![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
На днях дочь принесла из школы письмо где написано что если хотим можем освободить ее от уроков по ирландскому языку.
Не знаю как поступить чтобы было правильно.Муж за то чтобы ребенок ходил на эти уроки.Спросила знакомую ирландку(28 лет),причем образованную,так она говорит что если бы ей такое предложили в школе,то она была бы очень рада. Может есть на форуме родители которые сталкивались с этой дилемой.Как вы ее решили? Дочь хорошо учится и до получения этого письма,даже говорила что ей йрланский нравится,а сейчас просит чтобы не ходила на этот урок,мол типа и так нагрузка большая. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сын изучал ирландский с 7 лет, во 2м классе secondary школы отказался, т.к. было много других уроков. Мы полгода боролись, чтобы нам дали exemption. Только после обрашения к нашему депутату и его звонка в школу нас освободили. Все однокласники сына ему жутко завидовали. В последних классах школы очень большая нагрузка. И надо хорошо сдать все екзамены, чтобы поступить в институт. А ирландский (если не родной) отнимает очень много времени. Я вам советую самой заниматься с ребенком русским, сын сдавал етот екзамен, получил А1.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
В каком классе дочь?
Наша сначала хотела быть "как все" и ходила на уроки. А теперь как начали поговаривать что ирландский могут отменить как обязательный на Leaving Cert, так я даже не знаю кто останется его изучать. Дочь сейчас наконец-то согласна бы и отказаться, но мы не можем ни одну причину за уши притянуть. Тут уж зависит куда дочь захочет поступать. Говорят Тринити - единственное место где об ирландском и не спрашивают. Как обстоит дело в других местах я не знаю. Вы подумайте хорошо над етим предложением. Дальше будет трудно отказаться если дочь хорошо учится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Если уже занималась и получается чуть, то вряд ли стоит отказываться. Во многих колледж(ах) он в списке формальных требований при поступлении (не важно как сдадите и нужен ли по жизни будет). Лучше не быть "отфильтрованным" по этому требованию при поступлении, чем быть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Когда мы только приехали (ребенку было 8 лет и она пошла в 3-й класс), то в школе вместо ирландского учили английский. Потом после освоения английского опять начали учить ирландский. Плохо получалось, потому что много было упущено, не было основ. Можно было бросить и думали об этом. Пару лет назад в секондари скул даже обсуждали этот вопрос с директрисой. Посоветовала пока не бросать, а перейти на упрощенный уровень. Так и сделали, и сейчас все-более менее нормально.
![]() |
#6 |
Rocket scientist
|
![]()
Прально, нефиг учить,а еше если будет плохо идти история то и попросить выбросить из курса все что связано с Ирландией
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если дети собираются поступать в Тринити, то можно просто не учить ирландский, в Тринити он не требуется. Если собираются поступать в другой институт, то надо официальный exemption, обычно ету бумагу делает директор школы.
Мы именно такую получили. По статистике каждый год все меньше ирландских школьников сдает ирландский, а уж иностранцам тем более нет в етом необходимости. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лишняя нагрузка тем и лишняя, что она лишняя и не полезна.
Дети не дураки, а дети. Если они не видят смысла в изучении предмета, то учить его хорошо они не будут. Смысл - если им самим интересно, в первую голову. А интересно им может быть: если это модно-круто в среде их сверстников, если есть свой личный интерес, или если есть интерес в семье. Я знаю две русские семьи с интересом к ирландскому. В одной из этих семей русская мама изучала ирландский еще в России, и не просто изучала, а преподавать может. А мне вот ирландский неинтересен, как же я буду требовать от ребенка то, что мне не нужно и неинтересно самой? И насчет лишней нагрузки на мозги. Если -- ребенок ходит в школу с неохотой -- тратит на домашку больше часа в день -- часто болеет -- плохо просыпается к школе, его надо будить -- РАДУЕТСЯ, когда заболел и в школу решено не пускать! -- при этом в школе его не обижают, проблемы буллинга не стоит То ясен пень, нагрузка на мозги чересчур велика. Помимо постоянного усваивания академических знаний, ребенок еще развивается физически, физиологически, социально и эмоционально. И если пошел резкий рост чего-то одного, то очень может быть, что за счет временной остановки в развитии другого. Если папа вырос в Гэльтахе, бабушка и дедушка на гэльском говорят, и живут недалеко, и встречаются, то, конечно, есть смысл в изучении языка. Если бабушка с рождения внука пела ему на нем колыбельные, если семейная традиция сильна. Куча родственников в том же Гэльтахе, их дети, говорящие на гэльском, взаимные гости и т.п. Если мама "повёрнута на кельтухе" и хочет поделиться с ребенком тем прекрасным, чем наслаждается сама - то почему бы и нет. Если ребенок САМ проявляет интерес к языку (т.е. к текстам и возможности общаться), то да, конечно, поддержать интерес - обязанность родителя. А если "для того, чтобы в ирландский вуз поступить" или "нагрузка лишней не бывает", то это не забота о ребенке, не защита _его_ интересов. Mithrilian добавил 28.11.2011 в 14:02 Цитата:
Если родителям история Ирландии пофиг, ПОЧЕМУ история Ирландии должна интересовать их детей? А если родителей история интересует, то "плохо" у ребенка она идти не может, бо необходимый школьный минимум он впитает из семейных разговоров. Вот вы для себя лично видите пользу в знании школьного курса истории Ирландии? Если нет - то зачем она сдалась вашему ребенку, а если да - а вы его изучили? Да - честь вам и хвала, а если не изучили - то почему? Что, время учебы прошло, теперь детям отдуваться?
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 28.11.2011 в 13:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | buka-bu (28.11.2011), Jey (28.11.2011), ljuljok (30.11.2011), Natalushka (28.11.2011), Olga@Lough Gur (28.11.2011), sderoo (28.11.2011), Sergunya (28.11.2011) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Пока младший ребёнок весьма доволен изучением гейлика и периодически пытается вставить отдельные слова в разговоре, чем иногда приводит меня в замешательство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сын начал изучать ирландский с 7 лет, когда мы сюда приехали. В primary school его всегда в пример ставили ирланским детям - иностранец, а один из лучших в классе по ирландскому.
Но в secondary school другая ситуация. Там надо готовиться к екзамену, стараться набрать как можно больше баллов, чтобы получить именно то место в институте, куда хочеться попасть. Будучи лучшим в 1 классе secondary school по ирландскому, сын во 2м классе от него отказался, заявив, что по жизни ему етот язык не будет нужен, а уроки по нему занимают столько же времени, сколько все остальные вместе взятые. Директор очень не хотел давать exemption, но был вынужден, т.к. сын перестал делать домашние задания, а мы сказали директору, что сын хочет в Тринити учится на инженера, а туда ирландский не нужен. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (29.11.2011) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А кому дают exemptions, только иностранным детям или местным тоже дают?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сушествует закон,что если ребенок приезжает в Ирландию и не говорит ни на английском ни на ирландском, то он может требовать ехемптион от ирландского.
Но в нашем случае сын слишком хорошо знал ирландский, поетому директор отказывался. Но потом понял, что сын настроен серьезно, что он просто не придет на екзамен по ирландскому, а у школы будет пропуск екзамена, и зачем ему нужна ета головная боль. В результате сын получил 540 баллов, лучший результат среди 120 выпускников, и никаких пропусков екзамена. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (29.11.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Прививки в школе. | Angelochek | Наши дети | 30 | 19.01.2015 15:57 |
Дешевыe книжки к школе | Zoyka | Наши дети | 28 | 10.08.2010 12:53 |
Забыли ребёнка в школе!!! | Lilleke | Образование | 28 | 07.10.2009 20:36 |