VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2010, 20:30   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Anchuta
По умолчанию возможно ли получение ирландского пасспорта гр-ну ЕС?

возможно ли получение ирландского пасспорта гр-ну ЕС? мой муж здесь уже 10 лет, детей у нас нет, но если Бог даст - будут скоро и будут рождены, конечно же, тоже здесь. Может, сталкивался кто?
Anchuta вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.01.2010, 21:25   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio
По умолчанию Re: возможно ли получение ирландского пасспорта гр-ну ЕС?

А зачем гражданину ЕС ирландский паспорт?
Старый 17.01.2010, 21:51   #3
Новичок

Georgio, мы собирались уезжать в Австралию, но с приходом кризиса, планы пришлось поменять. Суваться туда с нашими паспортами нет резона. Поэтому хочу получить вышку здесь, а в это время ему оформить ирландский паспорт. С ним легче передвигаться... (:
Старый 17.01.2010, 21:53   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Чем именно легче? В Австралию обладателям ирландского паспорта тоже нужна виза.
Старый 17.01.2010, 22:31   #5
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Если он в течении последних 9 лет проработал 5 лет, то вполне может подавать на гражданство. только получит он его не раньше чем через 2 года из-за очереди.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 06:13   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Тогда как выше говорится путь один -

надо получить сначала ирландское гражданство (займет пару лет) и паспорт после получения гражданства. А для Австралии до года можно студентам, а остальным если на больше чем 3 месяца - визы и виды на жительство если надолго. Получение вида на жительство надолго - никакого преимущества владельцам ирландского паспорта нет - с таким же успехом могут получить (или не получить) и граждане любых других стран (и не Евросоюза тоже).

В основном выйгрыш - погода. Зарплатой там не выйграете, скорее зарабатывать будете меньше. И билеты (поездки) домой (в Европу) будут стоить дорого, если по карману вообще.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Paper-mâché (18.01.2010)
Старый 18.01.2010, 08:55   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Anchuta Посмотреть сообщение
в это время ему оформить ирландский паспорт. С ним легче передвигаться... (:
Прочитайте последние новости из Австралии о депортации ирландцев. И с каких пор Ирландия не ЕС? Заголовок же гласит "ирландский паспорт гражданину ЕС".
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 11:48   #8
Новичок

Georgio, им намного легче получить рабочую визу, при этом невзирая есть у тебя высшее или нет. С моим литовским и мужа латышским - нет проблем на получение туристической, на 3 месяца. А нелегально оставаться мы точно не будем.

vc, Спасибо!
D_IRL, Хм. Насколько мои все знакомые ирландцы-англичане( которые там были или до сих пор есть) мне рассказывали, им совсем несложно получить рабочую визу туда не только в студенческом возрасте. Изначально я сама там учиться хотела, но тогда и я и муж могли бы работать по 20 часов в неделю. Но кризис подорвал все планы. Мой друг-англичанин уехал туда 3 года назад и просто продливает визу в посольстве уже там на месте, при этом у него нет высшего образования и он работает инструктором по дайвингу, ему 31 год. А погода - это как раз то... Все мы разные, но я тут жить не хочу. Конечно, в деньгах я не выйграю. Но солнце мне нужно, как воздух. Когда тут проблемы - от вида за окном ещё хуже, чем на самом деле. А там хоть солнце глаз радует. А то у меня депрессия тут ужасная...

DimaL, я надеюсь, департация не продлится ещё 4-5 лет, я ведь именно тогда думаю уезжать. А Ирландия само собой в ЕС, я просто уточнила что мы тоже оттуда. Я просто предположила, что процедуры у граждан ЕС и нон-Ес будут отличаться, а так как многие здесь из Украины, Белорусси и т.д и т.п, соответственно у них всё иначе.

Последний раз редактировалось Anchuta, 18.01.2010 в 14:51.
Старый 18.01.2010, 14:47   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

эстонка тоже как студентка в австралии была до года, без всяких виз и прочего. ТОесть нет разницы кто ты из ес, ирландия или прибалтика...

WaterRose добавил 18.01.2010 в 15:49
Anchuta, независимо ес от ноес, получение ирл. гражданство одинаково, 5 лет проработать, подать, и ждать 2 года в очереди со всеми ес и не ес.

Последний раз редактировалось WaterRose, 18.01.2010 в 14:49. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 14:50   #10
Новичок

WaterRose, так я не собираюсь туда студенткой, студентом нет проблем - если деньги есть. Я собираюсь отучиться тут, в пока учусь - что б муж ирландский пасспорт получил.
Старый 18.01.2010, 15:02   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Никаких преимущест Ирландкий паспорт в Австралийском посольстве не даёт. Все получают визу на одинаковых основаниях. Без профессии достаточно трудно её получить, но возможно. Ирландцы привыкли просто рассказывать, как легко их дети получают. правильно, легко, когда многоие из них студентами и путешествовать туда на год едут.
У меня пару знакомых получали недавно, не граждане Ирландии или Англии. Ждали столько же, сколько и их ирлнадские друзья. Получили всё что надо, только заняло много времени.
Старый 18.01.2010, 16:55   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Anchuta Посмотреть сообщение
Georgio, им намного легче получить рабочую визу, при этом невзирая есть у тебя высшее или нет. С моим литовским и мужа латышским - нет проблем на получение туристической, на 3 месяца. А нелегально оставаться мы точно не будем.

vc, Спасибо!
D_IRL, Хм. Насколько мои все знакомые ирландцы-англичане( которые там были или до сих пор есть) мне рассказывали, им совсем несложно получить рабочую визу туда не только в студенческом возрасте. Изначально я сама там учиться хотела, но тогда и я и муж могли бы работать по 20 часов в неделю. Но кризис подорвал все планы. Мой друг-англичанин уехал туда 3 года назад и просто продливает визу в посольстве уже там на месте, при этом у него нет высшего образования и он работает инструктором по дайвингу, ему 31 год. А погода - это как раз то... Все мы разные, но я тут жить не хочу. Конечно, в деньгах я не выйграю. Но солнце мне нужно, как воздух. Когда тут проблемы - от вида за окном ещё хуже, чем на самом деле. А там хоть солнце глаз радует. А то у меня депрессия тут ужасная...

DimaL, я надеюсь, департация не продлится ещё 4-5 лет, я ведь именно тогда думаю уезжать. А Ирландия само собой в ЕС, я просто уточнила что мы тоже оттуда. Я просто предположила, что процедуры у граждан ЕС и нон-Ес будут отличаться, а так как многие здесь из Украины, Белорусси и т.д и т.п, соответственно у них всё иначе.

Так вот получение этой рабочей визы одинаково и для ирландцев и для китайцев и для русских. Имеется перечень специальностей которые им требуются (возможно австралийское консульство тоже имеет эти данные) и если ваша профессия подходит - всем из любых стран одинаковые права - в списках не только спецы высокого класса, но и повара, домработницы, парикмахеры да и кто угодно. Иметь ирландский паспорт для этого необязательно. Знаю даже украинцев граждан Украины уехавших туда - заняло оформление всего около 2х месяцев. Разницы для ЕС или НЕ-ЕС Австралия (и Канада тоже) не делают.

Для студентов отдельные правила. Но в них ксть одно условие - они могут работать в течении этого года - НО НЕ БОЛЕЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ В ОДНОМ МЕСТЕ. То есть должны сменять место работы и работодателя каждые два месяца.

Последний раз редактировалось D_IRL, 18.01.2010 в 17:01.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 19:22   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,448 в 687 сообщениях Поиск благодарностей Фея

Вы ещё забыли про тест IELTS, я слышала.что держателям ирландского паспорта -это не требуется.
Фея вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.01.2010, 23:40   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 647 в 228 сообщениях Поиск благодарностей traser

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
В основном выйгрыш - погода. Зарплатой там не выйграете, скорее зарабатывать будете меньше. И билеты (поездки) домой (в Европу) будут стоить дорого, если по карману вообще.
Да с чего ви взяли что в денгах они не вииграют?Плюс ко всему стоимост самой зизни в Ау. значително низе чем в Ирл.

traser добавил 19.01.2010 в 00:43
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
И билеты (поездки) домой (в Европу) будут стоить дорого, если по карману вообще.
А билети до Еуропи мозно найти и за $800-850,ета сумма низе средней неделной зарплати.

Последний раз редактировалось traser, 18.01.2010 в 23:43. Причина: Добавлено сообщение
traser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 14:40   #15
Участник

Благодарности: 19 в 9 сообщениях Поиск благодарностей Elfijka
Отправить сообщение для  Elfijka с помощью ICQ

Я тоже собираюсь подать документы на Ирл гражданство, мне так точно надо от Латышского пасспорта избавляться.
Если кто уже подавал, расскажите что и как.