![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, какие доки нужны для того, чтобы в Ирландии выйти замуж? Свидетельство о рождении и апостиль есть. Нужна ли справка о том, что я замужем не была? Если да, то где ее получать? Еще слышала, что теперь браки (имею в виду нецерковные) заключаются только через суд в Корке? Кто-нибудь знает об этом?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
А не проще ли будет вам зайти в местный Загс (Register Office) в Корке и узнать все там, так как нецерковные браки здесь совершаются именно в Загсе, где вам дадут формы для заполнения и скажут конкретно, какие документы вам нужны и заодно назначат день регистрации и т.д. Короче говоря, вам, в любом случае, этот офис не миновать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Мне сестра моего гражданского мужа прислала вот что: http://www.corkandross.org/news.jsp?newsID=565
и сказала, что браки теперь по-новому оформляются - не через этот офис. То есть при подаче заявления документы не нужны? Нужны уже при заключении брака? Меня больше всего интересует эта справка о том, что я замужем не была. Нужно ли ее получать и где? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Ну я насколько поняла из вашей ссылки, эти дополнения к закону касаются тех, кто хочет регистрироваться вне церки и вне ,так сказать, загса, например "на дому" или где-то в другом месте. Вы же, как я понимаю, хотите в загсе, поэтому вам туда и надо подойти и все узнать, и там вам уже скажут, какие документы вам нужны и когда их подносить и т.д. По-крайней мере, так у нас было 2 года назад. Без шума и пыли мы сходили, в окошке в загсе все узнали, потом когда собрали все документы, уже пришли в назначенный день к работнику загса, который нас, кскати, и регистрировал потом, и все отдали и стали ждать назначенной даты (3 мес.). Так было. Насчет справки для вас сказать не могу, так как не знаю, знаю, что я предоставляла документы о разводе. Но повторюсь, вам все это объяснят в загсе. Удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Справку о семейном положении /что не была замужем/ берут в ЗАГСе по месту прописки. По моему, на ней должен стоять апостиль, ну и перевод, разумеется, сделать. Но вам правильно советуют - все орг.вопросы в ЗАГС где будете регистрироваться.
Теоретически справку о семейном положении можно взять в Российском посольстве, но как на практике, я не в курсе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
nexus
|
![]()
Не надо справок. Когда заполняется заявление нужно указать семейное положение на данный момент: холост, разведен и т.д. Если разведен, то тогда нужно принести переведенное и заверенное св-во о расторжении брака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Мы недавно с этим столкнулись - может в Корке другие законы. Если один из супругов были до этого замужем/женат справка, которая называется Freedom to marry, нужна. Мы звонили везде - и в ЗАГСы в Москве, и в Посольства. Никто такую справку выдавать не хотел. В нашем случае свидетельства о разводе было недостаточно. Поэтому мы регистрировали брак в другой стране. Оказалось намного проще, чем убалтывать российских и ирландских чиновников. Звоните в местный ЗАГС - вам сразу пришлют список документов, которые вам нужны. Для тех, кто был уже замужем/женат в конверт будет вложен список дополнительных документов, как сейчас помню-на красном бланке ![]() Вам главное собрать все документы и стать в очередь. Раньше, чем за 3 мес вас никто тут не поженит. Недавно действительно вышел закон, что жениться можно везде, не только в церкви. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
nexus
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Nota Bene, я сама прошла через это летом. Сравка эта нужна, я ее получала на Восстания, 6 у нотариусов - они прекрасно знают что это такое и делают без лишних вопросов. Потом там же на Восстания,6 в бюро переводов делают перевод и апостиль. Удачи!
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nota-Bene (06.12.2007) |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
А если у нас общий ребенок - это как-то упростит подачу документов?
Nota-Bene добавил 05.12.2007 в 11:31 Спасибо, Лена )) Последний раз редактировалось Nota-Bene, 05.12.2007 в 10:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ты прав, если женат не был, там все было просто, а вот эта красная бумаженция - мы бы еще документы до сих пор собирали. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Замужем за немцем, а хочет работать в Ирландии.Какие нужны документы? | kapigornik | Иммиграция | 11 | 07.11.2007 19:57 |
Какие документы брать с собой (было: Возможно эта тема обсуждалась) | Zamza | Иммиграция | 15 | 21.05.2007 15:36 |
Документы для брака в Ирландии | Chris | Женские разговоры | 30 | 10.07.2005 21:42 |
Какие документы нужны,что-бы ребенок мог приехать | Надя | Наши дети | 0 | 21.12.2004 21:30 |
Документы для брака с иностранцем | Ksyushka | Женские разговоры | 1 | 14.03.2004 10:58 |