![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ситуация такая: у моей сестры был отказ в шенгенской визе ( Германия) несколько лет назад.История там была темная, что-то намутили организаторы поездки, и отказали целой группе студентов, хотя было приглашение из немецкого вуза, все заказано и организовано немецкой стороной, и наших студентов "обрадовали" отказом, когда они уже садились в поезд на Москву. Тем не менее, в паспорте образовался штамп об отказе в визе. Сестра хочет приехать ко мне по приглашению ( вместе с другой сестрой , о которой я уже писала, у меня их 2
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне кажется вероятность того, что они станут перелопачивать базу или еще что..в поисках был ли у человека до этого паспорт и какие туда визы ставились и тд.. в ирландском же посольстве тоже люди работают, они не могут на каждую анкету быть "агентами 007"..гораздо меньше вероятности двойного отказа..при условии что "ирландцы" будут знать наперед что был отказ в германию...это мое мнение конечно..но судя по моему опыту поездок в США по студенческим визам и знания КАК туда доки делались всеми студентами города калининграда..а уж США посольство это не ирландцы. Уж казалось бы они там все "вскроют" все подделки и вранье..куда уж там! Консулы - обычные люди, которые, основываясь на доках и данных, что вы предоставили ставят вердикт ДАТЬ НЕ ДАТЬ. А захотят ли они копнуть..это только если что то вызовет сомнение. И если правильно подать доки..все чисто благородно, то почему они должны задуматься?
Это я к тому, что нужен новый паспорт.. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (04.03.2011) |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Не знаю случайность это или так работает система: моему мужу когда-то отказали в австрийской визе (вызывала сестра). Пришлось "потерять" паспорт, а через 2 года открыли без каких-либо вопросов при все тех же данных. Вот и гадай как они принимают решения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
полгода назад родственница приезжала и ирл-дию с новым паспортом без ваще каких-либо поездок/виз в другие страны. визу дали на 3-4... или что-то иное имеется ввиду?
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Olla, так в анкете вопрос только об Ирландии (если анкета не поменялась) - подавали ли на ирл. визу, получили/отказали, ездили/не ездили... Т.е. о Шенгене и знать никто не будет. БОльшую роль сыграет статус (замужество, дети, наличие работы) чем чистый паспорт, я так думаю.
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
И шенгена в прошлых паспортах не было?
Т.е.брат/сестра приехали и эта была первая их поездка заграницу? Не верю
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да, не совсем подходящая, спокойней, когда до этого были поездки за границу. Вас это удивляет?
Ну и сами поездки таких родственников-как брат/сестра-на мой взгляд-не лучший вариант. Но по этому вопросу я сужу из моего опыта по США, это меня туда к сестре не выпускают, а вот маму-сразу.
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Можете верит, можете нет, но сестра тут. И никаких поездок за граници России до етого не било. Ну если Казахстан не считат. Но ето ни разу не шенген и виза туде не нужна.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если у нее в порядке другие данные - деньги, есть привязка к стране, то дадут. паспорт терять не обязательно.
просто отказ отказу рознь. если бы ваша сестра поехала в германию и нарушила там кучу правил (пьяная гнала по встречке с превышением скорости, размахивая оружием и предлагая занятия любовью за деньги), а на следующей визе получила бы отказ - это как бы карантин на весь шенген + на въезд в германию конкретно. если бы она по немецкой визе внаглую бы скаталась во францию, украсив паспорт французскими штампиками, то тоже бы схлопотала карантин, но конкретно на германию, а в другие шенгенские страны ездила бы спокойно. отказ из-за неправильно оформленных документов никакого карантина не влечет. она могла бы исправить документы, переподать на студвизу - и получить ее. или подать на аппеляцию с теми же - и получить. всякое бывает. в любом случае она спокойно может указывать в анкетах, что отказ был и писать почему (кстати, в ирландской анкете спрашивают про отказы вообще, а не только в ирландию!). почему бесполезно терять паспорт? потому что в европе действуют как минимум две системы проверки нон-еу паспортов. одна для карантинников, вторая для вообще. там и по имени-фамилии-дате рождения смотрят, так что паспортами хоть затеряйтесь, вряд ли поможет. гуглить по словам VIS и SIS. наконец, я в свое время, как человек мнительный, долго лопатила результаты обработки визовых заявлений в ирландское посольство (визу ждала долго, нервничала). так вот, я никогда не видела чтобы отказ в визе куда-либо был сам по себе причиной отказа в ирландской визе. он всегда был только каким-то отягчающим фактором, но вот если у сестры порядок с доказательствами привязки к родине и вашими документами, то поставить должны без проблем. не настолько они в москве укуренные.
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Дополнение. Правда не по теме.
Тут много раз говорили, чти ни в коем случае нелзя даже заикнутся о том, что за детми смотрет будеш. Визу ну точно не дадут. Так моя сестра, когда ей из Москви позвонили и поинтересовалис, чего ето она 3 месяца в Ирландии делат будет. Чесно ответила: За сестриними детми смотрет. И визу дали. Вот так. Я конечно не рекомендую в анкете писат целю приезда присмотр за детми, но и пониковат, если проговорился не стоит. Ну иесче кое-какие детали. Она у меня не работаюсчая, на содержании мужа своего находится- ето тоже не стало помехой. Так чо, на мой взгляд- не заморачиватся с "потерей" паспорта, подават как ест, и ждат резултатов. Отказ всегда проаппелироват можно. Но скорее всего его не будет. Могут уточнит кое-какие детали или попросит дослат чего дополнително. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Mortgage отказ | Инкогнито | Финансы и Бизнес | 7 | 06.11.2008 12:04 |
Новые страны в Шенгене - реакция | D_IRL | Общие темы | 10 | 27.11.2007 14:04 |
Странный отказ | Yurater | Иммиграция | 4 | 21.09.2006 17:14 |