![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
уважаемые родители,ходит ли ребёнок у кого нибудь ещё,в школу с лаптопом?мой сын в первом классе секондари скул и ему разрешили ходить с лаптопом и даже на все ливинг сертификаты которые будут ещё в отдалённом будущем,он сможет не на листах ручкой писать а в комтьютере на клавишах.я ещё не определилась как к этому относиться.
дело в том что ещё в праймери у него были проблеммы с тем что он очень медленно пишет и подчерк у него очень кривой.все предметы сдаёт на отлично но иногда не успевает сделать какую-то работу или тест(когда на время)именно из-за медленного писания.вот и поставили его в какую-то программу,даже на экстра занятия ходил и его учили печатать вслепую.в школе 5ять первых классов и ему одному можно ходить со своим лаптопом,друзья сына спросили учителя-а нам можно тоже с лаптопоми в школу приходить?он им ответил-сначала начните учиться так-же(в смысле хорошо,он один из лучших).вот сижу и думаю ,плохо это или хорошо?может на нас эксперементы ставят? ![]() не выйдет ли ему потом такая привилегия боком?если кто слышал о таком,успокойте меня пожалуйста ![]()
Благодарность от: | WaterRose (09.03.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
ljuljok, не скажу насчет школы, но я в университет постоянно с ним хожу. у нас очень многие лекции именно печатают, а не пишут... хотя стоит учесть, что слишком сильная нагрузка на глаза будет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я так понимаю, что чистописание нужно только для развится мелкой моторики, которая напрямую связана с развитием речи. Не могу придумать ни одной профессии, где необходимо красиво и быстро писать.
Ваш сын уже много добился, судя по вашим словам, нет смысла тормозить развитие только из-за чистописания. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ljuljok (09.03.2011) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а мне кажется что это просто такой ирландский подход!! вспомните как нас учили старательно выводить крючечки, правильно держать ручку, сидеть и не сутулиться!! а у них тут так все это тяп ляп, они на все смотрят сквозь пальцы, а хорошо это или плохо именно для вашего ребенка, я думаю уже вам решать!!
Благодарность от: | ljuljok (09.03.2011) |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Топтать клаву в наше время только ленивый не умеет, а вот писать от руки, пусть даже медленно, но разборчиво, далеко не каждому под силу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
напишу несколько коряво , потому что конкретного имени не помню и назву конкретной лекции тоже .... так вот :
есть на канале Культура проект " Проект Академия" , где профессора самые талантливые лекции читают . В одной лекции очень подробно говорилось о том , что считают профессора рпасным привыкание именно к компу , если человек настроен на научную , творческую деятельность .... В компе не вся инфа , далеко не вся , и часто она искажена , хотя создается иллюзия , что комп-истинный кладезь . Профессора считают это именно иллюзией , тревожатся , что приверженцы компа перестают уметь работать с книгой . Что именно книга что-то там развивает в мышлении ..... Короче , я так поняла , что всё должно быть очень сбалансированно в открытии мира нашими детьми . Надо уметь и пользоваться компом и параллельно сильно дружить с книгой . Потом ....родственники , приклеенные к экрану и на работе , и дома имеются....это кошмар . Уже не хочешь ни их доходов , ни их учённости , потому как они и живут уже в параллельном каком-то мире . |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
ljuljok думаю в этом нет ничего страшного. Моя дочь в этом году сдает Leaving cert и тоже скорее всего будет сдавать на лаптопе, у нее почерк красивый, но пишет медленно, по сочинениям А1, а из-за скорости может не успеть и получить низкие баллы. Недавно сдавала специальный тест на скорость письма и учителя с ней согласны, что нужно сдавать экзамены на лаптопе.
Светлана, здесь тоже учат старательно выводить буквы, до самого 6 класса начальной школы, более того они пишут простым карандашом и соединять буквы начинают толко в конце 6 класса, во всяком случае у моей дочери в Primary school было так. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | ljuljok (09.03.2011), Svetlana84 (09.03.2011) |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Мне всегда смешно смотреть как местные ручку держат, так и вспоминается поговорка Как курица лапой. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ladka (11.03.2011), Svetlana84 (09.03.2011) |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Svetlana84 добавил 09.03.2011 в 23:19 я если честно не знала, не в курсе таких дел!! но раз до 6 класса выводят карандашом... странно, они детей совсем там за дебилов держат (своих же, айришей)???? 6 лет учиться писать... ну что тут скажешь... с чужой монастырь со своим уставом не ходят!
Даже под самым красивым хвостом Павлина - скрывается обычная Куриная Жопа Последний раз редактировалось Svetlana84, 09.03.2011 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Ladka (11.03.2011) |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
Ladka, мммм..... а ничего, что почти все книги в электронном виде? и на том же лэптопе, e-book'е можно вместить в разы больше книг, чем домашняя библиотека.
на нем и быстрее и всем удобнее... я знаю людей на PhD в Stanford, скажите, что они не занимаются научной деятельностью? так они с компами не расстаются. так что не скажу что компы убивают что-то в тебе |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (11.03.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Когда вы последний раз перо/перьевую ручку видели? ![]() Не самое важное умение ИМХО. Arte добавил 10.03.2011 в 13:00 Цитата:
_______________________ Синсерелли Ваш. Артемий ![]() Последний раз редактировалось Arte, 10.03.2011 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Ключевые слова |