![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот возник вопрос - в связи с тем что так много народу желает получить ирл гражданство, а я например в его преимуществе не уверен-
Подавали бы вы на ирл гражданство, если бы вам при этом обязательно надо было бы отказаться от своего родного гражданства? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Georgio (29.10.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Хороший вопрос - честный ответ наверное на него получится только если эта ситуация из виртуальной станет реальной.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Странный вопрос.
Всё ведь зависит от конкретной ситуации. 1.А вы решили что будете делать в следующие 5-10-20 лет и чем будете заниматься и где и как на это может влиять одно или другое гражданство? 2. А вы считали какие плюсы и минусы будут для вас от того гражданства которое получаете и от того от которого нужно отказаться? 3. Если вы духом принадлежите к стране гражданство которой можете потерять на столько что готовы закрывать глаза на запарки с бюрократией и визовой волокитой то пожалуйста оставайтесь верным гражданином.... в чём подвох то? Последний раз редактировалось vova7777, 29.10.2009 в 09:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Вероника (31.10.2009) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
sshinder, я не думаю что автор топика спрашивал совета или собирается отказываться от гражданства. Вопрос чисто гипотетический, стали бы вы получать ирландское гражданство, если бы при этом надо было отказаться от вашего гражданства.
Я поддержу Желтого - трудно ответить без реальной ситуации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если бы Ирландия была выбрана мной в качестве нового "дома" (а не просто страны временного проживания/пребывания), то я бы приняла местное гражданство даже если пришлось бы отказаться от родного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Скажите, а как же дети родившиеся в Ирландии. Вот им автоматически дают российское гражданство. Могут ли или имеют ли право их родители отказаться от ирландского гражданства для своих детей? Извените, это не совсем по теме. Но этот вопрос меня волнует.
D IRL не указал ситуации, значит эту ситуацию он и не желает рассматривать. Я лично поняла, что Вы, D IRL, хотите узнать личные мнения отвечающих на Ваш вопрос и может даже примеры с различными их ситуациями. Моя ситуация такова: я не работаю и не уверена в том, что найду здесь работу, а также не уверена, что хочу здесь жить. В Литве, например, запрещено иметь двойное гражданство. В моей ситуации может быть очень рано думать об отказе от гражданства. Но какая бы ситуация не была, я бы от собственного гражданства не отказывалась, так как в той стране я получила образование. Просто не вижу логики. Это лишь моя ситуация и мое личное мнение. Анна Гур добавил 29.10.2009 в 13:35 [QUOTE=D_IRL;468840]Вот возник вопрос - в связи с тем что так много народу желает получить ирл гражданство, а я например в его преимуществе не уверен- Когда будете на 100% уверены, только тогда и принимайте ирландское гражданство.
Век живи, век учись! Вот! ![]() Последний раз редактировалось Анна Гур, 29.10.2009 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ЗЫ. вообще все эти теории и гипотезы без реальной практики дело гиблое... ИМХО ЗЗЫ. если можно надо брать, чтоб потом не пожалеть... Аффтар, можете брать - берите, выкинуть всегда успеете если что ![]()
Нахрена козе баян? [:::] Последний раз редактировалось invisible, 29.10.2009 в 12:42. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Вероника (31.10.2009) |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Причина есть. Неуверенность. Возможно D IRL не уверен, что всю жизнь проведет в Ирландии. Или это лично патриотические мотивы.
![]() |
#10 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
[QUOTE=sshinder;468953]это как смех без причины признак дурачины - народная мудрость. я и говорю аффтару топика - что причины в его вопросе НЕТ так спрашивается зачем вопрос?
Во всем есть своя логика. Если вопрос задается, значит на то есть определенные причины. Возможно это причина патриотизма.
![]() |
#12 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#13 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
1 - кто пробовал отказаться от Российского или Украинского ?
Когда попробуете - поймёте , что хрен вас отпустят . Кто практически отказался? Делитесь опытом , будем удивляться и брать пример . 2 - дело не только в Ирландском , есть и иные гражданства , имея которые неплохо живешь . А вот отказаться от Украинского своего родного могу с удовольствием , потому как меня не устраивает , что по прибытии на Украину , я и мои дети(вообще там не жившие , страшно далёкие от тамошних реалий ) рассматриваются сугубо как граждане Украины , и к ним могут применить всё то беззаконие ...... , как к собственным гражданам . 3 - даже унаследовать что-то просто так невозможно , постоянно запугивают сверхналогами для тех, кто в Украине постоянно не проживает (хоть гражданство и имеет) , так нахрена козе баян ? Последний раз редактировалось Ladka, 29.10.2009 в 13:46. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Отказ от гражданства Украины? | Mishka Na Servere | Иммиграция | 51 | 24.05.2011 13:42 |
Международный день родного языка | Virgo | События | 0 | 20.02.2009 22:11 |
Mortgage отказ | Инкогнито | Финансы и Бизнес | 7 | 06.11.2008 12:04 |
21 февраля Международный день родного языка | Ruslanko | Общие темы | 0 | 22.02.2008 10:44 |
Странный отказ | Yurater | Иммиграция | 4 | 21.09.2006 17:14 |