![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Люди добрые и сведущие, подскажите.
Так интересно получилось, что в течении одной недели в зад моей машины дважды умудрились въехать два разных человека. оба признают свою вину и оба обратились в свои страховые компании. Обе страховые компании открыли дела на эти эксиденты (одна компания - местная, вторая - юкеевская страховая). Из чистого корыстолюбия и искреннего малодушия я не упоминал о том, что было два эксидента. (человек который совершил вторую аварию полностью признает свою вину, меру степень, глубину, и готов возмещать убытки по всему ремонту - т.е. он не видел что машина была стукнута ранее). Свою страховую я не оповещал ни об одном эксиденте (каюсь, по незнанию.) Теперь, как минимум, мне хочется починить свою машину (или получить компенсацию и сохранить авто) и избежать возможных неприятностей и обвинений в обмане, и , как максимум, получить выплаты от обеих страховых компаний (опять-таки, избегая обвинений в обмане). Как бы Вы поступили в такой ситуации? Заранее благодарю за любое мнение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
все то же самое рассказать своему страховщику..
а они то уже "поимеют" денег столько ,сколько посчитают нужным с тех,кто виновать получите машинку -замену на недельку(если страховка была полная)
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Ну и повезло же тебе (шутка) тебе дорога к дилеру марки твоего авто пусть зделают оценку работы по восстановлению авто, а репорт отсылай в обе строховые и жди выплат к стати свою страховую можешь не ставить в известность, так как в обоих случаях вторая сторона признала свою вину.Удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Andrew Shahoff (06.10.2010) |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
а автору пойти и сообщить+если что то болит в госпиталь и справочку ,так как 2 аварии одна за другой,могло что то повредить.пускай страховки платят(на тех людей это уже не как не повлияет,кроме того что страховку им все равно подымут.) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Редкий собеседник
|
![]()
Расскажи своей страховой. Сходи к доктору, если надо. Не забудь спросить про "depreciation of your car value due to caused damage" в своей страховой, мол можешь ли ты просить об этом во второй страховой или только в первой?
Предполагаю, что стоимость ремонта будет распределена между двумя компаниями, и "depreciation" тоже. А вообще, интересный случай. А повреждения разных частей авто, понятно что сзади, но может кто правей, кто левей въехал?
Благодарность от: | WaterRose (07.10.2010) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если вина не ваша (а в зад - это стопудов не ваша), то почему надо бояться признаваться страховой? Они по этим клэймам вам платить ничего не будут, все поимеют со страховой виновника.
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (07.10.2010) |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Я так понял человек хочет полную стоимость дважды.
Я бы не делал - шанс что поймают мал, но он не нулевой. Особенно если в планах получение гражданства тут.
Благодарность от: | qu-qu (06.10.2010) |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Если бы не знал то и не советовал бы, сам через 2 клэйма прошел.
rew добавил 08.10.2010 в 06:02 А в страховой скажут, раз вина не твоя то звони в страховую того чья вина и разбирайся с ними поэтому не вижу смысла сообщать, хотя хуже тоже не будет. Последний раз редактировалось rew, 08.10.2010 в 05:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (08.10.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
а также вы платите страховку для того что бы они разруливали ваши страховые случаи,иначе какой смысл им платить если вам самим надо разбираться... Если у вас такая страховая компания то мой вам совет,поменяйте ее СРОЧНО |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (08.10.2010), vc (08.10.2010) |
![]() |
#15 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Pasha74,
Не вводите людей в заблуждение. В который уже раз. В большинстве страховых полисах напмсанно , что вы ОБЯЗАННЫ сообщить о ЛЮБОМ эксиденте в течении определённого срока (от суток до 2ух недель). Любая страховая порекомендует Вам разбираться с 3ей стороной самостоятельно, но Вы можете попросить страховку сделать это за Вас. Прада при этом они откроют клейм и Вам придётся заплатить им эксес указанный в страховом полисе, который потом вернётся Вам при удачном истечении дела.
![]() |
Ключевые слова |
авария, выплата, клейм, экидент |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
последствия аварии | julija1977 | Автотранспорт | 31 | 30.06.2010 15:10 |
После аварии. | diane | Медицина | 6 | 21.06.2007 10:10 |
Аварии | Zindur | Само приползло | 0 | 02.11.2006 12:37 |
Что делать?Виновник аварии сбежал. | Cristina | Автотранспорт | 40 | 13.10.2005 11:38 |