![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Очень нужен совет по-поводу возможного переезда, pleeese
![]() В настоящее время мы с мужем живем в Бельгии, но, очень возможно, что в ближайшее время переедем в Ирландию. Речь, скорее всего, будет идти о Galway (может быть Dublin или Cork, но пока это маловероятно). Муж IT- шник и для него в принципе работа всегда есть, а меня интересует, смогу ли я найти что-то для себя? Есть два образования: лингвистическое и финансовое (получены в России и поэтому в Европе особо не котируются), английский свободный, французский upper intermediate. Есть опыт работы в России в административной области (reception, PA, administrative assistant), затем работала в международном банке (писала финансовые анализы). Прекрасно понимаю, что никакой банк мне не светит, но хотелось бы найти хоть какую-то какую-то работу в administration, хотя бы самую стартовую. Насколько это реально для человека без местного опыта в Galway? Или из-за кризиса об этом лучше даже не думать? Пока муж ждет job offer мы пытаемся понять, стоит ли переезжать в небольшой город, где мои переспективы туманны. Условия контракта мужа хорошие, мне, теоретически, можно и не работать, но, после года сидения дома я уже больше не могу ![]() Спасибо заранее! Последний раз редактировалось Lora-Lora, 29.12.2010 в 23:32. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Из трех городов Dublin, Cork и Galway в последнем - наименьше шансов найти работу.
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Для Дублина у вас неплохой пакет.
Главные два вопроса тут: 1. Будете ли вы понимать ирландские акценты. 2. Будет ли у вас возможность официально работать. Т.е. какой у вас паспорт и, если не ЕС, то не факт, что вы получите штамп 4. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
|
![]()
Спасибо за ответ.
В принципе я более-менее понимаю ирландцев, хотя не на 100%. Надеюсь, что через пару месяцев привыкну. Муж - гражданин ЕС, по-моему это мне дает право на работу. А паспорт у меня российский. В Дублин я бы поехала не думая, но пока что-то реальное есть только в Galway. Вот мы и думаем, ехать туда или еще подождать вариантов.... Lora-Lora добавил 30.12.2010 в 00:27 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Lora-Lora, 29.12.2010 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
насколько я могу помнить, работать вы сможете, просто сначала приедет ваш муж, пришлет вам необходимые документы, после чего вы приезжаете в ирландию и регистрируетесь на месте, получая штамп 4, а после 4еу. работать можно по обоим.
но будьте готовы к тому, что песня с вашим переездом и регистрацией сильно затянется и вы легко можете просидеть пару месяцев вне ирландии, а потом еще с месяц - до регистрации. то есть жить все это время вам будет как-то надо. в европе вы работали кем-нибудь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Я нашла на The Irish Naturalisation and Immigration Service визу Spouse/Child/Partner- Qualifying Family Members who wish to ACCOMPANY EU Citizen to Ireland - Reside и надеюсь, что мы сможем въехать двоем. Если нет, буду сидеть в Бельгии и ждать визы, что же делать. В принципе к долгой регистрации я готова, уже это проходили.
В Европе никем никогда не работала, приехала из России год назад, получала документы, учила местные языки (без свободного голландского и французского работу здесь найти малореально) и тут выяснилось, что опять надо переезжать. Вообще из Бельгии я уеду с радостью, ещё бы работу найти ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А обязательно надо сначала штамп 4? Сразу 4ЕУфам уже не дают?
Ну это странновато. Муж же ЕС, как его могут вогнать в ограничения штампа 1? Хотя может контракт какой драконовский. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Возможно, через некоторое время, Вы тоже самое скажете об Ирландии
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#11 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Lora-Lora добавил 30.12.2010 в 10:20 Все может быть, но в Ирландии у меня хотя бы нет языкового барьера ![]() Последний раз редактировалось Lora-Lora, 30.12.2010 в 09:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() schaden добавил 30.12.2010 в 10:23 сразу вообще ничего не дают. подаете заявление на штамп 4 еу, пока его рассматривают - дают временный 4. 4 еу рассматривают до полугода. Последний раз редактировалось schaden, 30.12.2010 в 09:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Рыбки: дайте совет, пожалуйста! | nadiajk | Зверье мое | 58 | 06.07.2010 14:58 |
Виза и другие вопросы по поводу летней работы | Zina | Иммиграция | 9 | 14.04.2009 17:12 |
Нужен совет по поводу ОС | veronica | IT и Связь | 28 | 09.11.2007 17:28 |
ПРошу Вас дать совет в поиске работы как каменщик живу в рос | Art1 | Работа в Ирландии | 0 | 19.05.2006 10:11 |
Теперь нужен совет по поводу техники:) | Милена | Общие темы | 25 | 17.08.2003 08:42 |