![]() |
|
Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Делитесь, кто какие анекдоты от них слышал смешные для них(ну можно не все, но модные на данный час), фразы, словечки от которых они смеются и которыми прикалываются и подкалывают друг друга?
![]() п.с.интересно, да и для общения пригодится, что б быть в своей тарелке=) Последний раз редактировалось F-1, 27.07.2011 в 17:27. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | AELITA (27.07.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
над британским и американским акцентом ржут, это точно.
обычно в компании где я и ирландцы смотрят британское видео, я одна смотрю нормально, эти все угорают просто вообще ![]()
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
интересно учитывая что они сами инглишь искажают))) для примера слышал фразу "сача фрик", меня интересуют разные их выражения юморные ну и анеки тоже интересно)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
По-моему,так как ирландцы подсмеиваются и порой передразнивают северо-ирландский акцент,никакой другой акцент здесь не конкурирует. А по поводу «поржать» над британским и американским акцентами,скорее здесь наоборот,да и то не в стёб,а больше в умиление. Хотя англичане колкие на язык бывают,баба Сима не горюй.
F-1, Вы лучше комедии ирландские просмотрите,теже The Commitments (Alan Parker) ,если еще не доводилось(кстати,когда эту комедию крутили в кинотеатрах США впервые,пустили субтитры,на случай если американский зритель что-то не поймет) или почитайте Roddy Doyle. А что касается «фразы,словечки от которых они смеются и которыми прикалываются и подкалывают друг друга»,тут каждое графство этим богато,свои словечки,выражения. А еще лучше приезжайте (если пока только планируете) и вливайтесь в общение с коренными обитателями.
Благодарность от: |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
меня прикалывает выражение :" on your bike" .В смысле-"катись отсюда". а еше : " Oh, look what the cat dragged in" -типа, "смотрите, кто приперся"
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Прикольно.Только по мне смысл ''гусеница притащилась'' (cat - caterpillar) КЭП®
![]() |
#7 | |
nexus
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Мне понравилось:
He was as good as one-legged man in the ass-kicking contest. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
о прикольно, спасибо всем огромное, делитесь пожалуйста такими фразами с указанием смысла, буду в коллекцию собирать
![]() vc а что значит эта фраза? ![]() Последний раз редактировалось F-1, 31.07.2011 в 14:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
правильно все сказали, хотите познать разговорные словечки почитайте Roddy Doyle или посмотрите все три фильма The Commitments, The Snapper, The Van
мое любимое ирландское - fecker как только с ним человека можно не назвать и заодно цензурно )))) ах, ну и куда же без Gobshite |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
еше вспомнила:"it's N o'clock already and not a child in the house washed : "уже N.00 ,а еше ничего не сделано".
вернусь из отпуска, пообшаюсь с коллегами- еше накидаю
Благодарность от: | Ljussija (25.01.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
слушайте, а "you are looking for a prize" употребляется тут в саркастическом варианте?
Последний раз редактировалось Zayatz, 03.08.2011 в 20:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
анекдоты всякие | Tata | Само приползло | 6 | 21.01.2008 10:17 |
Глюк: А маленькие часики смеются "тик-так"... | NeZoviMenia | Вопросы и предложения | 1 | 11.11.2007 23:01 |
Анекдоты | Zorro30 | Само приползло | 0 | 25.10.2007 22:10 |
а чего это у нас нет раздела ЮМОР? | Elena | Само приползло | 8 | 10.12.2003 17:11 |