![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
наблюдал как из моего эстейта малолетки (тинэйджеры совсем) вылетали на мопеде, изза поворота на главную дорогу по встречке. вероятность что ктонить поворачивал бы и они б в него влетели равна вероятности что там ктонить поворачивал бы!
![]() любопытно, пацанов двое, если б их задавило больно там,вину водителю пришили бы?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если водитель ехал не привышая скорости разрешенной в эстейте и держался левой стороны дороги - то водитель не виноват.
другой интересный момент со страховкой: если полная то понятно, если и еще бонус протекшн - то еще лучше... а если частичная? ведь задолбаешься по судам этих мололеток таскать, и в принципе мало толка в нем... тогда получается их мопед к себе в багажник и сам ремонтируешься... ![]()
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
есть вариант и на этот случай. если произошла авария с кем то у кого нет страховки то можно обращатся в ассациацию страхощиков. какой то процент вашей страховки падает в эту ассациацию. тока не спрашивайте конкретный адрес. я только ремонтил машину когда был такой клейм.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (26.02.2011) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
на меня так один раз выехал малолетка лет 14 на мопеде да на скорости по встречке(моей полосе) из- за поворота, хорошо я ехала меньше лимита, училась ещё, а он ....пи.... успел на серединку вырулить....
Последний раз редактировалось WaterRose, 01.03.2011 в 09:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Представил! Ужас! Этих зверьков безмозглых - несколько. Водила один. Кому поверят, что скорость водилы не была превышена в эстейте? Если, к примеру, трое своими глазами, скажут, видели, (за углом!!!) как водила нёсся, а их беззащитный фрэнд еле успел вывернуть нечайно и оказался на встречке... А водиле потом, даже если отмести вопрос о его скорости, не впаяют ли потом "не предпринял достаточных мер по опеспечению безопасности в условиях недостаточной видимости?" Не предугадал действия взрослеющих адреналинщиков проще говоря.
Страховка как страховка, а как человеку в случае чего отмазываться потом, если сработает естественный отбор и на одного шумахера станет меньше, не дай Бог?
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вы так говорите как будто на нашей родине все ходят исключительно по тратуару и пешеходным переходам.
я в молодости сбил пешехода который тупо шел по центру полосы спиной ко мне и на сигналы никак не реагировал. обьехать его я побоялся потому как не знал куда он ринется. приехавшие менты сказали сразу даже не разбираясь в деталях: ууу, парень, считай ты уже сидишь... так что ожидайте детей которые могут выскочить из за машины, из за дома или поворота. а то потом всем будет столько неприятностей что и водить то не захочется |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну а как вы думаете? нее, я остановился все таки, но не хватило метра полтора чтоб мы не встретились.
пешеход переходил дорогу по диагонале спиной к потоку. дойдя до середины моей полосы повернулся и пошел вдоль дороги. наверно решил еше срезать себе путь. маневр этот был неожидан для меня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в тему ...
stocking, чего Вы ожидали, извиняюсь за цынизм - эта тема каждой весны ... малолеты чувствуют себя крутыми ...те кто доживает до осени - или становятся грамотными на дороге, или инвалидную коляску водить начинают
Благодарность от: | WaterRose (01.03.2011) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
magician,
![]() WaterRose добавил 01.03.2011 в 10:21 в моём случае это был не эстейт а вполне себе дорога, хоть и мелкая "R", как ожидать что за поворотом ребёнок будет в тебя по твоей полосе нестить на мотике? А я тогда училась водить(уже слава богу миновав первые тяжёлые стадии, но всё же), представьте как потом трясло и желание отбило далее учиться. ![]() ![]() Последний раз редактировалось WaterRose, 01.03.2011 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() но как Дарвиновская система работает мне более менее понятно. вот как это по местному закону интересно разруливается. страна тем более религиозная ![]()
![]() |
Благодарность от: | ssd (01.03.2011) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну на ты дак на ты
отвечу задом наперед поэтому всех разбившихся балбесов по своей вине хоронят с почестями всей деревней, пример прошлого года - шестеро в пассате ответ на это надо посмотреть кейс когда трое вылетели на главную дорогу ночью под фуру бухие водила фуры был с той деревни - тех похоронили с почестями а водила стал изгоем несмотря на 100% прав ну кста - можно и другие кейсы глянуть
Благодарность от: | WaterRose (03.03.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Хмм , а раньше дефакто страховку не платили вообще вроде. Ведь авария в пьяном виде это уже криминал....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
авария-кто виноват и что делать? | ljuljok | Автотранспорт | 112 | 14.02.2010 00:13 |
Легко жгу сцепление - виноват я или машина? | redleprechaun | Автотранспорт | 8 | 16.01.2010 00:09 |
при подрезании - кто виноват обычно | stocking | Автотранспорт | 74 | 10.12.2009 10:02 |