![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Господа, кто-нибудь знает - нужна ли транзитная виза для айришей при пересадке в Москве? (Летят из Ирландии в Казахстан)
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А можно позвонить в шереметьево или авиакомпанию которой летят и там спросить. Но я думаю так или иначе не нужна елси прилёт и вылет из того-же терминала. Международный всё-таки аэропорт...
![]() |
Благодарность от: | Machu Pikchu (28.09.2010) |
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
А я думаю все таки стоит в посольстве РФ выяснить. Потому что хз называется
![]()
Благодарность от: | Machu Pikchu (28.09.2010) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А что тебе в посольстве скажут? Будете вступать на землю славной Рассеи - тогда виза нужна. Нет? - Тогда не нужна. (транзитная зона она на то и есть, чтобы с визами при пересадке не заморачиваться).
Благодарностей: 2 от: | Machu Pikchu (28.09.2010), vc (24.09.2010) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
в Казахстан можно еще через Киев лететь - там точно виза не нужна
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Обязательно отпишитесь как всё прошло, очень интересно
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
Хотелось бы предостеречь от такого необоснованного оптимизма. Дело в том, что с момента вступления в силу Таможенного Союза (Россия-Беларусь-Казахстан) в июле 2010 может случиться так, что прибытие в Москву будет считаться въездом на территорию Таможенного Союза, а рейс Москва - город_в_Казахстане может рассматриваться таможенниками и пограничниками как внутренний рейс.
В Беларуси этот вопрос решили и уже больше месяца не требуется транзитная виза дле тех, кто летит например из Европы (с паспортом гражданина ЕС) через Минск в Москву (и другие города России) и не покидает транзитную зону аэропорта. А ведь еще два месяца назад в таких случаях требовалась транзитная виза (которую к счастью можно было купить прямо в аэропорту, хоть и в три раза дороже, чем заблаговременно в посольстве Беларуси в своей стране). В то же время европейцам, летящим например в Армению или Грузию, транзитная белорусская виза не нужна была и раньше. Все потому, что в отличие от таких направлений, рейс Минск-Москва расценивался (да и сейчас расценивается) как внутренний рейс, хотя при этом виза одной страны не дает европейцу права въезда в другую. Как обстоит дело в России по отношению к Казахстану не знаю, поэтому рекомендовал бы выяснить у авиакомпании. Вы, кстати, одной авиакомпанией лететь собираетесь? Если нет, то первый перевозчик (если он не российский) может и не знать.
BELAVIA - AMSTERDAM Последний раз редактировалось Belavia, 30.09.2010 в 00:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Транзитная виза в Хитроу | umberto | Путешествия и Отдых | 167 | 20.04.2012 15:41 |
Транзитная виза Великобритании | nightrave | Иммиграция | 10 | 21.09.2010 11:04 |
транзитная виза через США | colinn | Путешествия и Отдых | 0 | 11.05.2009 17:58 |
Транзитная виза в Аэропорту | invisible | Путешествия и Отдых | 7 | 03.10.2008 03:56 |
Транзитная шенгенская виза | Marchal | Путешествия и Отдых | 6 | 26.04.2006 17:42 |