![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так можно докорректироваться до полной слепоты. Зрение часто продолжает падать после подобных операций. Один мой знакомый, которому сделали коррекцию лет 10 назад, по-прежнему носит очки.
А вообще причина нарушений зрения, в частности близорукости - зажатые мышцы, отвечающие за форму хрусталика. Их не резать лазером надо, а тренировать, и зрение восстановится само. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Dina83, вам лучше проконсультироваться с врачем который вам делал операцию а не советы на форуме слушать имхо
![]() После коррекции зрение в течении последующих месяцев может и улучшиться и ухучшиться - но опять же надо чтобы посмотрел врач и высказал свое мнение. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у вас есть договор, а перед операцией обязаны были сделать диагностику и сказать о рисках упадка зрения и прочее. просто если у вас этого нет - вы ничего не докажете и ничего не добьетесь, будете мучаться за свой счет.
просто коррекцию не всегда можно делать вообще - у меня близорукость сильная с остигматизмом, суммарно в -8 встает. и в россии делать отказались с гарантией, только с риском возврата. я отказалась. в ирландии дают гарантию и страхуют на случай возврата, но и стоит тут такая операция свыше десяти тысяч евро, сосед делал, он подробно рассказывал. собственно, сидите читайте свои документы.
Благодарность от: | NayLa (26.07.2011) |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
я по показателям подходила на операцию,зрение не падоло (ето основная причина ухудшения зрения послле "Ласик").докоррекция бесплатно.(с доками все ок). у мениа знакомой тут делал,но платил ,что то около 3000-4000.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
я непонел , что серьездно 10 штук евро ? я хочу тоже делать этот ласик или лазер в дублин 2, спрашивал совет от тех кто уже делал в ирландии, но не кто толком мне нечего не написал. люди, как там после операции та а?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот эту фразу не поняла вообще
![]() раз докоррекция бесплатно - надо ехать к тому же врачу и корректировать, просто так шататься без ананемнеза на английском по кому попало - имхо, бессмысленно. ну в десять, как я понял, с остигматизмом встало. и там цена вопроса еще была в страховке - может, ваш знакомый без нее делал. но я бы страховку оформляла, потому что вдруг зрение вообще упадет ниже плинтуса, что редко, но бывает - и как жить инвалиду?
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Такое бывает. У сотрудницы такое было. Так что - к врачам, а не сюда. Все будет ОК.
Цитата:
После операции надо отдохнуть дня два. И все. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dina83 (26.07.2011) |
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Nadia добавил 26.07.2011 в 10:20 Цитата:
![]() ![]() Nadia добавил 26.07.2011 в 10:22 Вот вот, в Блекроке так и стоит. Кстати если есть риски тут откажутся делать вообще операцию. Последний раз редактировалось Nadia, 26.07.2011 в 09:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() нет, если конечно в тысячу евро стоит быстро покромсать лазером, потом тюкнуть в карточку и отпустить на все четыре стороны... только оно вам надо? потом также будете топики создавать "ой, я тут сделала, у меня упало". а у соседа ничего не падает, так, на минуточку. а если упадет - человек сможет безбедно встретить старость. и я целиком за такой подход, это, простите, не рука и не нога, это собственные глаза. я их кому попало отдавать просто не буду ![]() и да, по правилам в любой стране при рисках от операции должны отговаривать. пример тс уже наглядно доказал обратное.
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тут оперируют Optical Express (от 495 евро за глаз), Ultralase (от 1295 евро за глаз), Wellington Eye Clinic (от 1360 евро за глаз) и т.д. и т.п.
Сотрудница пошла в Blackrock Clinic потому, что 1. Ощущение нормального госпиталя и нормальной операционной по сравнению, скажем, с Optical Express, которые оперируют фактически в подвале. 2. Определенная гарантия - Blackrock Clinic никуда не денется. Остальные могут свернуться за 5 минут и ищи ветра в поле Так что фактически она переплатила более в чем два раза за peace of mind. И в принципе я ее прекрасно понимаю. Глаза - один из основных органов чувств. И зрение - не шутка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Schaden,я не правильно виразилась,если зрение падает до операции,то коррекцию не делают,так как ЛАСИК не устраняет истинную причину падения зрения,но если зрение не падало до ЛАСИК,то в принципе не долйно падать позже
![]() ![]() от 495 ето за очень слабий минус,я так понимаю,за -5 будет на порядок выше,то есть наверное минимум 3000 за оба глаза... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | schaden (26.07.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Никакой гимнастикой это не исправишь. У меня дядя годами занимается "тренировками" глаз. Себя-то он убедил, что ему помогает. Только почему-то водит машину он, почти уткнувшись в лобовое стекло.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Где проверить зрение ? | Ken | Медицина | 5 | 03.12.2009 20:51 |
Где проверить зрение? | Noone | Медицина | 3 | 05.11.2009 21:09 |
откорректированное в Ирландии зрение | doroga_za_gorod | Медицина | 64 | 08.08.2007 16:17 |
Работа в IT. А как насчет ограничений по здоровью (зрение)? | Kostiak | Работа в Ирландии | 8 | 09.03.2005 15:28 |