VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2011, 16:48   #1
Активный Участник

Благодарности: 615 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Flyaway
По умолчанию Худшие в мире аэропорты

(взято из ЖЖ)

"Какой-то очередной "рейтинг" на днях опубликован - про "самые ненавистные мировые аэропорты". Места заняли (начиная с самого плохого):

1. Шарль Де Голль (Париж)
2. Los Angeles International
3. Хитроу, Лондон
4. Toncontín International, Тегусигальпа, Гондурас
5. Ninoy Aquino International, Манила, Филиппины
6. Jomo Kenyatta International, Найроби, Кения
7. JFK (Нью Йорк)
8. Tribhuvan International, Катманду, Непал
9. Перт, Австралия
10. São Paulo-Guarulhos International, Сан Паулу, Бразилия

Ко всем рейтингам я отношусь всегда очень скептически, но в этом списке, пожалуй, есть кое-какой смысл. Трудно придумать что-то более бестолковое чем парижский CDG. Это такой топологический кошмар, где точки, разделённые в пространстве метров на 200, требуют километровых обходов или обьездов на медленно ползущих автобусах, и всё это разделено пропускными пунктами и длинными очередями в узких коридорах, с совершенно совковым сервисом. Это - единственный аэропорт, где я видел засранный сортир - в буквальном, а не переносном смысле (подробности, пожалуй, опущу). Там есть ещё одна прелесть про которую, наверное, мало кто знает: Терминал 9 (сейчас он, кажется, называется, "Терминал 3"), остоящий от основного на пару километров, туда надо на автобусе ехать. Этот терминал напоминал автовокзал в советском райцентре - с бетонным полом, ободранными креслами, сонными охранниками. Между прочим, вполне себе международный терминал - мы оттуда летели в Неаполь.

В Лос-Анжелесском LAX я был три недели назад, очень плохим он мне не показался, хотя тесноват. Без некоторых неудобств не обошлось: на наш самолёт посадку прекратили аж за полчаса до вылета, и вместо прямого выхода через "трубу" повезли на автобусе на другой терминал. Автобус долго и медленно плутал, среди пассажиров уже шуточки пошли: "они нас до самого Бостона на автобусе повезут?"

В Хитроу был пару раз, помню длиннющие очереди и задержки, положительных чувств не вызывал. Но JFK я всё-таки люблю меньше.

Надо сказать, многие российские аэропорты проделали за последние годы впечатляющий путь по улучшению. Шереметьево, например, лучшим мировым аэропортом, конечно не стал - но уже вполне адекватен по международным меркам. Скажем, в 90-е летишь, бывало, из Нью Йорка в Москву (или наоборот). Нью йоркский JFK сильно положительных эмоций не вызывает, но и большого раздражения тоже. По сравнению с Шереметьево, который оставался совковым вокзалом - всё-таки совсем другой уровень. В Шереметьево - если долетел нормально, прошёл всякие паспорта-таможни, из чемоданов ничего не пропало - уже щастье, ничего другого не ждёшь. Ещё в 2001 году я помню шереметьевские туалеты, с одним рулоном бумаги на все кабинки (отрывай и иди садись). Сейчас ситуация обратная, и туалеты там пощище многих будут. С последними перестройками Шереметьево стал вполне цивилизованным, JFK же - какой-то грязный южный базар, там не хочется задерживаться ни одной лишней минуты. Впрочем, другие нью-йоркские тоже не блещут - Ла Гардия или Ньюарк ничем не лучше.

Из всех полётов за последние несколько лет самое положительное впечатление произвёл как раз прямой аэрофлотовский рейс Нью Йорк - Москва и обратно, в прошлом году. Время вылета и прилёта было точно выдержано, сервис - безупречный. подвели нас только когда уже прилетели в Нью Йорк - самолёт больше часа продержали на поле, потому что в аэропорту не оказалось свободных ворот."
(с)

У кого какой опыт?
Flyaway вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.11.2011, 16:54   #2

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик
По умолчанию Re: Худшие в мире аэропорты

Цитата:
Сообщение от Flyaway Посмотреть сообщение
(взято из ЖЖ)?
Сан-Франциско зато когда-то был хороший, может, и до сих пор.
Химик вне форума  
Благодарность от:
Flyaway (23.11.2011)
Старый 23.11.2011, 17:00   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

помню, лет 7-8 тому,чуть дуба не дал в шеретьево.
(+32 снаружи, отключенное кондиционирование внутри, плюс дикая давка с задержками всех рейсов.)
если им удалось из этого кошмара сделать конфетку, то это просто чудо.
Kalargon вне форума  
Благодарность от:
Flyaway (23.11.2011)
Старый 23.11.2011, 17:19   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 985 в 409 сообщениях Поиск благодарностей AnnaDublin

Этим летом летела через Сао-Паоло. Старомодный, маленький, и что самое ужасное - практически никаких вывесок или указателей, а если какие и есть, то неточные. Но были пункты информации и девочки там дружелюбно и на относительно хорошем английском об'ясняли куда идти. Но всё равно, зачем об'ясняловки, если с хорошими указателями всё намного проще и быстрее.
Терминал для внутри-бразильских рейсов был похож на автобусную станцию какого-нибудь глухого российского городишки. И на самолёт выход был не через ''рукав'' а сначала наружу и там уже по лестнице в салон подниматься. Я и не думала, что в наши дни такие ещё бывают. Но это не проблема, это так, деталь.
Зато терминал для международных рейсов был вполне себе, современный. Навалом бутиков. Но! Цены в дьюти фри были просто заоблачные. Намного дороже чем в любом нормальном европейском магазине. И еда в кафешках дороже чем в Хитроу.
Небольшой плюс: перед туалетами всегда есть фонтанчики с питьевой водой. И персонал довольно дружелюбный.
Но всё равно, не представляю, как они планируют чемпионат мира там организовывать через 5 лет. Но посмотрим, может подсуетятся...
AnnaDublin вне форума  
Благодарность от:
Flyaway (23.11.2011)
Старый 23.11.2011, 17:46   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,548 в 856 сообщениях Поиск благодарностей terze
Отправить сообщение для terze с помощью Yahoo

для меня все аэропорты одинаковые. проводили-улетел, прилетел-встретили. особенно там ни на что не пялюсь. НО. в каждом есть свое что нибудь интересное, особенное. В домодедове в туалетах уборка ведется нон стоп. то есть, ты справляешь нужду, а вокруг тебя ходит уборщица/уборщик и убирает, убирает, убирает....туды ее/его в качель
не дадут сосредоточиться

Последний раз редактировалось terze, 23.11.2011 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение
terze вне форума  
Благодарностей: 5 от:
Flyaway (23.11.2011), Gunita (24.11.2011), Olga@Lough Gur (24.11.2011), Podarok (23.11.2011), Химик (24.11.2011)
Старый 23.11.2011, 17:59   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

cамый "лучший" аэропорт

(видео нужно смотреть до конца)
mihailsv вне форума  
Благодарностей: 4 от:
Dincha (24.11.2011), Epo (23.11.2011), Lena.A. (23.11.2011), terze (23.11.2011)
Старый 23.11.2011, 18:04   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Я стараюсь всё-таки не замечать плохое в аэропортах. Как ни крути, а это витрина города и страны. И, как правило, аэропорты намного чище и цивильнее городов, в которых они расположены. Мне нравятся Брюссель и Рига, а остальные - просто аэропорты.
Я был в Шереметьево всего раз на внутреннем рейсе и ничего выдающегося от него не ожидал. Выделялась разве что публика.
А то, что Шарль де Голль - совок, так и сама Франция - не пример технологического прорыва.
DimaL вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Flyaway (23.11.2011), Иностранка (29.11.2011)
Старый 23.11.2011, 18:09   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
Сообщение от AnnaDublin Посмотреть сообщение
И на самолёт выход был не через ььрукавьь а сначала наружу и там уже по лестнице в салон подниматься. Я и не думала, что в наши дни такие ещё бывают.
каздхый день причем сотнями рейсов тка грузится повсеместно
Старый 23.11.2011, 18:10   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,750 в 728 сообщениях Поиск благодарностей Lena.A.

зачастили, больше на эвакуацию населения похоже
Lena.A. вне форума  
Старый 23.11.2011, 18:13   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,548 в 856 сообщениях Поиск благодарностей terze
Отправить сообщение для terze с помощью Yahoo

а вон, в "мимине" какой аэропорт был: эй, рейс первый, собирайтес.
Благодарностей: 5 от:
Flyaway (23.11.2011), Galaxy (24.11.2011), Gunita (24.11.2011), Yuri (27.11.2011), Иностранка (29.11.2011)
Старый 23.11.2011, 18:51   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,137 в 432 сообщениях Поиск благодарностей primadonna

Что-то про Рим никто не написал, мне он показался огромным и бестолковым.
Flyaway (23.11.2011)
Старый 23.11.2011, 19:05   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,448 в 687 сообщениях Поиск благодарностей Фея

Почему то никто не вспомнил про аэропорт в Лондоне, где нет транзитной зоны...неудобство так неудобство...по-моему он единственный в мире такой или ошибаюсь?
Фея вне форума  
Благодарность от:
Olga370790 (24.11.2011)
Старый 23.11.2011, 20:10   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Почему-то никто не написал про Дублин Кому как дублинский аэропорт? Несколько человек написали про Шереметьево, видимо, имея в виду Шереметьево-2. Смешанные у меня чувства по поводу Шереметьево-2, но по поводу Шереметьево-1 могу сказать точно: вспоминаю с содроганием. Один раз летела оттуда в Турцию, практически уже хотелось развернуться домой. Рейс задержали, сесть негде, цены космические, духота и т.д. Не знаю, как сейчас выглядит Шереметьево, надеюсь, что все сильно изменилось в лучшую сторону. Домодедово выглядит неплохо, но система кондиционеров там работает как-то странновато. В зале прилета можно дать дуба от холода, там, где паспортный контроль и duty free жуткая жара постоянно. Но в целом нормально. Я один раз проторчала там целый день, сильно задержали вылет в Сочи, так там довольно комфортно можно провести время, кино посмотреть, покушать и т.д. Единственный минус - цены В этом плане московские аэропорты не стесняются, кофе за 8-10 евро в порядке вещей! Сразу вспоминаешь Heathrow Очень демократично! Мне нравится что там кафешки с маффинами и кофе на каждом шагу и цены нормальные. И магазинчики мне там тоже нравятся, оч.удобно покупать "сувениры на бегу".
Podarok вне форума  
Flyaway (23.11.2011), Galaxy (24.11.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.11.2011, 21:48   #14
Активный Участник

Благодарности: 615 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Flyaway

Цитата:
Сообщение от primadonna Посмотреть сообщение
Что-то про Рим никто не написал, мне он показался огромным и бестолковым.
Ciampino?

Flyaway добавил 23.11.2011 в 22:51
Цитата:
Сообщение от Фея Посмотреть сообщение
Почему то никто не вспомнил про аэропорт в Лондоне, где нет транзитной зоны...неудобство так неудобство...по-моему он единственный в мире такой или ошибаюсь?
Там вроде ни в одном из четырех нет транзитной зоны? Штамп "24 часа" ставят - и гуляй себе.

Flyaway добавил 23.11.2011 в 22:58
По теме: кроме ryanair' овских Тампере и Ханна, не понравился Швехат (Вена), помню, что ориентироваться было крайне неудобно. (А еще там стюардессы Austrian Airlines шныряли все в красном - даже колготки красного цвета!)

Понравился аэропорт в Копенгагене.

Последний раз редактировалось Flyaway, 23.11.2011 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение
Flyaway вне форума  
Старый 23.11.2011, 22:37   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 814 в 397 сообщениях Поиск благодарностей kosha
Отправить сообщение для  kosha с помощью ICQ

хуже,чем минск 2,наверное нигде нет))
kosha вне форума  
Flyaway (24.11.2011), Ilonka (24.11.2011)
Закрытая тема