![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Просто интересно как у вас ??.Наша по утрам яйца пожарить может,омлет,гренки,хлопья с молоком.Чай кофе заваривает с удовольствием нам и гостям.Сварила суп с квашеной капустой сама.Под чутким руководством.Результат превзошел все ожидания-ела ,только его два дня
![]() ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
молодец дочка! я не помню сколько мне было точно но когда доросла до плиты стоя на табуретке маме любила готовить завтрак и при готовке всегда вела всем шкавчикам передачу как приготовить завтрак
![]() ![]()
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Заметил еще один положительный эфект готовки.Когда мы на большом шопинге (например в Теско ) дочь стала постоянно напоминать-Молоко то купили?,Масло ,купили? А то на чем я готовить буду
![]()
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Форест, хозяйственная у вас девочка!
моя в 8 лет только только научилась резать бутерброды, а к плите я её не подпускаю, страх мне. не дай бог чего на себя опрокинет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наша доча (12 лет) вкусно пожарит картоху, яичницу, чай заварит, как следует сварит пельмени с приправочками, но к готовке её не тянет. Любит, пожалуй, сама какао изготовить. Случалось оставлять дома одну. потом спрашиваешь, что ты ела. Сосиски-микроволновка-чипсы-несквик. А холдильник полный битком.
Это в наше время готовка была неким актом творчества. А нынешние детки (естественно, не скажу за всех) - чипс'н'соседж и всё ок.
Благодарностей: 5 от: | Forest (11.06.2011), Gunita (14.06.2011), Iris (14.06.2011), Lena.A. (14.06.2011), Paper-mâché (14.06.2011) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Готовят ли ваши дети еду??
мало того что готовили, еще заставляли ее есть и чтоб на лице у меня выражалось блаженство. и мама еще к ним присоединялась. слава Богу, те времена давно прошли. однажды варили они рисовую кашу(как мне показалось). по рецепту из книжки. рису бухнули огого. вся эта масса полезла из кастрюли, они ее пытались убирать. потом им видимо надоело. все побросали и ушли на улицу играть.
http://citatyizfilmov.ru/video/799/Н...-может-ее-быть находятся люди, которые из всех достижений человечества облюбовали себе печку! ..... Последний раз редактировалось terze, 11.06.2011 в 08:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Forest, У меня дочка такого-же возраста.
Готовит бутерброды (с 4,5 лет, как в школу пошла), вообще касаемо школы, ланч бокс сама себе готовит постоянно, ну и кашу утром овсянную в микроволновке себе делает. Помогает чистить картошку, резать овощи, салат обожает делать из крабовых палочек и овощной. Любит всякие десерты нам делать типа клубнику со сливками, чай заваривает. Тоже в магазине напоминает что надо купить ![]() Именно на плите я ей пока не разрешаю готовить, боюсь что ошпарится. Хотя мы сейчас обленились и в основном всё кашеварим в мультиварке, ей она знает как пользоваться ![]()
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Forest, обалдеть можно, суп сама сварила! Какая молодец! Моя суп точно не сварит, но бутерброды в школу сама может сделать, салат порежет, любит делать печенье (из готовой уже смеси, когда только перемешать ингредиенты и выложить на поднос). Вообще у современных детей меньше мотивации для готовки, на мой взгляд, как ssd сказал, у них все сводится к уже почти готовым продуктам, которые только разогреть. И если родители сами не фанаты кулинарии (как я, например), то ребенок тоже вряд ли будет проявлять к этому большой интерес. Лично я готовлю по необходимости, при возможности лучше мы сходим куда нибудь на ланч или купим уже почти готовые вещи (гигантский выбор в том же ТЕСКО и оч.вкусно). Поэтому мне сложно передать ребенку мысль, что готовя еду можно испытывать удовольствие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
интересная тема. Мой сын когда ему было 9 лет сварил суп из пакетиков.Знаете такие продаются в наших странах,я его называю "суп со звездочками"(вермишельки такие).Он хотел попросить меня кое о чем,вот решил супом подлизаться!А так особого желания готовить у него не было,но всегда умел и знает как что приготовить.Есть фотки где он мелкий,может в 1-ом классе, wуку чистит.Сейчас ему 17,собирается в следуюwем году жить отдельно.В плане еды я за него спокойна-приготовит все что угодно.
А вот дочка только яйца себе жарит,салат может сделать раз в год ,горячие бутерброды.Ей 13.Совсем ее ничего не интересует.В етом году в секондари скул на хоум економик готовили всякие блюда-супы,скоунсы пекли,аппл паи и т.д. делали.Хоть за ето я спокойна.Может в будуwем интерес етот появится? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Gunita, главное, чтобы она основные вещи умела готовить. Для себя. А интерес к готовке, на мой взгляд, либо есть изначально, либо нет. Странно, на самом деле, почему так бывает, но женщины очень часто либо не любят готовить вообще, либо делают это на автомате. Не поэтому ли лучшие повара в мире мужчины? Они, на мой взгляд, более креативно подходят к процессу. Женщины, по-моему, подходят к готовке более технично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну почему сидя на диване? иногда лежа
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
"И я не могу понять, как готовить можно с душой, но очень уважаю тех, кто это умеет делать."
И я так зе. Готовлиу, потому что надо. Что-то лучсе, что-то хузе. Дочке -9, интереса к кухне - нет. пару раз делала омлет, я в 9 варила себе розки и яичницу зарила. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lena.A. (14.06.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Когда-то мне первый муж рассказывал, как оставили его в лет 12-13 одного дома учить уроки, а вся семья ушла работать на поле. Единственное, что ожидали от него - суп и картошку очищенную и сваренную. Он забыл, не сделал.
Пришла вся огромная семья, а дома только молоко. Ну поужинали хлебом да молоком, уставшие ушли спать. Стыдно было жуткооооо. Не спал всю ночь, но с тех пор научился делать все, иногда получше чем у меня получалось. Многое до сих пор делаю по его рецептах. Сын у меня в своего отца в плане готовки. На него можно положиться. Уже год, как делает картошку, запеченную в духовке, обрызганную о. маслицем и специями, рыбу может туда же на отдельную противень, омлет тоже в духовке любит приготовить, себе утром фасоль на тосты-яичницу - запросто. Суп пока не делал, но думаю суп-пюре не будет никакой сложности. Уже показывала как делать "наш борщ" ![]() У меня на кухне больше чем 30 минут ничего не готовится. Сын уже выучил_нет трудностей на кухне_-важен правильный подход.
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Иногда да, и правда, 20-30 мин, бац-бац, - девочки мои-и-и-и, крррраасавицы, лапы мыть, и за стол. А в другой раз, особенно когда один дома и ждёшь своих хороших - так и два и три часа процесс ваяния у плиты. Тогда, правда, и пифченца, соответствующее количество прибирается в процессе готовочки. И рождается не просто ужин, а мням-ням-мега-развлекуха. На меня никогда никто не давил - учись, учись готовить. Случилось и случилось с 11 лет. А доче хотелось бы передать эту страсть, но, давить ни в коем случае не стану!
Everyone smiles in the same language =========================== ...Не делить с подонками хлеба, Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич Последний раз редактировалось ssd, 14.06.2011 в 18:56. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | "Umka" (15.06.2011), ironia (14.06.2011), Lena.A. (14.06.2011), Paper-mâché (14.06.2011), Podarok (14.06.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Готовят новый иммиграционный закон | Igorka | Иммиграция | 20 | 06.06.2010 18:01 |
Дети-сироты-это тоже наши дети! | Новенькая | Благотворительность | 0 | 18.12.2009 17:13 |
Что читают ваши дети? | Apple | Наши дети | 61 | 23.02.2009 01:30 |
Дети, дети и еще раз дети. (все интересное) | Anonymous | Наши дети | 49 | 19.01.2008 16:18 |
Поделитесь,как проводят лето ваши дети(12-15 лет)в Ирландии? | Zakhar | Наши дети | 3 | 24.04.2006 14:05 |