VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2011, 16:45   #1
Участник

Благодарности: 19 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Polina-na
По умолчанию Алименты

ситуация такая. хочю спросить, должна подать отца ребионка на алименты, сколко реално могу просить с него, если он зарабатывает 450 евро, плотит мне 40 евро каздую неделю, но социал сказал подать на алименты и присудить больше так как он работает фулл тиме, но отец ребионка сказал цто если я подам на алименты то вообсце потеряю и етих 40 евро, так как мне их плотит его мать, у него мортгаге по 900 евро в месиац и у него реално не остаётса денег. цто мозно делат в етоы ситуации, он сказал цто если подам то он мне платит болше не будет. я бы социалу сказала цто он мне и болше плотит, я сама работаю, вот хоцу спросить сколко ему нужно платит цтобы социал не подавал его на алименты, зарабатывая 450 евро в неделю плотит 900евро мортгаге каздыи месиац? спасибо за ответ
Polina-na вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.02.2011, 18:42   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Alimenty

Цитата:
Сообщение от Polina-na Посмотреть сообщение
я бы социалу сказала цто он мне и болше плотит
и вам порежут социал?
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 19:32   #3
Участник

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
и вам порежут социал?
вот в том и дело, цто порежут, я и так работаю, мне доплачивают с социала цто у них там по закону, (хотя работаю себе в убыток, плачю няне половину зарплаты), сиделаб дома мне бы тогда и рент вес оплатили, а теперь 30 % оплацивают. Но я не жалуюс, както жалко отца ребёнка, если посчитать то деиствительно у него ничего не остаётса, минус електрицестцо, газ, разходы на транспорт добратса до работы, он мне дал вес список расчодов, так ему выгоднее не работать. а инспектор сказал он мне должен платит 100 евро в неделю так как работает фулл тиме, да мне рука не подниметса у него столько взять, он скорее ребионка забериот со всеми бенефитами цто я полуцаю, и есцио попросит у мениа платить алименты для него.

Polina-na добавил 03.02.2011 в 20:37
я так понимаю цто выxод только один, ему не работать и мне не работать тогда заживиом оба, и ругатса не надо будет .. мои друзя вот так уже 8 лет живут )

Последний раз редактировалось Polina-na, 03.02.2011 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.02.2011, 21:01   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Если вам действительно необходимо подать на отца вашего ребёнка через Суд, то Посмотрите внимательно информацию по алиментам в Ирландии здесь

http://www.citizensinformation.ie/en...greements.html
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Countess (03.02.2011), Polina-na (03.02.2011)
Старый 03.02.2011, 22:29   #5
Участник

По умолчанию Re: Алименты

дело в том цто я не хочу подават через суд, я бы хотела только узнать сколько бы суд присудил ему платить с его зарплатоу и мортгагом, всёравно мне бы мать мужа платила ети алименты, как она и сеицас плотит. и хоцется дружеским путём всё решить, БЕЗ СУДА. Она человек пожилои и еи ето принципиально чтобы не было суда. но инспектор сказал если я не подам то социал подаст.
Старый 04.02.2011, 08:51   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,201 в 392 сообщениях Поиск благодарностей Neznajka

Знаете, 40 евро соц однозначно не устроит. они будут требовать больше,им же это выгодно.
У моей подруги такая же ситуация. ее бывшему присудили 850 евро он как узнал - обалдел. столько не платит ей. а соц ей начисляют с учетом тех самых 850. сейчас будут второй раз в суд подавать,чтоб алименты снизили.

Так что скорей всего без суда и вы не обойдетесь. наверное, было бы правильно пойти туда вместе и там и договориться с учетом всех доходов/расходов отца.

Последний раз редактировалось Neznajka, 04.02.2011 в 08:56.
Neznajka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Polina-na (04.02.2011)
Старый 04.02.2011, 08:57   #7
Пенсионер всея Ирландея

есть такое, что на алименты надо подавать!
Старый 04.02.2011, 09:37   #8
Активный Участник

Благодарности: 400 в 120 сообщениях Поиск благодарностей wixy

Моей знакомой не нужно было никаких алиментов, ну это её личная гордость. Когда подала на социал (толи одиночка, толи рент) так ей так и сказали, что без суда и без алиментов не обойтись. Или она сама поодаёт, или социал сам разберётся. Она только имя фамилию назвала, а дальше уже службы занимались. ДНК тоже вроде как обязательно для галочки.
Вот недавно ей рент приостановили, ибо алименты получает. Не такие уж и большие и всё до копейки уходит на дочку, на кружки и прочие образовательные нужды.
Не знаю как она сейчас справляется.
wixy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 09:45   #9
Участник

скажите позалуиста, отец ребионка сказал могу ему дать ребионка на воспитание, у него тuпо и квартира и работа. Мне страшно, какие тут законы, может он у мениа забрать ребионка?, социалу то до лампочки я так понимаю, им бы главное мне не платить. Думаю может луцше забрать мне моё заявление на мать одиноцку. Работала же вот сколько лет с ребёнком на рукаx и дальше проработаю.
Старый 04.02.2011, 09:51   #10
Активный Участник

Благодарности: 400 в 120 сообщениях Поиск благодарностей wixy

Я к сожалению, совсем не знаю тонкостей социала насчёт одиночек. Не могу сказать как лучше поступить.
Ну думаю, у матери не так просто ребёнка забрать, только если она ребёнка бьёт, тогда да, быстренько реагируют.
wixy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Polina-na (04.02.2011)
Старый 04.02.2011, 10:01   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,201 в 392 сообщениях Поиск благодарностей Neznajka

Polina-na,
Это вы где то каких то страшилок насмотрелись... не могут ему отдать ребенка лишь на основании того,что у него квартира. а вы что, на скамейке в парке живете ? ерунда...
Забрать ребенка от Хорошей матери отцу очень сложно, почти невозможно... в судах жить надо...
Наверно, бывший вас просто пугает. или очень наивный...
Polina-na (04.02.2011)
Старый 04.02.2011, 16:18   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Он же вроде не угрожает забрать, а просто предложил чтобы ребёнок пожил с ним. Тоже, кстати, вариант, который правда большинство женщин не примет. В этой стране мамы имеют больше прав чем папы. Нужно чтобы мама была бы реально опасна для ребенка (психические заболевания, наркомания/алкоголизм, насилие), а папа при этом был бы нормальным, для того чтобы суд отдал ребёнка отцу. Вот такое вот равноправие.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 17:02   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Знаю случай когда дети жили попеременно то с мамой, то с папой. Не знаю удобно ли это для детей или родителей, но даже будучи уже совершеннолетними так и курсировали из дома в дом. Тоже решение и никому не обидно.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.02.2011, 17:25   #14
Пенсионер всея Ирландея

qu-qu, и никому не дадут маму одиночку
Благодарность от:
qu-qu (05.02.2011)
Старый 05.02.2011, 07:13   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Ну так мы думаем о том чтоб детям было хорошо или родителям????? Семья ирландская кстати.