![]() |
|
Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все, накрылась коту масленица! Я всегда была сторонницей заказов через Инет из Америки: цены красивые, качество радует, быстро даже простой почтой... До последнего заказа из Victoria Secret.
Когда оформляла заказ, получалось вот что: ORDER TOTALS SHIP TOTALS MERCHANDISE TOTAL $192.00 $192.00 SHIPPING/HANDLING $46.99 $46.99 SALES TAX $0.00 $0.00 ORDER TOTAL BILL TODAY PAYMENT SUMMARY $238.99 $238.99 Заказ пришел на следующей неделе, но надо было заплатить 75 Евро таможенных сборов!!! ![]() В Интернете нашла, что такое было и с другими компаниями, например, Strawberry.net, - любимая компания наших форумчанок. Насколько я поняла, откроют ли вашу посылку и наложат ли на нее доп.дани, - чистая случайность (со мной впервые случилось за годы заказов). Не знаю, с чем это связано, буду звонить на таможню. Политика компаний в решении этого вопроса полярная: VictoriaSecret не возмещают эти затраты; Strawberry.net - возмещают, но подчеркивают, что делать они этого не обязаны, это просто их доброта душевная... Опять же последняя компания более широко представлена по миру, а вот первая - только в США, по-моему. Так что выбор за нами: покупать или не покупать. Оставаться в пределах ЕС или рисковать и надеяться на снисхождение таможни.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ирландская таможня - Black ? хотя с другой стороны - таможня делает свое дело, продавец,я думаю, предупреждал где-то , о возможности таможенных сборов ,и даже наверно предоставил возможность подарочной упаковки ?
![]() |
![]() |
#3 | |
nexus
|
![]() Цитата:
70 евро - это еще ерунда.. Вот например, сумки Prada отправляются таможней в Италию. И там Prada если обнаружит, что сумка поддельная, то порежет ее на куски. И привет заплаченным денежкам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]()
американские законы позволяют указывать на посылке валуе содержимого равное его себестоимости для компании. При этом правда, если что-то произошло с посылкой, вам вернут лишь заявленную стоимость.
Тема действительно некорректно названа.. Последний раз редактировалось GOOSE, 19.01.2009 в 11:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
nexus
|
![]()
Переименовано
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С некоторых пор заказы из штатовских интернет-магазинов делаю на адрес подруги, которая в Штатах же и живет. Доставка получается копеечная даже с учетом того, что она мне потом все это счастье простой почтой от своего имени шлет, как "подарок". Ну или сама привозит, если в ближайшем времени в гости к ирландским родственникам приезжает. Просто заметила, что он-лайн магазины для доставки курьерские службы используют, а это дорого, да и таможня опять же не дремлет
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Rocket scientist
|
![]()
просите чтобы слали обычной почтой US Postal
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
правильно нексус глаголет, так всегда и было, у меня товарищ, очень хотел зимние сапоги коламбия, тут таких не мог найти, сколько я ему не говорил что попадешь на бабки, не послушал, в итоге при цене посылки в 110 баксов доплатил дяде 46евро.Через знакомых тоже не гарант что все гладко пройдет, проверка выборочная, если не повезет, кастомс запросит на все реситы, вот и все.
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Раньше куръерская почта (FedEx, DHL и т.п.) отдавала в руки посылку, но выставляла счет на оплату.Теперь без предоплаты таможни вам посылку не отдадут. Так что готовьте кредитку... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Зачем? Хотите заплатить за предыдущие разы, когда рулетка Вас обошла?
![]() Ирландская таможня - это очень белое! ![]() Проверки, как Вы сами уже убедились, осуществляются всего-навсего выборочно. В отличие от подходов таможни многих других стран. Поскольку сбором обязан облагаться любой товар выше определенной стоимости, пересекающий таможенную границу. При сущесутвующей разнице цен и при регулярных покупках такое лото все равно окупается, распределяясь в качестве небольшой в среднем надбавки на каждую из них. По моему опыту на покупках до 150 евро попасть на ирландскую пошлину шансы приблизительно 1/50, при покупках от 1000 евро и выше шансы, к сожалению, начинают быстро увеличиваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Rocket scientist
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Zamza (21.01.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ланита добавил 22.01.2009 в 11:21 Цитата:
![]() Позвонила на таможню, поговорила с милым дядечкой очень душевно посмеялись с ним над ситуацией. Просто мне до сих пор формула подсчета не ясна, как 75 евро получилось, остальное ясно. 21,5% от стоимости (примерно 40 евро) + 12,50 евро за что-то + 5 за доставку?! (я уже платила 35 почтовые), остальное - Other costs. Какие такие Other costs? Но забыла спросить, он меня заговорил, рассмешил, короче расстались полюбовно.
Последний раз редактировалось Ланита, 22.01.2009 в 10:31. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
http://www2.victoriassecret.com/html/custsrvc/shipping/ Customs and Import Duties *Your order may be subject to VAT, import duties and/or taxes, which are levied once your package reaches your country. *Victoria's Secret ships your package DDU, "duties and taxes unpaid", and does not collect the VAT, duties and/or taxes and cannot predict what your particular charges may be. If you do incur these additional charges, they must be rendered in order for your package to clear customs. *For more information regarding your country's custom policies, please contact your local customs office. Я с такой проблемой столкнулась 2 года назад, доставку делал UPS, платила на месте доставки, т.е. дома. Теперь все заказы делаю через Казахстан - до 1000 $ никаких VAT ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ланита (22.01.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
таможня рус | Химик | Путешествия и Отдых | 4 | 20.11.2008 22:43 |
Таможня дает добро... | nexus | Путешествия и Отдых | 9 | 21.12.2007 12:43 |
За державу обидно или Таможня | gustavatwork | Автотранспорт | 5 | 23.05.2007 22:19 |
ТАМОЖНЯ! | Andrei0167 | Общие темы | 18 | 14.07.2005 11:04 |
GSM, Таможня и всё такое... | Авангард | Общие темы | 32 | 09.07.2003 18:04 |