VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2011, 15:47   #1
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok
Вопрос в школу с лаптопом.

уважаемые родители,ходит ли ребёнок у кого нибудь ещё,в школу с лаптопом?мой сын в первом классе секондари скул и ему разрешили ходить с лаптопом и даже на все ливинг сертификаты которые будут ещё в отдалённом будущем,он сможет не на листах ручкой писать а в комтьютере на клавишах.я ещё не определилась как к этому относиться.
дело в том что ещё в праймери у него были проблеммы с тем что он очень медленно пишет и подчерк у него очень кривой.все предметы сдаёт на отлично но иногда не успевает сделать какую-то работу или тест(когда на время)именно из-за медленного писания.вот и поставили его в какую-то программу,даже на экстра занятия ходил и его учили печатать вслепую.в школе 5ять первых классов и ему одному можно ходить со своим лаптопом,друзья сына спросили учителя-а нам можно тоже с лаптопоми в школу приходить?он им ответил-сначала начните учиться так-же(в смысле хорошо,он один из лучших).вот сижу и думаю ,плохо это или хорошо?может на нас эксперементы ставят?
не выйдет ли ему потом такая привилегия боком?если кто слышал о таком,успокойте меня пожалуйста,а то как то стрёмно мне.
WaterRose (09.03.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.03.2011, 17:47   #2
Участник

Благодарности: 39 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Klena
По умолчанию Re: в школу с лаптопом.

ljuljok, не скажу насчет школы, но я в университет постоянно с ним хожу. у нас очень многие лекции именно печатают, а не пишут... хотя стоит учесть, что слишком сильная нагрузка на глаза будет...
Klena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (09.03.2011), ljuljok (09.03.2011)
Старый 09.03.2011, 17:55   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Я так понимаю, что чистописание нужно только для развится мелкой моторики, которая напрямую связана с развитием речи. Не могу придумать ни одной профессии, где необходимо красиво и быстро писать.
Ваш сын уже много добился, судя по вашим словам, нет смысла тормозить развитие только из-за чистописания.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ljuljok (09.03.2011)
Старый 09.03.2011, 18:19   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84

а мне кажется что это просто такой ирландский подход!! вспомните как нас учили старательно выводить крючечки, правильно держать ручку, сидеть и не сутулиться!! а у них тут так все это тяп ляп, они на все смотрят сквозь пальцы, а хорошо это или плохо именно для вашего ребенка, я думаю уже вам решать!!
ljuljok (09.03.2011)
Старый 09.03.2011, 19:55   #5
Активный Участник

Благодарности: 292 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Agape

Топтать клаву в наше время только ленивый не умеет, а вот писать от руки, пусть даже медленно, но разборчиво, далеко не каждому под силу.
Agape вне форума   Ответить с цитированием
Ladka (09.03.2011), Lilleke (10.03.2011)
Старый 09.03.2011, 20:53   #6
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

напишу несколько коряво , потому что конкретного имени не помню и назву конкретной лекции тоже .... так вот :
есть на канале Культура проект " Проект Академия" , где профессора самые талантливые лекции читают .
В одной лекции очень подробно говорилось о том , что считают профессора рпасным привыкание именно к компу , если человек настроен на научную , творческую деятельность .... В компе не вся инфа , далеко не вся , и часто она искажена , хотя создается иллюзия , что комп-истинный кладезь .
Профессора считают это именно иллюзией , тревожатся , что приверженцы компа перестают уметь работать с книгой . Что именно книга что-то там развивает в мышлении .....

Короче , я так поняла , что всё должно быть очень сбалансированно в открытии мира нашими детьми . Надо уметь и пользоваться компом и параллельно сильно дружить с книгой .
Потом ....родственники , приклеенные к экрану и на работе , и дома имеются....это кошмар . Уже не хочешь ни их доходов , ни их учённости , потому как они и живут уже в параллельном каком-то мире .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Agape (09.03.2011), ljuljok (09.03.2011), Svetlana84 (09.03.2011)
Старый 09.03.2011, 21:47   #7
Новичок

Благодарности: 17 в 6 сообщениях Поиск благодарностей Kama

ljuljok думаю в этом нет ничего страшного. Моя дочь в этом году сдает Leaving cert и тоже скорее всего будет сдавать на лаптопе, у нее почерк красивый, но пишет медленно, по сочинениям А1, а из-за скорости может не успеть и получить низкие баллы. Недавно сдавала специальный тест на скорость письма и учителя с ней согласны, что нужно сдавать экзамены на лаптопе.
Светлана, здесь тоже учат старательно выводить буквы, до самого 6 класса начальной школы, более того они пишут простым карандашом и соединять буквы начинают толко в конце 6 класса, во всяком случае у моей дочери в Primary school было так.
Kama вне форума   Ответить с цитированием
ljuljok (09.03.2011), Svetlana84 (09.03.2011)
Старый 09.03.2011, 21:51   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 985 в 409 сообщениях Поиск благодарностей AnnaDublin

Цитата:
Сообщение от Svetlana84 Посмотреть сообщение
а мне кажется что это просто такой ирландский подход!! вспомните как нас учили старательно выводить крючечки, правильно держать ручку, сидеть и не сутулиться!! а у них тут так все это тяп ляп, они на все смотрят сквозь пальцы, а хорошо это или плохо именно для вашего ребенка, я думаю уже вам решать!!
Много раз обращала внимание, что они тут даже ручку по-другому держат, чем нас в своё время учили (между трёх пальцев). Вернее, не просто по-другому, а каждый по-своему. Кто между четырёх пальцев ручку держит, кто при написании большой палец оттопыривает, кто указательный поверх большого держит - то есть, сразу видно, что одной методики нет, вернее, вообще никакой нет,всё самотёком.
Мне всегда смешно смотреть как местные ручку держат, так и вспоминается поговорка Как курица лапой.
AnnaDublin вне форума   Ответить с цитированием
Ladka (11.03.2011), Svetlana84 (09.03.2011)
Старый 09.03.2011, 22:05   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
В компе не вся инфа , далеко не вся , и часто она искажена , хотя создается иллюзия , что комп-истинный кладезь .
Профессора считают это именно иллюзией , тревожатся , что приверженцы компа перестают уметь работать с книгой . Что именно книга что-то там развивает в мышлении .....
Так всё больше и больше книг издаётся в двух вариантах - бумажном и электронном. Работа за компьютером не исключает работу с книгой.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Ladka (11.03.2011), ljuljok (10.03.2011)
Старый 09.03.2011, 22:16   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84

Цитата:
Сообщение от AnnaDublin Посмотреть сообщение
Много раз обращала внимание, что они тут даже ручку по-другому держат, чем нас в своё время учили (между трёх пальцев). Вернее, не просто по-другому, а каждый по-своему. Кто между четырёх пальцев ручку держит, кто при написании большой палец оттопыривает, кто указательный поверх большого держит - то есть, сразу видно, что одной методики нет, вернее, вообще никакой нет,всё самотёком.
Мне всегда смешно смотреть как местные ручку держат, так и вспоминается поговорка Как курица лапой.
ага))) я вот тоже про это)) как ручку они держат особо не видела, но вот один знакомый в ресторане тааак держал нож (как и ручку по вашему описанию)) я в шоке была!! как говориться и смех и грех!! да было смешно нам, повод для приколов хватило на весь вечер)) но... все это было бы так смешно, если б не было так грустно... ну вот такие они!!

Svetlana84 добавил 09.03.2011 в 23:19
Цитата:
Сообщение от Kama Посмотреть сообщение
Светлана, здесь тоже учат старательно выводить буквы, до самого 6 класса начальной школы, более того они пишут простым карандашом и соединять буквы начинают толко в конце 6 класса, во всяком случае у моей дочери в Primary school было так.
я если честно не знала, не в курсе таких дел!! но раз до 6 класса выводят карандашом... странно, они детей совсем там за дебилов держат (своих же, айришей)???? 6 лет учиться писать... ну что тут скажешь... с чужой монастырь со своим уставом не ходят!

Последний раз редактировалось Svetlana84, 09.03.2011 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение
Svetlana84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 22:43   #11
Новичок

Благодарности: 17 в 6 сообщениях Поиск благодарностей Kama

Если не в курсе зачем тогда утверждать, что у них здесь все тяп-ляп? А про устав в чужом монастыре- да, согласна!!!
Kama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 10:02   #12
READ ONLY

Цитата:
Цитата:
Надо уметь и пользоваться компом и параллельно сильно дружить с книгой .
вы наверно меня не поняли,он только письменную работу отстукивает,а книги как и все читает.
Ladka (11.03.2011)
Старый 10.03.2011, 10:34   #13
Участник

Благодарности: 39 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Klena

Ladka, мммм..... а ничего, что почти все книги в электронном виде? и на том же лэптопе, e-book'е можно вместить в разы больше книг, чем домашняя библиотека.
на нем и быстрее и всем удобнее... я знаю людей на PhD в Stanford, скажите, что они не занимаются научной деятельностью? так они с компами не расстаются. так что не скажу что компы убивают что-то в тебе
Klena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (11.03.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.03.2011, 11:58   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Agape Посмотреть сообщение
Топтать клаву в наше время только ленивый не умеет, а вот писать от руки, пусть даже медленно, но разборчиво, далеко не каждому под силу.
Ага, ещё и стоит учитывать что за последние лет так 7 лично мне писать приходилось... ну не очень часто. Подписи в основном. Отмирает написание от руки как искусство, а ведь я даже на курсы каллиграфии ходил когда-то давным давно Перьями писал.
Когда вы последний раз перо/перьевую ручку видели?

Не самое важное умение ИМХО.

Arte добавил 10.03.2011 в 13:00
Цитата:
Сообщение от Kama Посмотреть сообщение
ljuljok думаю в этом нет ничего страшного. Моя дочь в этом году сдает Leaving cert и тоже скорее всего будет сдавать на лаптопе, у нее почерк красивый, но пишет медленно, по сочинениям А1, а из-за скорости может не успеть и получить низкие баллы. Недавно сдавала специальный тест на скорость письма и учителя с ней согласны, что нужно сдавать экзамены на лаптопе.
Странно. Мой сын сейчас в аккурат 4-ом классе кажется (гыы) уже давно эссе пишут небольшие и даже стихи сочиняют на английском языке (ака предмет такой).

Последний раз редактировалось Arte, 10.03.2011 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 12:21   #15
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Arte Посмотреть сообщение
Странно. Мой сын сейчас в аккурат 4-ом классе кажется (гыы) уже давно эссе пишут небольшие и даже стихи сочиняют на английском языке (ака предмет такой).
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
школа лаптоп