![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
все наверное встречали в ирландии перекрестки со стопами на пересекаемых дорогах. вот пример: http://maps.google.ie/maps?hl=en&ll=...01206&t=h&z=20 на этом крестообразном перекрестке на двух дорогах сверху и справа стоят стопы, слева уступи дорогу и только дорога снизу не имеет никаких знаков, по идее главная. стопы стоят перпендикулярно! вот меня интересует ситуация когда дтп с машинами которые проехали под стопы. помеха справа вроде бы не работает ибо оба нарушают пункт проезда перекрестка со знаком стоп. кто виноват? как расудит страховая? может у кого нить были претенденты? по идее страховые должны оплатить ремонт и не снимать бонусы. ведь перекресток на мой взгляд маразмотичен, не подходящий под здравый смысл. я бы чесс говоря каунти кансел судил бы за такие перекрестки
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Не понял проблемы?
Если речь идёт о верхнем пересечении - это перекрёсток равнозначных дорог. Тот ко едет сверху - уступает тому, кто едет снизу слева. Тот кто едет справа, уступает тому, кто едет сверху. Тот кто едет снизу, уступает тому, кто справа (хоть и не видно стоп-линии), тот кто едет снизу-слева уступает тому, кто едет снизу |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
тот кто едит снизу вверх - никому не уступает и не дергается
Благодарность от: | TYA (31.01.2012) |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
снизу нет знака. ни стопа ни "йелда". главная однако дорога))) знак "стоп" предписывает остановиться и пропустить транспорт который на пересекаемой дороге. почему вы считаете что это равнозначный перекресток?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | TYA (31.01.2012) |
![]() |
#6 | |
Спам-робот
|
![]()
Т.е. если нет знака, то равнозначные дороги можно пересекать, не уступая тому, кто справа?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
какой верхний - нижний ?
тот кто решил на повороте с Donaghmore на robestown соскочить - пропускает встречный траффик и все слева ему уступают, справа тоже, тот который всерху вниз - уступает тому кто ему будет пересекать справа, тот который справа - уступает всем
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ооо родной перекресточег... наидебильнейший. по сути дела главная дорога та на которой нету стопа и ййелда, значит бухнувший ехавший с дороги со стопами виноват. Ето перекресток не одинакового значения.R 125 главная
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Потому, что нету никаких подтверждений её главности. К тому же куда идёт эта "главная"? Вникуда?
vc добавил 31.01.2012 в 00:22 Когда он уже соскочил с Donaghmore, он уже не на главной. Там перекрёсток 2-х robestown road. Последний раз редактировалось vc, 30.01.2012 в 23:22. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
но в ирландии нету знака "главная дорога". подьезжая к такому перекрестку снизу, я вижу на пересекаемой дороге знак своеобразной формы "стоп" или "уступи дорогу", и тут же оказываюсь на главной)))))) хотя по правилам, да, вы на равнозначном перекрестке если смотреть снизу. но я спрашиваю про два перпендикулярных стопа. вот тут для меня начинается загадка...
R125 это чуть дальше, мы ее не расматриваем. тут получается 1 крестообразный перекресток и 2 т-образных. смотрим только на крестообразный я даже знаю историю откуда этот дурдом пошел. раньше это был 1 перекресток. но было слишком много аварий. R125 главная и к ней подходили 2 второстепеных дорог со стопами. и вот так этот перекресток "разгрузили". знаки какой то мудрый клерк просто перенес подальше. Последний раз редактировалось Гиннесс, 30.01.2012 в 23:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
На карте 1 перекрёсток, и 2 т-образных перекрёстка второстепенных с главной.
vc добавил 31.01.2012 в 00:26 На пересечении равнозначных дорог по идее везде должны быть знаки yield и/или стоп-линии. Cкорее всего снизу стоп-линия стёрлась. Последний раз редактировалось vc, 30.01.2012 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
как это?? йелд по мойму это "уступи дорогу". можно не останавливатся если некому уступать. но как йелд стал равнозначным?!
когда сворачиваешь с R125 направо на этот наш перекресток, чтоб не создать трафик, сделали это направление как бы главным. это логично. меня 2 стопа беспокоють. точно спать не буду)) про стопы давайте поговорим. кто виноват в аварии с двумя пересекающимися стопами? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
PS:Уступи - не значит остановись. vc добавил 31.01.2012 в 00:48 Виноват тот у кого была помеха справа. На перекрёстке равнозначных, по-хорошему везде ставят стоп-линии. Просто на этом не поставили Последний раз редактировалось vc, 30.01.2012 в 23:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
перекресток где 2 стопа, йелд фром зе райхт и дорогой где вобше нет знаков не может быть равнозначным.
какой из стопов "равнозначнее" второго стопа?)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Спам-робот
|
![]()
насчёт нет знаков главной дороги:
![]() ![]() ![]() vc добавил 31.01.2012 в 00:55 Цитата:
vc добавил 31.01.2012 в 00:59 На вертикальной дороге есть стоп-линия. Если бы не было, я бы с вами согласился, что она главная. Последний раз редактировалось vc, 30.01.2012 в 23:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
проезд перекрестков | Гиннесс | Автотранспорт | 46 | 04.04.2016 17:32 |
Радио "Остров" 1 апреля: программа "Розыгрыш" и "Гадания на колбасе" | abg | Общие темы | 11 | 06.04.2010 10:39 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |