![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хочу забить вопросы с ответами в одну базу данных которая даст возможность randomly выставлять вопрос через заданный промежуток времени с кнопочкой "посмотреть ответ". Чтобты заново не создавать колесо, хотелось бы найти готовую прогу. Есть ли что нибудь похожее под моё описание?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И ещё - это для себя или? Вполне вероятно что есть такие онлайн сервисы где-то...
![]() |
Благодарность от: | vova7777 (09.06.2010) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да в Excele в принципе пришлось и делать так как советов не поступало.
Код:
=INDEX($A:$A;RANDBETWEEN(1;COUNTA($A:$A));1) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Если для себя, то лучше не через браузер а например на VB (или VB.net) написать. Работенки на час, от силы два.
Будет выскакивать окошко с вопросом в какой-то заданный промежуток времени. Саму программку забить в старт-ап что б загружалась при включении компьютера…
![]() |
Благодарность от: | vova7777 (14.06.2010) |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А что за вопросы, если не секрет? ![]() Если тема интересная многим - готов сделать полезное дело совершенно безвозмездно.
![]() |
Благодарность от: | vova7777 (14.06.2010) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо Serge, Arte,
Да, вы правы, можно и на php/sql можно и на VB в принципе на любом другом языке. Зная что поступят эти советы, я заранее написал что не стоит создавать колесо если не планировать этим заниматься серьёзно ![]() Google docs пока успешно справляется с задачей а ставить на комп vb и вспоминать как это делается или хостить php+mysql не есть feesable для столь мелкой задачки. Хотелось найти ready made solution. а вопросы с ответами могут быть в любой интересующей каждого сфере. Основная цель: запоминать максимум информации за минимум времени. Вот кстати готовая идея для инициативных программистов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если знать язык, написать можно на чем угодно. я бы лично на C писал, хоть это и не практично нифига
![]() но с точки зрения человека не разбирающегося в этом, мне кажется Excel наиболее подходящее решение. как я понял речь идет о программировании самодельного теста или чего-то похожего? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Пошли может примеры вопросов в личку. Интересно.
_______________________ Синсерелли Ваш. Артемий ![]() Последний раз редактировалось Arte, 15.06.2010 в 11:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
У меня эта программа работает на заднем фоне. Время от времени (по заданному режиму), эта программа выплывает и задает вопрос или упражнение. Есть несколько разных режимов, можно использовать комбинацию упражнений. У меня выплывает окно, показывает слово или выражение, и спрашивает помнишь или нет. Есть вариант, когда нужно еще напечать ответ. Также программа показывает ваш прогресс. Программа эта идет отдельно, а словари к ней можно скачивать совершенно разные (словари по иностранным языкам обычно бесплатны) или можно создать эти словари (списки слов, фраз) самому. Программа стоит денег, что-то типа 500 рублей за годовую подписку. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vova7777 (27.06.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
прога для копирования | localchap | IT и Связь | 22 | 12.12.2009 19:35 |
Разыскивается прога | Georgio | IT и Связь | 5 | 01.07.2008 15:26 |
Нужна прога - переводчик | ALexx | IT и Связь | 10 | 15.06.2007 09:44 |
прога, чтобы можно было бы создавать Screen Shots | Nevanja Pupkin | IT и Связь | 5 | 23.10.2006 18:36 |
Eсть кто с Greystones | Inna_Ghaleb | Знакомства и Встречи | 2 | 15.04.2006 10:27 |