![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Доча сейчас пойдёт а последний, шестой класс юниорской школы. Пусть и учиться ещё целый учебный год, но, знаем, что в новую школу записываться (а прежде - находить её!) надо хорошенько заранее. Вот и просим мнений: какие secondary школы в Сворде хороши, какие - не хороши, и, подробнее - чем.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ссд, не поздновато?нам формы для секондари давали в 3-ем классе,ми правда 3-ий перескочили и подавали документы в 4-ом.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Достаточно сходить в сентябре и посмотреть какие ученики выходят со школы, какие "лица" тусуются возле и что они там предлагают.
Сколько учеников загорает в парке с сигаретами и не только, хотя курить им запрещено в форме. Наш малый ходит в Fingal Community College, но мы уже на след. год переходим в нашу местную, которую обещают достроить весной. Я бы на вашем месте выбрала Loreto College Swords - для девочек.
Благодарность от: | ssd (23.08.2010) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Малахайде не возьмут, потому что адрес не тот, нет родственника в школе, младшую школу не заканчивала дочка в Малахайде.
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Папер-мâчé, в Лоретто нереалйно попастй!мы из-за пропушенного 3-его класса не успели податй туда документы,там очередй сумашедшая.
Виктория17 добавил 23.08.2010 в 12:14 ссд, нам на выбор предложили в Finglas ili Finians ,мы выбрали Finians потому что живем напротив,
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". Последний раз редактировалось Виктория17, 23.08.2010 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Виктория17, Да, я знаю, но может от года в год иное количество деток? Стоить подать доки и туда.
Я вот два года добиваюсь нашей местной школы, в прошлом году позвонили 14 сентября с радостной новостью что нас могут взять, но я отказалась, так как форма и все остальное было куплено для Свордовской школы.
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так можно было отдатй назад в магаз,если бы вы хотели в другуу школу,или не толйко из-за етого?
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Виктория17, Нет, не только - тупо не было финансов.
А форма в нашей местной вся с эмблемами, не так как в FCC - простые черные штаны и Dunes Stores черный спортивный костюм. Преимущество FCC еще в том, что у них есть book rental skim. В прошлом году мы себе такое резкое изменение курса не могли позволить. Хотя я рада, так как малый увидел детей из разных слоев общества, смог сделать свои предпочтения, много наших мальчиков в школе - пообщался, потом отделился, как-то новые друзья появились...в общем жизнь кипела. Но гулять только в Сворд он не ходит, что меня лично радует. Более самостоятельный, бадминтоном профессионально занимается, ездили на соревнования, заняли второе место по Дублину. Был старостой в классе, ездили на собрание последних, видел Bill Cullen, Президента, разговаривал с ними, глаза блестели и рождались новые идеи. В общем положительные результаты, хотя уровень преподавания и уровень знаний учеников не такой как бы мне хотелось. Ну вот.
Благодарностей: 2 от: | ssd (23.08.2010), Виктория17 (23.08.2010) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так и у нас форма с эмблемами,один свитер 40 евро стоит,юбка 50 и т.д.,но сказали,если к сентябрю резко поменяется размер,то можно будет вернуть или поменять,хотя юбки им там на заказ шьют,больше месяца ждали.Молодец у вас сын!
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну смотри: cвитер с эмблемой, спортивный костюм с эмблемой и цветом только для нашей школы, футболка на физкультуру - та же песня, красовки уже не черные, а белые, ходить то уже начали... Куртка обязательна с эмблемой, книги приблизительно ?200-250 только на них. А меня тока сократили в конце июня, ну куда?
Я сглупила в самом начале - мы могли подать доки в местную, еще будучи в праймари, но у меня была идея, что школа еще и не школа вообще - тока второй клас набирают, учатся в кабинках, частично в местном коммунити центре. А когда пообщалась на тему с учительницей, взрослыми ирладцами - было уже поздновато. В следующем году откроют школу - будет больше классов, будем экзамены на junior certificate сдавать уже дома.
Граница между светом и тенью — ты Последний раз редактировалось Paper-mâché, 23.08.2010 в 14:09. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Виктория17 (23.08.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Музыкальные занятия для детей всех возрастов - начинаем! | Anna K | Наши дети | 11 | 14.09.2009 11:51 |
Никто не думает о смене работы? | OlexM | Само приползло | 3 | 13.01.2009 09:58 |
Перевод сертификата о смене фамилии | Kolobok | Общие темы | 1 | 28.09.2007 14:15 |
Натурализация при смене статуса | Foxy | 60+ | 1 | 03.03.2005 11:51 |