![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Смотрю packages на покататься на лыжах. Возникли вопросы.
Что такое "half board" ? Куда бы вы посоветовали отправиться с ребёнком семи лет ? Оба первый раз в горы. Нужен ли нам "sky pass" вообше ? Я не представляю себя сьезжаюшим с большой горы ![]() Я нашёл packages только на 7 ночей. Кажется, что слишком долго. Бывают ли покороче ? "Learn to sky pack" включает "лифт пасс + лыжи + ботинки + школа" ? Или лучше заказывать по отдельности/на месте ? Ориентируюсь на 13 февраля, что бы не пропустить школу. Но есть опасения, что курорты будут переполнены. У меня параноя, или ето действительно так ? Я ожидал что Словакия будет дешевле - а на деле она дороже. Я не там ишу ? Я просто поисковиком нашёл "ski packages from ireland" ... . Как вы ишите путёвки ? Может, кто-нибудь с детьми около семи лет отправляется. Вместe веселее: когда дети играют, можно пить пиво. Ну и мне не так страшно ... ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мы ездили от * панорама* в италию прошлым мартом. лыжи, ботинки, ски пасс брали на месте. ски пасс объязательно нужен, без него вас не пустят на подъемник. нашему ребенку было 5, так она научилась кататься за один день. были детишки и по 3 года, к концу недели все отлично стояли на лыжах. со взрослыми потруднее. у всех разное чувство страха, у нас в группе все были новички, кто то к концу недели так гонял, а кого то инструктор за палки индивидуально с горы *стаскивал*. в любом случае, думаю, что не надо боятся, все будет замечательно. мне после лыжного отпуска на море не хочется.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Ездили во Францию и Швейцарию несколько раз. Для ребенка (первый раз встал лет в 6) берем 5 дней уроков (во Франции это школа ESF http://www.esf.net/en/index.html ) Их несколько на каждом курорте. Но все же место проживания (бронируем сами напрямую в отелях) стараемся подобрать, чтобы совсем близко со школой (чтобы в неудобных для ходьбы ботинках долго не шлепать). Школа с 10 до 14 или до 15, но могу ошибиться, не помню. Давали ребенку в кармашек по просьбе инструкторов деньги на ланч (у них перерыв на обед) ну и печенье, яблоко для привалов. Обычно мы к окончанию их занятий спускались и забирали. Но пару дней практиковали и "продленку", когда хотелось самим кататься побольше - за доп. плату ребенка после занятий отводят в комнату, где дети играют под присмотром.
Инстуктора хорошие, мы записывали в английскую группу, но когда им пару раз заменяли на местного инстуктора.. тоже ничего, нахватался французских словечек ![]() Ски пасс ребенку дешевле, если он новичок - они на серьезные подъемники их не водят. Цена входила в стоимость уроков. Новичков вообще тренируют внизу, на спец площадке со спец. опобрудованием. И ведут на склоны, когда видят, что ребенок готов - кому-то нужен день, кому-то несколько - сильно зависит, как старается ребенок, нравится, стремиться или хихикает с другими детьми, воспринимает несерьезно обучение. Вам бы тоже уроки взять, хотябы пару-тройку дней. Мы тоже не представляли себя съезжающими с горы - 3 дня с инстуктором дало нам представление, а главное доставило массу удовольствия (Вначале первы день пробовали сами и просто измучились, иногда и страшно было вниз смотреть ![]() Скипасс также иногда бывает включен в бронь отеля. Все моменты узнавайте при бронировании, читайте внимательно предложения отелей - у них там разные схемы. Считаю, что package лучше брать, чем самому по отдельности все узнавать. 13 февраля выпадает на high season, то есть изначально цены дороже, чем в январе или в конце сезона. Half board - это наверное, завтрак+ужин? То что надо, потому что днем обычно перекусываешь в горах в ресторанчиках. Ужин в отеле неплохо, поскольку если этого нет, надо собраться с силами и ползти за пропитанием. Их иногда нет, сил этих, у нас ребенок засыпал после катания, что вечером на мороз его было нелегко вытащить, хоть и кушать хоца. Обычно при отеле мы спрашиваем, где тот магазин, с которым у них договоренность и где нам дадут скидки. Скидки дают на месте иногда требуется заполнить онлайн форму (ссылки присылают в письме подтверждении брони отеля вместе с другой информацией) Вот здесь посмотрите описания курортов, там есть и предложния отелей с ценами, чтобы можно было сориентироваться какой подешевле - http://www.ski.ru/static/102/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
посмотрите еще вот по этим линкам:
http://www.crystalski.ie http://www.directski.ie http://www.topflight.ie http://www.panorama.ie http://www.inghams.ie Для первой поездки лучше брать пакет: в него входит чартерный рейс с приличной нормой багажа, вас привезут-отвезут от аэропорта до курорта, поселят, расскажут о курорте. Будет англоговорящий реп (представитель турфирмы) у которого можно выяснить все что не понятно. Школу и себе и ребенку берите обязательно - лучше на все 6 дней. Для первой поездки h/board (завтрак и "ужин") нормально. Однако если это не отель, а шале с обслугой от турфирмы то качество "еды" может подпортить впечатление от поездки. Full-Board не рекомендую. 7 дней - это стандартный тур: меньше слишком мало (и дорого). Для первого опыта хорошо поехать Францию или Австрию. В Австрии бывают хорошие скидки на детей, в целом разумные цены на halfboard и выглядит как настоящие Альпы. Во Франции курорты как правило расположены выше и кататься можно прямо от гостиницы, но цены на halfboard довольно высокие. Самые дешевые туры как правило в Андорру и, бывает, в Италию. Чтобы бы не брать вещи с неимоверной "высотной" наценкой на курорте закупитесь всей нужной одеждой в ТкМаксе. Там же можно, например, купить ребенку шлем по той же цене что он будет в прокате на курорте. В любом случае, первая поездка выйдет довольно дорого, но и впечатлений будет больше чем от обычного летнего отдыха "на море". |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Съездил ли кто из новичков с детьми прошлой зимой?
поделитесь впечатлениями. Мы хотим поехать с 4 летним ребенком. но меня терзают смутные сомнения - не рано ли в 4 года? И куда лучше с детьми? Швейцария? Андорра? спасибо.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Франция
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Eole (08.11.2010) |
![]() |
#7 |
![]()
На курортах бывают и специальные горки для новичков с бугелем, цена на такие горки раза в 4-5 ниже, чем ски пасс. На такой горке надо взрослому минимум 2-3 дня тренироваться. Ребенку так за первую неделю больше горка и не нужна, хотя, конечно, на нормальную горку на день-два надо заехать познакомиться. Есть еще и меньше горки для детей. Понятно, что и тренеров много в том числе и русско говорящих. Другое дело, что, может быть, если есть скипекедж, то формируется группа для тренера. В группе, конечно, дешевле. Могу порекомендовать, где это все есть. Kirchberg. Австрия.
Последний раз редактировалось Химик, 09.11.2010 в 07:58. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Eole (09.11.2010) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Eole, мы тож впервые ребенка повезли на лыжи, когда ему четыре было.
Под конец недели их даже вывезли на настоящую горку дважды. Есть лыжние ясли, есть лыжные садики, и есть лыжные школы. В первых они больше в снегу играют, на территории огороженной территории садика. Во вторых с первого дня учат стоять и ездить на лыжах. В старших группах ездят на склонах. В третьих, с 7 лет, уже занятия на склонах, как у взрослых.
Благодарность от: | Eole (09.11.2010) |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
спасибо всем за ответы.
Я не рискну оставить 4-летнего ребенка с незнакомым инстрктором или в kids clube, в незнакомой стране бла-бла-бла (знаю-знаю, но такая вот я сумасшедшая мамаша, да и папаша не лучше). отсюда вопрос - если мы берем инструктора (в группе) на неделю, может ребенок с нами быть, или строго взрослые отдельно, дети отдельно?
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если вы так волнуетесь, может не стоит рисковать? На лыжи вставать никогда не поздно и совершенно необязательно начинать обучение в четыре года... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Личные впечатления (езжу в горы каждый год минимум на 2 недели с 2002 года).
1. По дороговизне в Альпах первое место Швейцария, затем идет Франция, самая дешевая - Австрия. Про Италию не могу сказать, тк не сильно интересовался. Много итальянских курортов лежат слишком на юг и снег там не гаратнирован на НГ. 2. Франция мне не нравится. Неприветливые люди, все очень дорого и мало кто говоит на английском. К слову, обхамили нас в ресторане в Европе первый раз именно там. Австрия получается ИМХО дешевле. Можно посмотреть еще юг Германии типа Гармиш. 3. За уровень катания не стоит беспокоиться. Катаются местныевсе хорошо. Австрийская горнолыжная школа одна из самых лучших в мире. 4. Еда наверное получше во франции, но и сильно дороже. 5. В Австрии отличный шнапс ![]() 6. В 4 года не рано. 7. Если есть немного времени могу посоветовать попробовать самому организовать отдых - получится дешеле. Просто зайдите на сайт куррорта (к примеру soelden.com) и смотрите раздел accommodation. Обычно аппартаменты (или целые коттеджи если едет компания) можно снять в разы дешевле отелей. И кухни там есть - можно готовить дома, а не постоянно кушать outside. Там же на сайте обычно имеются контакты горнолыжных школ. 8. Самое главное. Попробуйте сноуборд ![]() Успехов! OgreSwamp добавил 10.11.2010 в 11:08 По поводу Sölden - советую глянуть в сторону Längenfeld (http://www.laengenfeld.com) для размещения. Это около 15 минут на бесплатном ski bus до самого Sölden, но там дешевле, спокойнее (для семейного отдыха имхо больше одходит) + есть Aqua Dome (http://www.aqua-dome.at/) - огромный комплекс с термальными источниками, горячими бассеинами на свежем воздухе и саунами (большое кол-во саун, но находится в них надо голым. сауны общие, так что стеснительным девушкам не подходит). Последний раз редактировалось OgreSwamp, 10.11.2010 в 10:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Eole (10.11.2010) |
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
То есть если я с мужем хочу брать уроки, то ребенок с нами учится не может, его надо сдавать в креш или школу. Я правильно понимаю? На одни и те же склоны детей и взрослых не пускают. Так?
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
На одни и те же склоны пускают, но склоны бывают разной степени сложности. Вначале когда вы начинаете учиться никто из инструкторов вас на сложные склоны не поведет. Четырехлетних детей скорее вообще никуда не поведут - они будут кататься на территории школы на маленьких пригорках... Я вам советую почитать в инете расказы очивидцев. Чтобы понять подробнее разные аспекты поезки на лыжи (и с детьми в том числе). |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Eole (10.11.2010) |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Надя, спасибо большое за ответы, но честно говоря я еще больше запуталась.
Кто не поведет? я сдавать ее никуда не буду. С нами рядом под боком во время уроков в группе она находится может или не может? Eole добавил 10.11.2010 в 17:12 Дык я вроде в инете у очевидцев и спрашиваю.
Не ту страну назвали Гондурасом Последний раз редактировалось Eole, 10.11.2010 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Первый раз в Ирландии (вопросы путешественника) | Эйре | Отдыхаем в Ирландии | 115 | 25.09.2011 08:08 |
Как мы дочку назовем, так она и заживет :) | Kolbassa | Наши дети | 66 | 01.08.2009 19:21 |
Хочу дочку отдать в хороший садик | Anna K | Наши дети | 57 | 10.07.2008 11:10 |
возникли проблемы с лаптопом | dimitry | IT и Связь | 3 | 08.11.2006 15:43 |
Первый раз в первый класс. Куча квесчинов у нас =) | Deesy | Наши дети | 1 | 16.09.2003 07:18 |