![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вчера на первой странице Metro вышла статью про электронные учебники и переносе текста самих учебников в "облако". Её тут кто-нибудь заметил?
Вкратце Herald.ie описал всё так: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (11.02.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как Митрилиан написала, они и сейчас платные - в секондари в среднем 500 евро и больше комплект. Поэтому экономия будет существенная. При этом учебники для секондари печатаются сразу на три года, почти все, и школьный рюкзак при этом весит больше 15 кг. А, если в этот день еще физкультура или черчение - то все вместе все 20 будет. Поэтому я тут больше даже не за денежную экономию, а за то что детям не придется такие тяжести таскать. Так как позвоночник еще не готов к такому весу и все потом с искривлением позвоночника. Сама уже несколько раз в школе поднимала этот вопрос, результата ноль - учителя говорят надо писать в издательство, связи между школой-издательством и департаментом образования никакой. Это у нас учебники должны быть одобрены министерством образования, тут такого нет.
Едиственное меня волнует, что дети не смогут научиться пользоваться нормальными книгами, и так все сейчас компьютизировано - хотелось бы чтобы они и такие книги листали. Но что делать, технологический прогресс...
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Издатели - бессовестные жадины. Получив (нечестно, разумеется, только доказать нельзя) контракт на учебники, они:
Додумались печатать сразу на три года. Зачем? А чтобы переиздавать раз в три года было более оправданно. Потому что за три года книжка истреплется, порвется, учебник же. И подержанных в хорошем состоянии будет мало. Плюс еще отмазка, мол, "морально устарел", вот вам новый учебник, _платите_. Спина ребенка? Смеетесь, кто о нем думает, думают лишь о том, как заставить каждого платить за новый учебник. А не покупать задешево подержанный. Согласитесь, история, физика, химия, география, биология в объеме школьных знаний не меняются, кроме маленькой последней главки в конце, "новейшая история" и "новейшие открытия в науке". Английский язык меняется, но ме-едленно, и текстинг уже существует, но пока еще не признан. Поэтому все эти постоянные переиздания - просто разводка, заставляющая платить за учебники. Ведь составлены они так, что пользоваться старым нельзя - чуть странички не те, чуть главки по-другому скомпонованы. Знания при этом в них те же самые, а домашнее задание учитель задаст по новому учебнику, и в старом просто не сойдутся страницы и главы. И задачки те да не те. А электронные учебники просто убирают само понятие "подержанный". Теперь уже никуда не денешься, а платить будешь. Лицензия-с. "Бесплатное" образование, не смешите меня.
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Электронные учебники не будут бесплатными и не будут дешевыми - вот в чём вопрос. Интересно, вопрос с пособием Back to School Allowance будет как-то решаться относительно электронных книг ![]() Кстати, статья в Метро (видимо придётся сюда её скопировать) как раз и пишет о новых технологиях, вернее об их отсутствии в Ирландии. Ирландские школьники проводят в интернете 61 мин в день, что в 2-3 раза меньше европейцев, что видимо говорит об их отсталости и недоразвитости. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот кстати мне тоже интресно было - как с расходами на айпад? Это же будет дополнительно - но я думаю останется и печатная версия. И, у ребенка пока нет информатики в школе и вообще доступа к компьютерному классу - не знаю может в программе старших классов что-то изменится. Но вообще конечно многое не нравится, и ужасно, что уровень образования падает везде по миру.
![]()
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... Последний раз редактировалось Юлия, 12.02.2012 в 16:26. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Korvin (15.02.2012) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Уровень образования по миру как раз стремительно растёт ведь большинство населения мира всё ещё неграмотно. А вот в немногочисленных белых странах в связи с деидустриализацией престиж образования сильно упал по сравнению с 1970-ми гг. По последним данным китайские школьники сейчас самые умные в мире, потом идут корейцы и японцы. Так что скоро будем догонять не Германию, а Китай.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qu-qu (12.02.2012) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну да, я просто не совсем точно выразилась, вообще имела ввиду Россию и Ирландию, плюс еще несколько стран Европы - где я в курсе более менее образования и могу сравнить с тем что раньше было.
Африку в расчет конечно не брала. ![]()
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
с книжки вроде как читать удобней что ли...
я так например уже писать разучился письменными буквами (не так как в школе) за то на клаве закрытыми глазами, а всё потому что даже список продуктов, когда идёшь в магазин, можно написать в апликейшени на андройде. пипец |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Да и цены кусаются - за комплект для 3х детей на первый год секондари скул мы выложили более 850 евро. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Цены на электронные книги очень завышены в целом. Так что переход на электронные учебники - обычная обдираловка. Учитывая, что бумажные книги еще можно продать за меньшую сумму с учетом износа. Электронные же перепродать нельзя (а износа-то и нет). Да, кстати, самая дорогая электронная книга http://www.amazon.com/Nuclear-Energy...9131608&sr=1-1
Правда есть способ с того ж амазона. Покупаешь книгу. Копируешь ее на жесткий диск. Возвращаешь ее немедленно за refund. А книгу копируешь назад на устройство. Сам не делал так, просто слышал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Julija1981, у вас несколько устаревшее представление о мониторах, порча глаз от мониторов очень мала. Покрайней мере небольше чем от книг
![]() Гораздо хуже это книжки читать с мелким шрифтом и плохим освещением. И кстати совсем не всегда из-за чтения зрение падало, а больше из-за нервов или питания. Даж солнце защитные очки которые дешёвые и пластмассовые и то вредней! Что вредно для глаза это перепады с тёмного на светлое! К тому же дети и новые поколения быстрее адаптируются к новому. То что вредно нам, им уже не вредно может быть. Мне лично по душе это нововведение. Меньше макулатуры за спиной. К тому же меньше дервьев рубиться! И ребёнок быстрее привыкает и осваивает цифровые технологии. Лишая его компьютера или слишком ограничивая, вы ограничиваете его развитие. Сам компьютер не зло! Зло можно на нём творить! Но если это грамотно контролируемый процесс, то от него много пользы! FYI Мне очень импонируют школы Vittra Utbildning. Там компьютер это главные инструмент у учеников. Вот фотки как выглядят школы! https://www.facebook.com/media/set/?...3834774&type=1 И вот их сайт на английском http://www.vittra.se/Default.aspx?al...tra.se/english
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
S.R., как очкарик, прокомментирую. От мониторов и телевизора глаза устают и сушатся. от книг - нет. сухость в глазах частотой монитора никак не исправишь. и реальность такова, что мониторы и телевидение окружают каждого человека в течение дня. добавлять к этому ещё время обучения...
Последний раз редактировалось Tail, 14.02.2012 в 05:36. Причина: спасибо поставила за ссылку :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На магнитной читалке читаю часами. На мониторе читать учебник бы не стала. На айпаде - не знаю, не пробовала. Но, скорее, нет, чем да.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Электронные сигареты (E-Cigs) | salmon | За покупками | 895 | 25.07.2015 10:00 |
Электронные карты в Ирландии. | Gaiduk | Общие темы | 13 | 23.11.2011 17:46 |
электронные деньги | dancer | Финансы и Бизнес | 12 | 21.10.2010 11:09 |
Кого растят в рос. школах | GOOSE | Образование | 34 | 04.10.2008 15:50 |