![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Частично обсуждалось тут
Теперь вопросики. Мне вчера позвонил приятель, сказал, что Conn's Cameras устроили распродажу Сигмы 70-300 по цене в 150 евро. Стоит ли этих денег? Какую "портретную" посоветуете: 50мм? 35мм? Ну, и широкий угол. Остановился на Токине 11-16 мм. Может что-то еще есть лучше? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (27.08.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Портрет, ессно полтинник. А дальше опять исодя из бюджета. АF 50mm f/1.8d, AF 50mm f/1.4D, AF-S 50mm f/1.4D
35-ка классная линза. И на портреты можно тоже, но это скорее, стандартная линза. Что-то навроде полтинника на фильме обычной. Но, полтинник все-таки предпочтительней. AF-S 50мм ф/1.4 - самая последняя и с самым быстрым автофокусом. А еще Шахов и не только ужо намедни писали где про гайки и так далее... http://www.virtualireland.ru/showthr...t=40541&page=9
![]() Последний раз редактировалось Algis, 27.08.2010 в 09:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (27.08.2010) |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Никон, ессно...
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Сигма 70-300 без APO - редкостное Г...но
Если смотреть то смотреть последнюю версию APO + OS
![]() |
#7 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Можно уточнить , если подешевела опция с АПО, то за 150 можно и купить. Только оригинальные были без мотора, тоесть автофокус на младших тушках не пашет, а на старшие надо стёклышки посолиднее. Но потом они вроде добавили мотор, но не HSM , но всёравно мотор.
Плюс 70 мм вполне себе портретник.
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
У меня была такая Сигма, только не АПО. Вполне нормальное стекло за свои деньги. Затем поменял на такую же Сигму, но со стабилизатором Наверно зря это сделал). Стекло, после 270 мм слегка подмыливает, но за такие деньги терпимо. Стабилизатор позволяет снимать с выдержкой до 1/50 на фокусе 300 мм с очень небольшой шевеленкой, заметной только при большом увеличении. На это и купился. Но надо заметить, что сигму надо при покупке проверять на бэк/фронт фокусы, т.к. качество плавает. Сам выбирал первое стекло из 3-х вариантов в разных магазинах. В принципе за такие деньги вполне достойный вариант. Если будет нормальный экземпляр будете довольны.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Sleepwalker (27.08.2010), ssd (27.08.2010) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Взял Никкор 50мм 1.8 покамест.
Ох, мой ирландец-приятель нарвался - будет учить. Хотя первые результаты радуют. Могу выложить непортретный дождь сегодняшний, если хотите. Эффект прикольный. Вторым заходом - та самая заветная Токина 11-16.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
А аппарат какой? Для портрета лучше использовать 85/1.4, 1/8 мм, 105мм - классические фокусные расстояния для лицевого портрета. 35 мм - все-таки это ближе к пейзажам, либо что-то ростовое. Я на днях приобрел себе Samyang 85/1.4 MF за 300 убитых енотов. Вполне достойный, судя по отзывам, объектив за свои деньги. Красиво моет фон, достаточно резок. Один недостаток - полностью ручной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Уху, этот недостаток убивает всё желание снимать на открытой дырке ибо в грип при быстрой съёмке фиг попадёшь. Изза этого не купил Цейса и остановился на родном 85/1.4. Но это пожалуй совсем из другой цеовой категории.
Родной Nikkor 85/1.8 для никона в роли портретника это полное извращение , как и макрушник на 105. Слишком резко и микроконтраст задран. Был у меня и я парился, даже на открытой дырке все нежные вололски на детском или женском личике вылазили как щетина. Портретники чистой воды это 85/1.4 , 105DC b 135DC (DC это дэфокус контрол), но последние 2 большенсву будут просто не по карману. Универсальные портретники это все известные мне "светлые" зумы от никона и кэнона на 70(80)-200/2.8 или ф4
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Так вроде ж о портретах речь.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Согласен, что ручной объектив при быстрой съемки не очень удобен. В основном - неспешная работа, да и наводиться можно по лайф-вью. Можно еще заменить матовое стекло на кэт-айз или клинья и будет счастье. Ведь в пленочную эпоху умели же наводиться на резкость на Зенитах и ему подобных!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Кто сказал , что все портреты постановочные? На свадьбе на пример репортажной руками боюсь я не на накручи фаст энаф.
Благодарность от: | Sleepwalker (28.08.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Выбор линзы на Д40 | GOOSE | Фото и Видео | 7 | 13.07.2010 10:10 |
Nikon D50 (без линзы) | Pasadena | Куплю-продам. | 1 | 11.11.2008 20:36 |
линзы для Canon 40D | u-la-la | Фото и Видео | 7 | 15.07.2008 11:46 |
контактные линзы | in-da-mood | За покупками | 24 | 23.08.2006 11:50 |