![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Обладатели штампа 4 и российского гражданства поделитесь опытом. Как получить визу в Англию? Неужели нужно все им по почте отправлять в Лондон? Никак нельзя здесь все оформить? Есть ли варианты с мульти-визой на год скажем? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.ukvisas.gov.uk/en/applyonline/
1. Заполняете довольно длинную анкету у них онлайн. 2. Назначаете там же себе дату интервью. Оплачиваете 3. Приезжаете в посольство в назначенный день 4. Сдаете документы 5. По почте вам в течении недели прийдет паспорт с визой Проблем вообще никаких нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Да ну что вы, неделя - две, вряд ли больше, если конечно с бумагами всё впорядке
Мне вот американцы казлы, визу зажали, вот где беспредел |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С американцами проблем тоже не было - делал в 2004 и 2005 годах. Вернули паспорт вообще через день. Второй раз на два года мульти.
С британским посольством - довольно быстро. Максимально задерживали паспорт на неделю. Можно забрать и самому, не прибегать к услугам почты. Думаю, дадут первую визу - на полгода мульти. Не больше. Хотя, попробуйте - подайте на годовую |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Мне американцы в 2004 два отказа влепили, желание теперь как-то отпало в сша ехать
![]() Итальянцы вот вообще разочаровали - за 2-3 месяца просят записываться на подачу визы. Из-за них отпуск обломался и билеты пропали. С англичанами всегда проблемы на границах, если лечу в Россию через Хитроу(транзит). Зимой даже с рейса сняли ни за что. Поэтому и интересуюсь кто как подавал на визу, чтоб уж наверняка! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (12.10.2010) |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Мне вот летом на пол года визу дали через неделю после подачи. У меня штамп 4Fam + гражданство России, в аэропорту (забыл как называется, за пределами Лондона) даже в паспорт не заглянули.
Подавайте и ни кого не бойтесь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Митя, я очень часто летаю через Лондон и мои поездки буквально на 1-2 дня, поэтому у таможенников я в подозрении. Думают, что контрабанку туда-сюда вожу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Про сайт Вам все сказали, добавить нечего. Только срок оформления официальный 3 рабочих недели. Могут сделать за один день (как мне в прошлый раз), а могут как сейчас - мой паспорт уже больше двух недель там, на все попытки что-то выяснить работники конторы, отвечающей за обработку запросов (обратите внимание, что никакой возможности чего-то добиться от посольства нет) отвечают, что ничего не знают, и вот когда три недели пройдет, тогда и предъявляйте претензию.
Я из-за этого уже на деньги попал и есть вероятность пролететь с отпуском и попасть еще чуток на бабло. ps Справедливости ради надо отметить, что два года назад годовую визу дали не моргнув за один день |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (12.10.2010) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я однажды настойчиво их просила сделать визу побыстрее и получила....отказ).
Сейчас сижу и не жужжу. До поездки 2 недели. Надеюсь, их не смутят мои три отказа в Штаты. (UK виза есть в паспорте, как и шенгенов штук 5, не считая экзотических стран)
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вы получили визу?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Народ,сведуюший в оформлении виз в Англию,подскажите в таком вопросе:
У мениа брат из ЕС,гражданин Литви,в настояшее времиа живет и работает в Таиланде,женат на гражданке Таиланда,но дело в том,что Литовского посолства в Таиланде нет,и брак официално они не могут зарегистрироват,то ест как би и не женати они.Брат попросил мениа подсказат какую би визу ей можно било оформит,чтоби в Англию приехат с горе-мужем(все родственники давно живут и радуютсиа жизни в Манчестере),а они в Таиланде застриали. Заранее Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Skifia, если она - гражданка Тайланда, то почему нельзя зарегистрировать брак в Тайланде?
дело в том что просто так на 2 дня приехать в англию как турист и оформить брак не получится. хотя бы потому что 3 мес срок ожидания треба... ..даже в Ирландии сейчас по-моему требуют предъявить GNIB card, паспорта со штампами итд и "просто так" поступивших с улицы не регистрируют. как вариант им поехать в Амстердам, говорят там регистрируют сразу... PS: перенести тему нада в другое место... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
виза USA | Countess | Путешествия и Отдых | 40 | 07.06.2011 16:13 |
Виза в Россию и виза в Белорусь для граждан ЕС. | Arte | Путешествия и Отдых | 3 | 27.05.2010 19:54 |
Шенгенская виза (поездка в Испанию, но виза выдана другим посольством) | Agent | Путешествия и Отдых | 19 | 15.06.2009 07:21 |
виза в UAE | zulu | Общие темы | 0 | 18.01.2005 21:28 |
С-виза... | Oxana | Образование | 4 | 24.09.2004 13:25 |