VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2012, 19:40   #1
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Goshka
 
Откуда: Бляckrock
Сообщений: 12,471
Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Горшок

Прикупил себе по случаю горшок в тикимаксе, осваиваю вот. Делал свинятину с овощами и картошкой и просто бэйби потейтосы тож с овощами в майонезе. В принципе интересные блюда получаются, хотя свинину вот обжаривал на оливковом масле, получился спецефический привкус, жене не понравилось. Сейчас куриные бёдра буду делать, уже без насыщения, просто мясо. Нравится идея быстрой обжарки до корочки на горячей сковороде и полное отсутствие подготовки овощей к тушению. Нарезал, закинул и всё. Ну и время. Картошку я всего полчаса делал.
Мож у кого будут какие интересные рецепты, испытанные тут? Копипасты из интернетов не интересуют.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.03.2012, 20:00   #2
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Pasha74
 
Откуда: Живу в Ирландии Balbriggan
Сообщений: 6,781
Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74
По умолчанию Re: Горшок

а теперь на русском чего хочешь?
блюда из чего?(кого?)(диетические ?или?)
ПС:и что за горшок?возраст?окраска? во общем всю подноготную
__________________
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.
Марк Твен



Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 20:19   #3
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Виктория17
 
Откуда: Swords
Сообщений: 9,919
Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: Горшок

горшочки,видимо,глиняные? Очень вкусно делать телятинку с грибами и овощами в горшочках.
__________________
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять".
Виктория17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 20:24   #4
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Goshka
 
Откуда: Бляckrock
Сообщений: 12,471
Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: Горшок

Обычный горшок, не "горшочек".
Вот такой:



Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 21:15   #5
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Pasha74
 
Откуда: Живу в Ирландии Balbriggan
Сообщений: 6,781
Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74
По умолчанию Re: Горшок

ну есть много старых еврейских рецептов . и не только
что тебя интересует?мясо +овощи?/только мясо?/ только овощи? / или еще чего?
__________________
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.
Марк Твен



Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 21:18   #6
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Goshka
 
Откуда: Бляckrock
Сообщений: 12,471
Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: Горшок

Ты заинтриговал с этим "ещё чего".
Да всё интересует. Может разве кроме говядины, для нас это суповое и котлетное мясо.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 21:23   #7
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 2,711
Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu
По умолчанию Re: Горшок

Гошка, я конечно не спец по le creusetу, но это больше смахивает не на горшок, а на емкость для хранения продуктов. Вот посмотри

Поэтому если это так, то сыпь туда сухую гречку и в шкаф убирай.

qu-qu добавил 02.03.2012 в 22:24
Мне кажется для приготовления поудобнее пошире. у них таких много.
__________________
"Женщиной не рождаются, ею становятся" Симона де Бовуар

Последний раз редактировалось qu-qu, 02.03.2012 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 21:25   #8
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Goshka
 
Откуда: Бляckrock
Сообщений: 12,471
Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: Горшок

Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
но это больше смахивает не на горшок, а на емкость для хранения продуктов.
Ога. Которая овен пруф до 220 градусов, дишвашер сэйф и годна для микроволновки.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 21:30   #9
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 2,711
Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu
По умолчанию Re: Горшок

Ну я же говорю - я не спец. Но мне лично больше нравятся те что у них пошире - они и удобнее. А, именно это идет у них для хранения сухих продуктов - "Our new airtight storage jars are perfect to keep dry foods in cool, dry and dark conditions to best preserve their flavour, aroma and colour. Try them with pasta, rice, coffee, tea, sugar, herbs, spices and so much more! "
__________________
"Женщиной не рождаются, ею становятся" Симона де Бовуар
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 21:54   #10
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Goshka
 
Откуда: Бляckrock
Сообщений: 12,471
Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: Горшок

Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
А, именно это идет у них для хранения сухих продуктов
"Именно этот" для сухих продуктов у них вместимостью 0.8л, Сравни мой горшок с чайником рядом, у которого отметка 1.7л чуть выше середины. Этот явно не такой.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 22:11   #11
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Pasha74
 
Откуда: Живу в Ирландии Balbriggan
Сообщений: 6,781
Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74
По умолчанию Re: Горшок

Goshka
ну самый простой и экономный и вкусный рецепт.
отвариваем картошку(порезанаю+специи)до готовности 30%
отдельно обжариваем мясо (какое хочешь)+лук 60 % /40 %+специи по вкусу.(готовность 60% хватит)
теперь прежде чем :замешай тесто самое простое что бы за место крышки была лепешка.
теперь мясо + картошка+проверить на соль/перец(если баранина ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить кинзу но не сильно мелко порезанную)+чеснок в шелухе(я бы положил целую головку в кожуре) +лаврушку+что хочешь
все перемешать залепить тестом и в духовку на 1/1,5 часа=180/200 градусов
потом сто грамм водочки в нутрене и боне апитите
60% мясо+40% лук.сори
__________________
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.
Марк Твен



Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
localchap (03.03.2012), Rita (03.03.2012), ssd (03.03.2012)
Старый 03.03.2012, 00:27   #12
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для ironia
 
Откуда: pub
Сообщений: 14,151
Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia
По умолчанию Re: Горшок

у меня вот такие горшки,

обжариваю лук, мясо, в посудину складываю нарезаные овоши (картофле, морковле, брокуль, капустки маленькие, сельдерей палочку итп, все что в хозяйстве есть) заливаю разведенной водой сметаной, добавляю соль перец свежемолотый с разными другими травками, иногда кидаю кубик бульонный. и на 2 часа на 200-250 градусов. примерно через час немного курочу ложкой, чтобы быть увереной что все равномерно готовится, тк посудина немалая, а печка дурацкая
__________________
ironia-art. com
ironia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Goshka (03.03.2012), Pasha74 (03.03.2012), Rita (03.03.2012), Soffio (03.03.2012), ssd (03.03.2012), Орел07 (03.03.2012)
Старый 03.03.2012, 09:53   #13
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 1,273
Благодарности: 1,103 в 572 сообщениях Поиск благодарностей katarina102
По умолчанию Re: Горшок

у меня тоже такои горшочек, но он такои долгоиграющии в духовке...я думала,это брак, а Ирония пишет " ставим на 2 часа" На плите за 1 час а в духовке за 2?!
katarina102 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.03.2012, 11:40   #14
Заслуженный Участник
 
Аватар для ssd
 
Откуда: Swords. Из Резекне, Латвия
Сообщений: 2,486
Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd
По умолчанию Re: Горшок

Гошк, мясо кусочками с большой палец величиной. На сковородку разогретую и обжариваем. Сразу при начале обжарки серьезное количество молотой корицы туда - не бойся, не испортишь, на кг мяса спокойно идет столовая ложка с горкой. Мясо не солить! Интенсивно перемешиваем, коричка обволакивает мясо и карамелизуется. Получается обалденный коричневых цвет, как у хорошо прожаренного мяса. Все делается на большом огне, чтоб быстро. Заранее мелко мелко нарезано много чеснока. Тоже его после корички поверх мяса и мешать мешать мешать. За 5 минут мясо не сготовится, но будет выглядеть как вполне готовое. Все. Его в этот твой горшок ровным слоем. Я еще добавляю в это дело чайную ложечку мозжевеловых ягод - они придадут блюду оттенок дичи. Поверх - сырыю картоху резанную вдвое крупнее, и не мешать. Перчик-шмерчик, Herbs de Provence из Теско (только не переборщи), а еще находка: В Распутине "Приправа острая для моркови по-корейски". Во-первых нифига она не острая, а во-вторых, как выяснилось, к любому мясу - просто супер-пупер!

Водички, но немного, чтоб картоха не плавала. Кориандровых зернышек. В духовочку, не менее чем на час ( а лучше подольше) и на не дико высокую температуру 180-200 каких. Через минут 20 проверяем, если закипело - тогда, только тогда - солим.

Тем временем три четыре немаленьких луковицы четвертькольцами, и морковки столько же по объёму. Жарим до приятной золотистости. Присаливаем.

Когда духовочка готова, лукоморкофку поверх и не мешаем. Еще с десять минут. и народ к столу. Гош, аж пищат все! А коричный дух почти весь выжарится, останется лишь только намек. Но очень приятный.

Еще пара вариантов - все то же самое, но вместо катрохи гречу промытую или пшенку. Клаааасссс получается. Русская пареная каша с мясом.

Мясо. Пробовал так делать кролика, свинку, нутрию, баранинку - вещь! Думаю, курица, индюшка тоже должны подойти. С говядиной так не экспериментировал, боюсь, суховато мошет быть.
__________________
Everyone smiles in the same language
===========================
...Не делить с подонками хлеба,
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич

Последний раз редактировалось ssd, 03.03.2012 в 11:47.
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 13 от:
Ajrushka (04.03.2012), Goshka (03.03.2012), Inimitable (03.03.2012), ironia (03.03.2012), lina78 (04.03.2012), Pasha74 (03.03.2012), Rita (03.03.2012), Snoopy (03.03.2012), TEK (04.03.2012), Виктория17 (03.03.2012), Конный Водолаз (03.03.2012), Орел07 (03.03.2012), Юльця (03.03.2012)
Старый 03.03.2012, 14:25   #15
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 1,095
Благодарности: 1,781 в 623 сообщениях Поиск благодарностей Rita
По умолчанию Re: Горшок

А как вам такой горшочек?

или такой

или такой?
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
горшок для мальчика Pirate Наши дети 21 07.04.2011 22:14
Горшок, когда? Aleksandra1980 Наши дети 101 03.07.2009 18:28
Горшок и малыши!!! tuchka Наши дети 29 29.03.2007 13:35


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 16:31.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия