![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет всем! Буду признательна, если кто нибуть подскажет, консалтера или солиситора, знающего об особенностях ведения частного бизнеса не гражданином евросоюза и/или c привлечением не граждан EU в качестве работников. Пока все конторы которые я находила не отличались знанием даже элементарных вещей (типа что бизнес пермит не нужна для открытия бизнеса человеку со Stamp 4), не говоря уже о деталях.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Тут вот ещё есть: A number of categories of non-EEA nationals are exempt from the requirement to obtain Business Permission. The categories are as follows:- persons who have been granted refugee status by the Minister for Justice and Equality. dependant relatives of EEA nationals exercising a valid right to reside in Ireland. persons who have been granted permission to remain in the State on one of the following grounds:- persons with permission to remain as the spouse of an Irish national. persons with permission to remain in Ireland on the basis that they are the parent of an Irish born child ( an Irish citizen). persons who have been granted temporary leave to remain in the State on humanitarian grounds, having been in the asylum process. - ни слова про тех у кого Stamp 4 в общем случае ил в частном про грин карту, например.
This message represents the official view of the voices in my head Последний раз редактировалось Stingray, 26.04.2011 в 16:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
|
![]()
Это так. Но здесь есть люди, которые получали официальный ответ на этот вопрос. Плюс уже 2 человека которых я лично знаю открыли здесь бизнес со штампом 4. Проблем у них не возникло. Плюс судя по положению от 8 марта (или 28 марта, не помню) о негражданах имеющих детей. Они имеют права жить и работать без ограничений в Ирландии. Им дают штамп 4. Это наверно немного за уши притянуто, но я думаю право работать предполагает право на селф имплоймент в том числе.
Netochka добавил 26.04.2011 в 23:10 Цитата:
Последний раз редактировалось Netochka, 26.04.2011 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Помогла открыть россиянину фирму со штампом 4 ЕУ Фам, проблем не возникло никаких, только копию гринбука попросили.
На счет работников из не ЕС, то правила такие же как и у всех, реклама в СМИ, потом оформление пермита, с доказательством того что небыло работников из местных.... в общем та еще пластинка.
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Я воскрешу тему, а то в прошлый раз не закончили.
На страничке http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Stamps не написано "нельзя организовывать бизнес". Там написано "разрешено находиться в ирландии" напротив штампа 4, а напротив других написано "разрешено если не организовывать бизнес". Ну и собственно вопрос у меня не про 4 еу фам, а именно про штамп 4 полученный в результате окончания грин карты - есть ли тут, или может быть знает кто, живого человека, который в такой ситуации зарегистрировал бизнес? Спасибо
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Уже обсуждалось, и да, я получал ответ от INIS Business Permissions Department что могу основать бизнес будучи на штампе 4 и ворк визе.
Фишка, как я ее понимаю, в том, что от держателей ворк виз требуется чтобы они работали фул-тайм и платили налоги от фул-тайм работы, а к владению/совладению компаний это особо не относится. Что точно нельзя держателю четверки, так это быть Sole Proprietor или работать по контракту, то есть не фул-тайм. Что касается пришлашать non-EU на работу, не помню точно, но кажется было правило, что приглашающая фирма должна как минимум на 50% состоять из ирландских граждан/резидентов. Ну и объявления и прочее тоже applies. P.S. и еще важно: как минимум один из фаундеров компании должен быть EU (раньше было Irish only). |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tatiana Guseva (12.08.2011) |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Если вы знаете как минимум 2 лично кто открыл бизнес по штампу 4, то почему бы вам к ним не обратиться?
Я привела пример на штамп 4ЕУ, для сравнения. Штамп 4, дает право всего лишь на работу на дядю. Может быть в условии работаешь на дядю плюс имеешь свой бизнес? Но если у вас есть другая проверенная инфа, мы с радостью ее послушаем. Кста, то что кому то по 4 штампу дали зеленый свет, это могла быть чисто бюрократической ошибкой. Мне к примеру ставили место рождения в Ирландии на вод.правах! Еще знаю кучу таких ляпов, по визам и штампам, так что я бы не особо пологалась на 2 знакомых с бизнесом и шт4. Ситизенсинформейшн не спрашивали?
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
смотря на каком основании дали штамп 4
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Я предельно просто описал начальные условия. Была грин карта, грин карта закончилась, поставили штамп 4 на 2 года. Есть ли люди которые заделались директором компании при таком раскладе? Спасибо.
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
про другие варианты не знаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP09000002#stamp4
тут вот написано Q. What does the new permission entitle me to do? A. The Stamp 4 in this situation will entitle you to work without an employment permit during that time. It will also entitle you to establish a business in the State or to be self employed. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Когда было мутно, проработал 3 месяца по контракту (так уж получилось) под амбреллой. Формально вроде как ПАЙЕ, но... при первой же удобности спрыгнул. Смотрите сами, вразумительного ответа, думаю, не даст никто... (Ну что вы хотите от страны с прецендентным правом?) Но даже если это и вполне легально, я бы все же старался перманент (неспокойное время) |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tatiana Guseva (13.08.2011) |
![]() |
Ключевые слова |
бизнес негражданин |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что нужно для открытия своего бизнеса | merry | Финансы и Бизнес | 36 | 27.02.2011 17:56 |
Нужна консультация | VGB | Интересы и Увлечения | 3 | 09.08.2010 16:14 |
Новинка 2009для открытия своего бизнеса | fly-man | Финансы и Бизнес | 4 | 16.12.2009 22:36 |
Поиск грантов, заемов на открытие своего бизнеса | Ana | Общие темы | 4 | 14.04.2004 16:33 |