VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2009, 23:45   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke
По умолчанию Забыли ребёнка в школе!!!

Наконец то я чуть чуть успокоилась и могу печатать. Сегодня с моей семьёй произошло из ряда вон выходящее проишествие. Моего сына не забрали со школы работники детского сада.
Вобщем суть дела.
Мой мелкий ходит в before and after school care садик в Clonee - Ms.Tattys nursery. Они отвозят его в школу в Данбойне к девяти часам и забирают его в три часа.Там кормят, делают хомворк, играют и т.п. В садике несколько групп, всё на камерах, дверь открывается сканированием пальца. Вообщем круче некуда. Ещё кроме него в ту же школу возят 3-4 детей. Школа делится на два здания, здание для джуниоров и здание для сениоров.
Многие школы были закрыты в день голосования. Но наша школа работала. Я привезла ребёнка как обычно к восьми часам утра, сама уехала в колледж в Ратмайнс. Со спокойной душой.
В 15.35 звонит мой мобильник. Обычно я ставлю его на сайлент, но сегодня слава Богу не поставила.
Звонит мобильник, я поднимаю, а там меня спрашивают : Кто сегодня Вашего сына забирает?
Я сначала не поняла, чего хотят, т.к. поле там у нас не очень и разговор булькал. Я думала что звонят из садика, спросить почему его так рано забирают ( сегодня у него урок русского языка должен был быть, и я дочку попросила уйти со школы раньше,мелкого тоже забрать раньше с садика,привезти домой и что бы его из дома забрали и отвезли на занятия). Потом я нашла место где связь была получше и уже так раздражённо спросила звонившего : что конкретно он имеет в виду. И тут меня огорошили - : оказывается звонила его школьная учительница и спрашивала КТО забирает ребёнка сегодня? Водитель из садика или мы, родители. Я в шоке отвечаю, что конечно водитель из садика. Тут меня огорошили ещё больше, сказали что до сих пор НИКТО ЗА НИМ НЕ ПРИЕХАЛ. Время 15,40 !!! А школа заканчивается в 15,00 !!!!
Я прошу подождать, обещаю перезвонить. Срочно звоню дочери, спрашиваю где она. Она ещё была около школы в Данбойне ( там праймери и секондари школы рядышком). Я прошу её лететь к мелкому в школу и забрать его, т.к. из садика за ним не приехали!!!!!
Звоню в садик и задаю вопрос : по какой причине они не забрали моего ребёнка со школы?!!! На что они удивлённо спрашивают, разве не забрали? Потом начинают отмазываться, что я им не дала нотис о том что он сегодня учится.Потом начали обвинять водителя, что он чего то там недопонял.Потом оправдывать себя тем, что сениор здание сегодня закрыто в связи с голосованием. Кранты одним словом. Сказали сорри, что недопонимание произошло...
Я была в шоке, и даже не знала что говорить....
Результат -
Дети прождали автобус под мелким и гадким дождём полтора часа, т.к. автобус по расписанию не пришёл, а пролетел мимо как out of service. Промокли, промёрзли. Такси не поймать, т.к. забастовка. Мне туда не добраться, т.к. ехать почти час а то и больше. Дочь пропустила свои курсы, сын пропустил свои занятия по русскому. Сын испугался того что его бросили и он никому не нужен. Сын по всей видимости начинает заболевать.Если заболеет, то завтрашние классы по плаванью тоже накрылись. Доверия к садику теперь нет вообще. КАК можно было забыть ребёнка? Водитель утром вёз четверых так значит и забрать должен четверых. Даже если трое из них заканчивают не в три часа а в два. Я понимаю если он везёт полный автобус, а то четыре человека!!! Почему воспитатель в садике не заметил "недостачи" ? Если ребёнок был утром в садике, и если его увезли в школу, значит по любому он должен быть после школы на месте? Значит контроля нет за теми кто in.
А что было бы , если я не подняла бы трубку? А если бы училка не была такой ответственной и не держала бы его за руку всё это время? Если бы он убежал как обычно к машине садиковского водителя, а училка решила бы что его забрали домой и спокойно сама ушла бы? И болтался бы мой ребёнок один на улице, под дождём, в сумерках.
Нет, не успокоилась. Трясёт!!!
bobba (08.10.2009), Elena (04.10.2009), Galaxy (04.10.2009), ljuljok (03.10.2009), Stella@star (03.10.2009), svetik10011 (03.10.2009), WaterRose (03.10.2009), xandrey (10.10.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.10.2009, 23:53   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner
По умолчанию Re: Забыли ребёнка в школе!!!

Ну теперь уже всё хорошо попейте чайку, валерьянки и спать Всё закончилось, жизнь прекрасна и удивительна.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Galaxy (04.10.2009), Kleo (03.10.2009), Lilleke (02.10.2009)
Старый 02.10.2009, 23:54   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Lilleke очень печально такое читать. Пожалейте, обогрейте сынишку
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Galaxy (04.10.2009), Lilleke (02.10.2009), svetik10011 (03.10.2009)
Старый 02.10.2009, 23:59   #4
Заслуженный Участник

Это очень серьёзный проступок. Можно сказать даже преступление. По их халатности ребёнка не забрали. Это именно профессиональная халатность. Как можно им теперь доверять? Если бы я забыла забрать своего ребёнка со школы, его отвезли бы в спец. соц. службу и вполне возможно лишили бы меня родительских прав. Тут это быстренько делается. Был случай, когда ребёнок сам ходил со школы домой, буквально 20 метров. Когда учитель узнала, что ребёнок сам ходит домой, она его задержала, вызвала гарду, те вызвали социальщиков и всё. Ребёнка забрали. Потом конечно вернули, но с кучей геморроя.

Lilleke добавил 03.10.2009 в 01:02
Сынишка спит уже слава Богу. Но мне пришлось ему практически доказывать что он для нас самое дорогое и мы его любим. К тому же сейчас возраст у него такой - "шугной" . Они в этом возрасте боятся, что их бросят или оставят где нибудь. Я тоже в этом возрасте переживала что меня папа в аэропорту оставит. Так он бедный даже пописать сходить не мог.

Последний раз редактировалось Lilleke, 03.10.2009 в 00:02. Причина: Добавлено сообщение
Lilleke вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
qiper (03.10.2009), svetik10011 (03.10.2009), Virgo (03.10.2009), WaterRose (03.10.2009)
Старый 03.10.2009, 00:10   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

уроды...слов нет.
из за разгильдяйства может случится не дай Б-г что угодно..
а потом "сорри" и как вроде прощаем им все(((

бесит меня вот ето их "сорри" ,после которого не послать не наказать
скажут "ну мы же извинились"
бестолочи
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lilleke (03.10.2009), svetik10011 (03.10.2009)
Старый 03.10.2009, 00:41   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Как говорится, s*** happens. Естественно, в понедельник поднять этот вопрос с владельцем/владелицей садика, чтобы тому, кто на самом деле виноват вправили мозги, но забывать о том, что Ирландия - не рай земной, а садики тут - не облака расчудесные тоже не нужно. Там работают простые люди, которым свойственно ошибаться, точно так же как мы сами это делаем в тех местах, где мы работаем. Ясное дело, что ситуация, мягко говоря, хреновая и у меня бы у самой бы волосы дыбом встали, тем более, что я дважды была в неприятных ситуациях, причем в двух разных садиках. В одном мой малый решил кувыркнуться (тут он был сам виноват) и кувыркнулся до сломанной ключицы. Как бы, тут никто ничего не смог бы сделать, чтобы предотвратить это дело, но хочешь или нет, остается осадок, что было дело в садике, хоть на видео записи было видно, что 5-ти летний пацан сам себе вот так решил и сделал. А вот другой случай, когда ему было 3 года, тут уже была вина садика - их повели на прогулку за пределы садика, около лесочка погулять, а там мой "следопыт" нашел где-то стекло, в которое упал и разрезал себе сухожилия в запястье руки. Они его сразу в "скорую" - закончилось все операцией, причем, в другом городе, так как в Лимерике не было пластических хирургов в то время. Рука полностью восстановилась через месяц-два, правда, шрам конкретный до сих пор, но сам факт. Слава Богу, что малому моему было не так много лет тогда, да и парень он по жизни спокойный, поэтому на его психику это все никак не повлияло, однако для меня это был очень хороший wake up call, чтобы осознать, что несчастные случаи могут случаться где угодно - как и дома, так и в очень дорогих садиках, а посему, нужно быть всегда не чеку и не расслабляться.

Одно радует, что тут за детьми смотрят достаточно хорошо в том плане, что из садика никто не убегает, а то я как вспомню себя - о-хо-хо......Мало того, что я из садика сматывалась, так мои родители еще получали ОТ САДИКА под первое число за то, что я такое делала! Во как было!

Lilleke, я понимаю, что Вы чувствуете, но от человеческих ошибок можно уберечься только поселившись на Марсе, наверное. Завтра эмоции улягутся и Вы чуть-чуть по-другому взглянете на ситуацию - более спокойно. А в понедельник в садике промойте им мозги, чтобы они сделали организационные выводы и все будет нормально. Главное, что сынуля в порядке - все остальное уже не важно.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 12 от:
Apple (03.10.2009), Galaxy (04.10.2009), innott (03.10.2009), Lena.A. (03.10.2009), ljuljok (03.10.2009), Mithrilian (04.10.2009), Orla (04.10.2009), qu-qu (08.10.2009), Stella@star (03.10.2009), svetik10011 (03.10.2009), WaterRose (03.10.2009), YanaMaria (03.10.2009)
Старый 03.10.2009, 07:10   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Lilleke, мы в этот садик год ходили - никаких особых проблем не было. НО у них большая тякучесть кадров - и вполне возможно, что что кто-то из воспитательниц не так действительно понял плюс вчерашние выборы когда часть школ в стране не работала.

Вот интересно - почему учительница не позвонила в садик?? Ну она же должна знать кто ребенка именно забирает и за 40 минут как-то догадаться связаться с afterschool service?

Я бы ребенку если он испугался/огорчился объяснила все как есть на самом деле - что садик решил что школа закрыта и т д, что произошло недоразумение не по его и не по вашей вине...

Вобщем не паникуйте. Ребенка же _не бросили_ - учительница с ним сидела и пыталась ситуацию разрешить ну уж как смогла. С садиком естественно надо провести серьезную беседу (с директором).
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Lena.A. (03.10.2009), WaterRose (03.10.2009)
Старый 03.10.2009, 08:29   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
закончилось все операцией
Нда... Жуть!
Никто не отрицает возножности несчастного случая, но тут налицо конкретное professional negligence. Причём тут выборы и т.д.? Как можно не заметить что утром ребёнок был, а после обеда ребёнка нет? Ведь наверное должен быть контроль за посещениями и присудствующими. У меня свекровь воспитатель, так у неё уже профессиональное, она даже нас взрослых по головам пересчитывает постоянно. В отпуске мы даже прикалывались, она обведёт всех тревожными глазами, губами пошевелит, потом с облегчением вздохнёт - все на месте (семья у нас большая, есть кого считать )
Как могли не заметить что ребёнок бывший утром отсутствует? Ещё и на меня наезжать, что им нотис не дала!!! Упасть не встать! Вот если бы я решила сама его со школы забрать то тогда само собой нотис им несу, а когда всё идёт своим чередом, утром привезли - вечером забрали, то какой к чёрту нотис?!!!
Получается что нет организованности в этом вопросе, нет контроля.
Я не знаю как насчёт беседы с хозяйкой ( кстати это именно она наезжала по поводу нотиса) но с юристом я обязательно проконсультируюсь.

Lilleke добавил 03.10.2009 в 09:35
Только не подумайте, что я из меркантильных соображений к юристу намылилась, просто гнев ещё бурлит, всю ночь кошмары снились на эту тему, и жутко хочется ругаться матом.
Слава богу дети ок,не простыли - всё таки закалённые ребята у меня !

Последний раз редактировалось Lilleke, 03.10.2009 в 08:35. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 4 от:
caboverde (03.10.2009), Elena (04.10.2009), WaterRose (03.10.2009), _NY_ (03.10.2009)
Старый 03.10.2009, 10:39   #9
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от Lilleke Посмотреть сообщение
Я не знаю как насчёт беседы с хозяйкой ( кстати это именно она наезжала по поводу нотиса) но с юристом я обязательно проконсультируюсь.

А почему "не знаете" насчет беседы с хозяйкой?

а в контракте что у вас/них написано: в плане, кто когда кому нотисы несет?

я бы голову откусила за такое разгильдяйство. слава богу, что все обошлось и никаких серьезных приключений. не накручивайте себя всевозможными "а если бы... а вдруг бы..." будет урок на будушее. любые отклонения от графика сверять дважды.

ну и ребенку, конечно, побольше внимания после такого.

Apple добавил 03.10.2009 в 11:40
И если не против, расскажите потом, что юрист скажет и чем все закончится.

Удачи!

Последний раз редактировалось Apple, 03.10.2009 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lilleke (03.10.2009)
Старый 03.10.2009, 15:20   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 232 сообщениях Поиск благодарностей mariukaz

помнится, будучи в подготовительной группе (вроде так называется) сам ходил в садик, а в школу ездил в другой конец города и все было ок меньше трагизма
mariukaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 16:50   #11
Заслуженный Участник

mariukaz, Вы о чём?! Сравнили нас в детстве - самостоятельных с пелёнок, и наших детей родившихся тут. Моя старшая дочь в шесть лет сама ездила в школу и обратно, мы работали с утра до позднего вечера. Потом в англии, сама оставалась дома с семи лет. По ночам. Я работала в фотолаборатории с 6 вечера до 6 утра. С воскресенья по субботу. и ничего страшного. Потом уже только, после сигнала добросердечных соседей пришлось пригласить к нам жить девушку, что бы ночевала. Дочь сама всё могла и умела.
Тут другие правила. И в первую очередь для нас, родителей. Я бы может и рада воспитать такого же самостоятельного ребёнка, да вот закона, блин боюсь. Не пущу его одного даже в соседский двор, т.к. чревато. Детей тут отбирают и за меньшие провинности. У моих детей школы стена к стене. У младшего заканчивается в 15,00 а у старшей в 15,35. Вот в нашем детстве, я лично подождала бы сестру сидя рядом на лавочке, а тут если мой мелкий будет ждать сестру один на лавочке, меня быстренько призовут к ответу.
Поэтому я плачу немаленькие деньги (если у вас нет детей, поинтересуйтесь у тех, у кого есть, сколько стоит креш) для того, что бы специально обученные люди следили за моим ребёнком в моё отсутствие. И если эти люди за мои же деньги пренебрегают своими обязаностями, то надо как то разруливать этот вопрос. Это не ошибка, это халатность и разгильдяйство. Я уже писала, утром водитель отвёз четверых детей в школу, а забрал только троих.
Вопрос - как такое могло произойти и почему никто не хватился четвёртого ребёнка. Я хочу получить объяснения по этому поводу, желательно в письменном виде. Я пойду завтра к юристу, а там уже посмотрим. Может даже буду писать в HSE . Все мои знакомые ирландцы не просто удивились, а выпали в осадок от такой новости! И все в один голос твердят, что это так оставлять нельзя. Вот уж они бы точно засудили этот садик и его владелицу.

Lilleke добавил 03.10.2009 в 18:03
Ika, кстати за такие серьёзные травмы ваш садик должен был нести серьёзную ответственность, почитайте тут интересного.

Последний раз редактировалось Lilleke, 04.10.2009 в 01:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.10.2009, 18:05   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Lilleke, мы тоже ходили в этот садик несколько лет, у нас никаких приключений не было. В афтескул там всегда один тот же стафф был. Это один из садиков, где условия самые flexible (идут навстречу во всем и всегда) и цена за афтескул одна из самых невысоких (я как раз сейчас все садики в округе обхожу).

Я думаю вам лично нужно попросить владелицу или мэнеджера объяснения в письменном виде. Ваше право судиться и искать другой садик.

Вообще то что произошло неприятно конечно, но учительница не должна тоже ребенка отпускать одного (так что он не смог бы остаться один в любом случае, без присмотра).

Ребенку объясните как есть

Kleo добавил 03.10.2009 в 19:08
Lilleke, у нас ребенок тоже получал травму (в другом садике, с последующей операцией). Я тоже как и Ика понимаю, что такое могло случиться даже дома, под моим контролем -увы, никто ни от чего не застрахован. У меня даже мысли тогда судиться не было - смысл???

Последний раз редактировалось Kleo, 03.10.2009 в 18:08. Причина: Добавлено сообщение
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Lilleke (03.10.2009), WaterRose (04.10.2009)
Старый 03.10.2009, 19:06   #13
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от mariukaz Посмотреть сообщение
сам ходил в садик
раз такой самостоятельный, почему сразу не на работу?
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.10.2009, 19:10   #14
Заслуженный Участник

Уже остыла, не буду я судиться ни с кем.
Мы в этот садик всего первый месяц отходили, раньше были в другом, потом год бебиситер был. Я могла ожидать такой безответственности от бебиситера, но никак не от садика
Просто теперь я буду держать ухо востро а телефон включенным
armavirochka (30.01.2010), WaterRose (04.10.2009)
Старый 03.10.2009, 19:20   #15
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от Lilleke Посмотреть сообщение
Уже остыла, не буду я судиться ни с кем.
А за что ты тогда платишь?
Мало того, что neglected твоего ребёнка, так ещё и услугу не предоставили...
И им за это ничего не будет?
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Lilleke (04.10.2009), WaterRose (04.10.2009)
Ответ