![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
добрый день .имею ли право на jobseeker benefit после того ,как закончилась выплата декретного отпуска в социале сказали ,что не подхожу и не могу иметь это пособие .правда не объяснил почему .работала 5 лет full time до ухода в декрет ,на социале не сидела никогда ,гражданка eu.спасибо за информацию.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
Право имеете только в том слуцае если вас увольняют или уменьшают цасы, у меня такоы же слуцаu, но у мениа уменшили цасы, работала 5 днеи стала работать 3, в социал нужно заполнить форму и принести писмо и формы от работадателиа, цто ето не ваша вина, инаце если уxодите по cвоеи воле, платиоть не будут или будут, но церез 9 недель (так называемыи штраф).. если заплатили болше цем 260 cонтрибутионс то будут платит год, если менше то 9 месяцев. за 5 лет работы думаю заплатили, но самое главное ето - цтобы вас уволили - а не вы сами ушли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
У меня была похожая ситуация только мне повезло пока была в декрете на работе прозошла смена хозяина и они всем выдали п45 я его оставила себе и когда декрет закончился пошла в социал и мне оформили jobseekers benefit.знаю что если увольняешься сам не имеешь право на социал в течении 8 или 9 недель а потом можете подавать.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | deMille (21.07.2011) |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Я работала больше 3 лет,затем ушла в декрет,получала декретные,после декретных сразу же оформили Jobseeker benefit ,с работы я ушла сама,спросили в социале причину,почему мол не возвращаюсь обратно,ответила,что не на чем добиратся до работы,водительских прав у меня тогда не было,а до декрета ездила со знакомой,которая там же работала,но пока я была в декрете она тоже ушла.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | deMille (21.07.2011) |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
я работала 5 лет ушла из-за токсикоза и еще мы тоже переехали за дублин так ,что моего рабочего места уже нет ,просто социальный работник сказал что неполагается социал он даже не спросил сама я ушла или уволилась ,сказал что я скорее всего не буду искать full time работу видимо по его мнению из за ребенка и мне ничего не светит.
просто интересно было узнать после декрета вообще кто нибудь получает социальное пособие .может он просто не любит приезжих... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Jobseeker's Benefit or Jobseeker’s Allowance | viktorija | Работа в Ирландии | 9 | 18.02.2011 19:38 |
Jobseeker benefit | natasha06 | Общие темы | 2 | 22.06.2010 11:48 |
Jobseeker Allowance | Komprende | Финансы и Бизнес | 2 | 28.07.2009 21:58 |
Child benefit | ofeli | Наши дети | 3 | 25.06.2008 00:17 |
Jobseeker allowance | arli | Работа в Ирландии | 14 | 02.05.2008 17:53 |