VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2010, 15:47   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia
По умолчанию Narod,srochno nuzhna informacija!!

Люди,если кто знает,как мне поступить или как не поступать в такой ситуации: Месяц назад я получила грин карту со штампом 4(не расписавшись еше с моим мч,кажись миграционшик сделал медвежью услугу).Теперь мне срочно надо виехать из страни в Россию,так как началась последнияя сессия в университете,и если иа ейе не сдам,то могу помoхать ручкои диплому.И как виясниаетсиа,что штамп 4 мне не положен,так ка не замужем иа еше за ирландцем моим следовательно гриадет отказ в ре-ентри визе(завтра собирались отправлиать доки по почте в натуралисатион анд мигратион сервице ин Дублин).Из страни я виехат не смогу,пропал диплом мои.Так же в Ирландии нас расписать отказалис, так как у мениа развод получен через Загс,а они принимают только развод,полученний через суд.То ест опиатьже иа виехать домои не могу и расписатьсиа там.Била мyслиа расписатьсиа в Дании,но у мениа нет апостилиа на свид.о расторжении брака,иа домои опиать виехать не могу,билети уже забронировани на след.пиатницу в Москву.
Пожалуйсто посоветуйте,как поступить,куда бежать(может греен карту каким-нибудь образом помениать на шатмп 3).Попала я капитально,спасибо миграционному офицеру.
Skifia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.11.2010, 15:51   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio
По умолчанию Re: Narod,srochno nuzhna informacija!!

Выехать из Ирландии вы всегда можете без проблем. А потом уже в Москве решать, как попасть обратно (если не передумаете).
Старый 23.11.2010, 16:01   #3
Активный Участник

Благодарности: 1,610 в 269 сообщениях Поиск благодарностей colinn
Отправить сообщение для  colinn с помощью ICQ

А какая разница какой у вас штамп? Подаете на re-entry. вот почитайте.
Старый 23.11.2010, 16:03   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Надо поехать домой, сдать сесию, расписаться дома и просить визу Д для возвращения в Ирландию.
Приложить письмо что произошла такая-то ошибка по вине офицера и вам дали штамп 4, а вы сразу не разобрались что почем.
Если даже офицеры не знают что давать то куда простым смертным знать о штампах
Я не вижу проблемы.
Если вы будете официально женаты визу Д для вьезда по любому дадут, потом по приезду получишь ре-ентри.
Старый 23.11.2010, 16:23   #5
Пенсионер всея Ирландея

Дак эту визу Д ждать хрен знает сколько,еше он у меня не работает,банки тут стухли,то есть и банк статемент он показать не сможет,да и после скорой росписи они подозревают фиктивний брак,так что в визе вероятно откажут.Не могу иа без него..если надо будет,то нелегально останусь,но без него сидеть на попе и ждать меасиацами решениа гребанного миграционного офицера иа не буду,тем более не я накосиачила.Если не дадут ре-ентры визу,буду штурмовать Гарду и непосредственно того офицера,что уж "ооочень нам помог",пусть меняет штамп и карту.Идиоткие закони!!!даже расписать нас тут не могут!Поубивала би.
Благодарность от:
ssd (23.11.2010)
Старый 23.11.2010, 16:33   #6
Активный Участник

На какой срок вам поставили 4 штамп?
Старый 23.11.2010, 16:35   #7
Пенсионер всея Ирландея

Мне вообще миграционний офицер,что делал мне карту со штампом этим злощастным,сказал,что вам ре-ентры виза не нужна,что ето карта со штампом всё,что вам нужно,всё ок будет.агааа!!!не перестаю удивлиаться,работнички блин.Colin,я читала эту инфу,но на практике всем кому нужна была ре-ентры виза со штампом 4,все были замужем/женаты и прилагали свид.о браке.Завтра буду звонить в Дублин и узнавать конкретно у них,как поступить в этой ситуации.

Skifia добавил 23.11.2010 в 17:37
Colin,греен карту со штампом дали на год,то ест до октября 2011.Я где то читала,что штамп 4 выдаётся dependants,но я и есть dependant v de facto relationship.

Последний раз редактировалось Skifia, 23.11.2010 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.11.2010, 16:42   #8
Активный Участник

у меня 3 штамп, кроме GNIB карточки, фото, паспорта и платёжки на 100 евро ничего не требовали. Если вы находитесь в стране и у вас есть ГНИБ карточка, то этого достаточно для того, чтоб получить визу.
Старый 23.11.2010, 16:42   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,038 в 415 сообщениях Поиск благодарностей H.Samuel

Я думаю, что Holly правильно говорит. А по поводу того, что муж не работает - один парень с иммигрейшн бордс (неработаюший ирландец) писал, что его жена получила визу Д, хотя он и безработній.
H.Samuel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 16:43   #10
Пенсионер всея Ирландея

De facto relationships

Non-EEA nationals who are in de facto or non-marital relationships must have permission to remain in the State as follows:

* A non-EEA national whose partner is an Irish national must provide proof of a durable relationship of at least 2 years. If the non-EEA national is granted permission to remain they are not required to have a work permit. -Vot eshe chto vichitala,kak raz pro nas.No nichego pro tip shtampa.To est takoe tozje imeet mesto bit.
Other eligible categories

If you are in Ireland as the spouse or dependant of an Irish or other EEA national, or of a Swiss national, you will get a stamp 4, which means that you will not need an employment permit or business permission. When you register with the local immigration office, the Certificate of Registration (GNIB card) that you receive will be a residence document. - I vot eto.

Skifia добавил 23.11.2010 в 17:47
Colin,tak u vas to normalnij shtamp,kotorij mne nuzhen po pravilam,a mne dali shtamp 4(kotorij vidaetsia v osnovnom i tolko esli ty zamuzhem/zhenat).Posmotriat na etot shtamp i skazhut,a gde svid. o brake,a u menia netu,i bye-bye re-entry,no budem nadejatsia.

Последний раз редактировалось Skifia, 23.11.2010 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.11.2010, 16:53   #11
Активный Участник

У мужа 4 штамп, полученный по ЛТР. Кроме ГНИБ карточки, фото, паспорта и платёжки ничего не требуют. На корточке просто 4 штамп, нигде из подаваемых докумнтах не расписано каким путем он его(4штамп) получил.
Старый 23.11.2010, 16:57   #12
Пенсионер всея Ирландея

Colinn,да я знаю,этот штамп еще видают по истечению многих лет проведенних в Ирландии(при чем раборавши),а я тут недавно.Я еше вот чего боюс(даже если ре-ентры получу без проблем)-на погран.контроле в Дублин аирпорт на обратном пути из Москви,у меня не возникнет проблем с офицером(в последний раз наизнанку вивернули,все все доки спашивали),если я покажу ету карту и ре-ентры визу,они могут еще какие-нить документи попросить(прооф аддресс,банк статементс,или марриаге серт.)?
Старый 23.11.2010, 17:01   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

С точки зрения психологии айриша - я б шёл, нос кверху, нет у меня никаких проблем, и быть не может, вот я принёс проплату на ре-энтри визу. Штамп фор есть, все доки - прилагаются. Фотки - ваще, - просто заглядение! Знать не знаю ни о каких сложностях. Человек я маленький, (никого не трогаю, сижу, примус починяю) вот есть решение офицера, а дальше в ваших тонкостях я не разбираюсь...

Простой путь.

И, скорее всего - пройдёт. А ре-энтри виза делается быстро.

А уж если начались проблемы, если кто там, в окошке, бдительным оказался (что маловероятно, как Вы понимаете), тогда хлопать глазками, комкать платочек, применять женские приёмчики, с единственной целью - тут же, не сходя с места, добиться свидания с тем "офицером", и максимально загрузить его, при коллегах. при свидетелях, - пусть сам расхлёбывает. А у Вас проблем, по-прежнему нет.
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Svetlana84 (23.11.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.11.2010, 17:05   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,038 в 415 сообщениях Поиск благодарностей H.Samuel

они могут попросить все, что угодно, меня тоже спрашивали, хотя я замужем была, и расспрашивали, и все такое. Я им сказала, что вся стори оф рилейшншипс и олл докьюментс - в посольстве в Москве. Если у вас будет ре-ентри, на каком основании они могут вас не впустить в страну?
H.Samuel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 17:05   #15
Активный Участник

Не думаю, что на обратном пути будут проблеммы. Покажите ГНИБку, паспорт с визой и всё.