![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Прикупил себе по случаю горшок в тикимаксе, осваиваю вот. Делал свинятину с овощами и картошкой и просто бэйби потейтосы тож с овощами в майонезе. В принципе интересные блюда получаются, хотя свинину вот обжаривал на оливковом масле, получился спецефический привкус, жене не понравилось. Сейчас куриные бёдра буду делать, уже без насыщения, просто мясо. Нравится идея быстрой обжарки до корочки на горячей сковороде и полное отсутствие подготовки овощей к тушению. Нарезал, закинул и всё. Ну и время. Картошку я всего полчаса делал.
Мож у кого будут какие интересные рецепты, испытанные тут? Копипасты из интернетов не интересуют. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а теперь на русском чего хочешь?
![]() блюда из чего?(кого?)(диетические ?или?) ПС:и что за горшок?возраст?окраска? во общем всю подноготную |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
горшочки,видимо,глиняные? Очень вкусно делать телятинку с грибами и овощами в горшочках.
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну есть много старых еврейских
![]() ![]() ![]() что тебя интересует?мясо +овощи?/только мясо?/ только овощи? / или еще чего? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Гошка, я конечно не спец по le creusetу, но это больше смахивает не на горшок, а на емкость для хранения продуктов. Вот посмотри
Поэтому если это так, то сыпь туда сухую гречку и в шкаф убирай. qu-qu добавил 02.03.2012 в 22:24 Мне кажется для приготовления поудобнее пошире. у них таких много.
"Женщиной не рождаются, ею становятся" Симона де Бовуар Последний раз редактировалось qu-qu, 02.03.2012 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну я же говорю - я не спец. Но мне лично больше нравятся те что у них пошире - они и удобнее. А, именно это идет у них для хранения сухих продуктов - "Our new airtight storage jars are perfect to keep dry foods in cool, dry and dark conditions to best preserve their flavour, aroma and colour. Try them with pasta, rice, coffee, tea, sugar, herbs, spices and so much more! "
![]()
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Goshka
ну самый простой и экономный и вкусный рецепт. отвариваем картошку(порезанаю+специи)до готовности 30% отдельно обжариваем мясо (какое хочешь)+лук 60 % /40 %+специи по вкусу.(готовность 60% хватит) теперь прежде чем :замешай тесто самое простое что бы за место крышки была лепешка. теперь мясо + картошка+проверить на соль/перец(если баранина ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить кинзу но не сильно мелко порезанную)+чеснок в шелухе(я бы положил целую головку в кожуре) +лаврушку+что хочешь все перемешать залепить тестом и в духовку на 1/1,5 часа=180/200 градусов потом сто грамм водочки в нутрене и боне апитите 60% мясо+40% лук.сори |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у меня вот такие горшки,
![]() обжариваю лук, мясо, в посудину складываю нарезаные овоши (картофле, морковле, брокуль, капустки маленькие, сельдерей палочку итп, все что в хозяйстве есть) заливаю разведенной водой сметаной, добавляю соль перец свежемолотый с разными другими травками, иногда кидаю кубик бульонный. и на 2 часа на 200-250 градусов. примерно через час немного курочу ложкой, чтобы быть увереной что все равномерно готовится, тк посудина немалая, а печка дурацкая ![]()
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня тоже такои горшочек, но он такои долгоиграющии в духовке...я думала,это брак, а Ирония пишет " ставим на 2 часа" На плите за 1 час а в духовке за 2?!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Гошк, мясо кусочками с большой палец величиной. На сковородку разогретую и обжариваем. Сразу при начале обжарки серьезное количество молотой корицы туда - не бойся, не испортишь, на кг мяса спокойно идет столовая ложка с горкой. Мясо не солить! Интенсивно перемешиваем, коричка обволакивает мясо и карамелизуется. Получается обалденный коричневых цвет, как у хорошо прожаренного мяса. Все делается на большом огне, чтоб быстро. Заранее мелко мелко нарезано много чеснока. Тоже его после корички поверх мяса и мешать мешать мешать. За 5 минут мясо не сготовится, но будет выглядеть как вполне готовое. Все. Его в этот твой горшок ровным слоем. Я еще добавляю в это дело чайную ложечку мозжевеловых ягод - они придадут блюду оттенок дичи. Поверх - сырыю картоху резанную вдвое крупнее, и не мешать. Перчик-шмерчик, Herbs de Provence из Теско (только не переборщи), а еще находка: В Распутине "Приправа острая для моркови по-корейски". Во-первых нифига она не острая, а во-вторых, как выяснилось, к любому мясу - просто супер-пупер!
Водички, но немного, чтоб картоха не плавала. Кориандровых зернышек. В духовочку, не менее чем на час ( а лучше подольше) и на не дико высокую температуру 180-200 каких. Через минут 20 проверяем, если закипело - тогда, только тогда - солим. Тем временем три четыре немаленьких луковицы четвертькольцами, и морковки столько же по объёму. Жарим до приятной золотистости. Присаливаем. Когда духовочка готова, лукоморкофку поверх и не мешаем. Еще с десять минут. и народ к столу. Гош, аж пищат все! А коричный дух почти весь выжарится, останется лишь только намек. Но очень приятный. Еще пара вариантов - все то же самое, но вместо катрохи гречу промытую или пшенку. Клаааасссс получается. Русская пареная каша с мясом. Мясо. Пробовал так делать кролика, свинку, нутрию, баранинку - вещь! Думаю, курица, индюшка тоже должны подойти. С говядиной так не экспериментировал, боюсь, суховато мошет быть.
Everyone smiles in the same language =========================== ...Не делить с подонками хлеба, Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич Последний раз редактировалось ssd, 03.03.2012 в 11:47. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 13 от: | Ajrushka (04.03.2012), Goshka (03.03.2012), Inimitable (03.03.2012), ironia (03.03.2012), lina78 (04.03.2012), Pasha74 (03.03.2012), Rita (03.03.2012), Snoopy (03.03.2012), TEK (04.03.2012), Виктория17 (03.03.2012), Конный Водолаз (03.03.2012), Орел07 (03.03.2012), Юльця (03.03.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
горшок для мальчика | Pirate | Наши дети | 21 | 07.04.2011 22:14 |
Горшок, когда? | Aleksandra1980 | Наши дети | 101 | 03.07.2009 18:28 |
Горшок и малыши!!! | tuchka | Наши дети | 29 | 29.03.2007 13:35 |