![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
мне вот стало интересно , а Ирландии принимают макулатуру где-то ?
может кто знает? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
гы,Ireland Recycling и тому подобные вам в помощь.
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
правильно подозреваете. просто приходят всякие идеи, очень хочется заняться благотворительностью.
в Норвегии детки с одной школы, неделю собирали бутылки, заработали 7 тыс. евро, которые пожертвовали в детский дом в Украине. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Здесь центры по сбору мусора деньги не выплачивают Они сами зарабатывают этим на себя - сдают макулатуру и отходы на свалки (по весу) и им за это платит государство. Таким образом они зарабатывают деньги на свою зарплату и пр. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Aechka (13.05.2010) |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Более того, если за обычный мусор деньги не платишь, то и макулатуру они не забирают. Им это не выгодно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Не выгодно Вчера консил вроде в ДанЛири-Блэкроке решил отказаться от сбора мусора вообще - они на этом теряют деньги Сейчас ищут кто может предложить им собирать мусор/отходы вместо них самих - то есть обьявляют тендер. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Совершенно верно. Они и ездят собирать зелёные бины раз в 2 недели, а чёрные - каждую неделю. Это при том, что у большинства зелёный бин заполняется гораздо быстрее чёрного. У нас, например, уже второй месяц чёрный бин не вывозится, ещё есть в нём место.
Georgio добавил 13.05.2010 в 10:31 Там же вроде Panda этим промышляет?
Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения... Последний раз редактировалось Georgio, 13.05.2010 в 09:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А в этой стране несчастные школьники собирают Tesco Vouchers, чтобы купить своей школе компьютер, или побираются по домам, продавая билеты на какие-то лотерии, которые их добровольно-принудительно заставили сделать в школе. Так что тут надо помогать местным школам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Еще по поволу оплаты за уборку мусора
Когда ввели предварительную оплату я положил сразу 64 евро на счет (за 8 раз), чтоб каждый раз не платить Мусора немного иногда 1 серый бин в 1-2 месяца. Заметил однажды, что проехала машина, бина и мусор не забрали, а 8 евро сняли. Потом еще раз - бина не было, а деньги опять сняли. Сегодня по моим предположениям должно остаться 32 евро - проверил - 0.00. На сайте деталей и дат нет невозможно ничего проверить. Дозвонился, обещали прислать распечатку когда и сколько снимали - а я что, помню даты, что ли? КОРОЧЕ: БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ У соседа через дорогу тоже такое случилось один раз - у него сняли деньги не забрав мусор - он его в тот день не выставлял, а когда он выставил бин на сл неделе у него его не забрали - денег уже нет. Вроде бы такого не должно быть? Вчера утром забирали мусор - посмотрел - никто ничего не сканировал (этикетку) то есть снимают деньги наугад, что ли? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (23.05.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, у меня дочка регулярно ходит с какими то ведомостями для сбора пожертвований для школы. Что самое удивительное все соседи дают деньги, дома все скрупулезно подсчитывается и сдается в школу. Потом активистов школа награждает каким нибудь подарком. Подарок очень скромный, но радости то сколько..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
то есть вы хотите сказать, что детки в детских домах (Украины) нуждаются меньше, чем дети в ирландских школах?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как попасть на прием к эндокринологу? | nadezda_k | Медицина | 12 | 25.10.2009 16:56 |
очередь на прием к врачу | vaj | Медицина | 30 | 19.01.2008 10:45 |