хотя не могу сказать что и от Парижа в восторге. А что такого ужасного в паржизских парках, чего нет в дублинских? RedLine добавил 05.05.2012 в 00:45 Я после Ирландии везде задыхаюсь, воздуха не хватает, в особенности в больших городах, в Ирландии вся пыль прибивается дождем к асфальту, потому дышиться легко. Последний раз редактировалось RedLine, 04.05.2012 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что увидеть и купить за 3 дня в Дублине? | Vasol | Общие темы | 25 | 16.08.2011 12:10 |
Увидеть Париж и не подохнуть... | Doc | Путешествия и Отдых | 42 | 28.02.2011 21:09 |
В Париж и окрестности машиной | Avals | Путешествия и Отдых | 9 | 22.02.2011 10:18 |
В Париж на 4 часа | spareticket | Путешествия и Отдых | 9 | 18.08.2010 16:46 |
Париж | lela | Путешествия и Отдых | 21 | 25.09.2006 11:49 |