VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2011, 18:31   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ
По умолчанию Постоянный вид на жительство,если не проживаешь в стране по мужу/жене?

Интересует меня такой вопрос.
Проживая в Ирландии с мужем/женой не ирландцем. В страну где муж гражданин можно ли сделать постоянный вид на жительство? У каждой страны свои правила или для всех стран одинаково?
julik вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.01.2011, 18:43   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: Постоянный вид на жительство,если не проживаешь в стране по мужу/жене?

Цитата:
Сообщение от julik Посмотреть сообщение
У каждой страны свои правила или для всех стран одинаково?
Свои тараканы у разных стран. Но похоже, что Ирландия одна из самых драконовских стран по европе. Т.е. в других полегче. Но вроде везде нужен статус споуза, то бишь прописка или работа, или состояние на попечительстве и т.п.

А какая страна интересует? Если из Прибалтики, то нужно проживать там. Максимум ништяков, которые могут дать дистанционно по супругу - это гарантированный бесплатный мультишенген.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
julik (17.01.2011)
Старый 17.01.2011, 18:50   #3
Активный Участник

Благодарности: 138 в 68 сообщениях Поиск благодарностей Dina83
По умолчанию Re: Постоянный вид на жительство,если не проживаешь в стране по мужу/жене?

Юлик,у меня вид на жительство в стране мужа(Руминия),но я его сделала до приезда в Ирландию,заняло около месяца,просили визу тип Д,аддресс в Руминии,свидетельство о браке, и открытие счета на моё имя.Еще проходили интервию,задавали нам каверзние вопросы
Dina83 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
julik (17.01.2011)
Старый 17.01.2011, 19:12   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ

Goshka, это не о Ирландии.
Сейчас обьясню что меня конкретно интересует. Муж ЮК гражданин. До переезда в Ирл. у меня были визы студенческие в ЮК, потом эта виза невесты, потом резиденство на 2 года. Ну вообщем мы переехали, резиденство уже давным-давно просрочено. А тут я случайно наткнулась на инфо в интернете ( правда инфо старая, годичной давности), что можно подать на постоянный вид на жительство в ЮК "from outside" на том основании что муж юк гражданин, с условием что вместе прожили 4 года. ну вот пошла я на сайт английский, там формы надо заполнить,прежде чем добраться до информации, я их пытаюсь заполнить, но что-то не очень удачно. Думаю спрошу кто-что знает.
Оно не принципиально, но было бы удобно, летать через Белфаст, транзитная виза не нужна. Ну и в отпуск,опять же. Ну и вообще, пригодилось бы, в хозяйстве все пригодиться.

julik добавил 17.01.2011 в 20:13
Не, мультишенген мне как-раз не светит)

julik добавил 17.01.2011 в 20:36
Рассказываю. Там у них на сайте все ну прям по шкафчикам и по полочкам разложено.
Заполняешь формы, отвечаешь на вопросики и тебе дают заключение квалифайд ты или нет на ту или иную визу. На постоянное резиденство я не квалифайд,так как это надо было как я поняла делать в последний день прежде чем мое резиденство закончилось ( та хто ж тогда думал об этом, но на UK Partner Family Visa я подошла. Написали что завтра мне консультант позвонит расскажет что дальше делать.
Еще так оформлено красиво на сайте, с поздравлениями, вроде они там действительно ну просто рады и счастливы за всех

Последний раз редактировалось julik, 17.01.2011 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение
julik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ