VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > Black & White

Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2009, 09:20   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,231 в 586 сообщениях Поиск благодарностей Ланита
По умолчанию Интернет-заказы и ирландская таможня - BLACK

Все, накрылась коту масленица! Я всегда была сторонницей заказов через Инет из Америки: цены красивые, качество радует, быстро даже простой почтой... До последнего заказа из Victoria Secret.

Когда оформляла заказ, получалось вот что:

ORDER TOTALS SHIP TOTALS
MERCHANDISE TOTAL $192.00 $192.00
SHIPPING/HANDLING $46.99 $46.99
SALES TAX $0.00 $0.00

ORDER TOTAL BILL TODAY
PAYMENT SUMMARY $238.99 $238.99

Заказ пришел на следующей неделе, но надо было заплатить 75 Евро таможенных сборов!!! Это же 50% стоимости моей покупки!!!

В Интернете нашла, что такое было и с другими компаниями, например, Strawberry.net, - любимая компания наших форумчанок. Насколько я поняла, откроют ли вашу посылку и наложат ли на нее доп.дани, - чистая случайность (со мной впервые случилось за годы заказов). Не знаю, с чем это связано, буду звонить на таможню.
Политика компаний в решении этого вопроса полярная: VictoriaSecret не возмещают эти затраты; Strawberry.net - возмещают, но подчеркивают, что делать они этого не обязаны, это просто их доброта душевная... Опять же последняя компания более широко представлена по миру, а вот первая - только в США, по-моему.

Так что выбор за нами: покупать или не покупать. Оставаться в пределах ЕС или рисковать и надеяться на снисхождение таможни.

- "Chicago"
Ланита вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.01.2009, 09:39   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: Интернет-заказы из США - BLACK

Цитата:
Сообщение от Ланита Посмотреть сообщение
Так что выбор за нами: покупать или не покупать. Оставаться в пределах ЕС или рисковать и надеяться на снисхождение таможни.
хм ...может имеет смысл переименовать тему -
ирландская таможня - Black ?
хотя с другой стороны - таможня делает свое дело,
продавец,я думаю, предупреждал где-то , о возможности таможенных сборов ,и даже наверно предоставил возможность подарочной упаковки ?
Старый 19.01.2009, 10:42   #3
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Все, накрылась коту масленица! Я всегда была сторонницей заказов через Инет из Америки: цены красивые, качество радует, быстро даже простой почтой...
Да так оно всегда и было. Так что ничего коту не накрылось, просто не повезло на этот раз.

70 евро - это еще ерунда.. Вот например, сумки Prada отправляются таможней в Италию. И там Prada если обнаружит, что сумка поддельная, то порежет ее на куски. И привет заплаченным денежкам.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 10:58   #4
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

американские законы позволяют указывать на посылке валуе содержимого равное его себестоимости для компании. При этом правда, если что-то произошло с посылкой, вам вернут лишь заявленную стоимость.
Тема действительно некорректно названа..

Последний раз редактировалось GOOSE, 19.01.2009 в 11:07.
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 11:15   #5
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию Re: Интернет-заказы и ирландская таможня - BLACK

Переименовано
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 13:37   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

С некоторых пор заказы из штатовских интернет-магазинов делаю на адрес подруги, которая в Штатах же и живет. Доставка получается копеечная даже с учетом того, что она мне потом все это счастье простой почтой от своего имени шлет, как "подарок". Ну или сама привозит, если в ближайшем времени в гости к ирландским родственникам приезжает. Просто заметила, что он-лайн магазины для доставки курьерские службы используют, а это дорого, да и таможня опять же не дремлет Знакомые пару лет назад покупале дочки платье на Первое Причастие в интернете с доставкой из США. Цена на платье подходящая была, платье само обалденное, тут такое за такие смешные деньги не купишь, но вот доставка... Запрашивали 50 долларов. Подключили знакомых из Штатов - в итоге доставка получилась копеечной.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 15:00   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Подключили знакомых из Штатов - в итоге доставка получилась копеечной.
прально-прально -- пусть знакомые попадаются .
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 15:07   #8
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

просите чтобы слали обычной почтой US Postal
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 09:49   #9
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

правильно нексус глаголет, так всегда и было, у меня товарищ, очень хотел зимние сапоги коламбия, тут таких не мог найти, сколько я ему не говорил что попадешь на бабки, не послушал, в итоге при цене посылки в 110 баксов доплатил дяде 46евро.Через знакомых тоже не гарант что все гладко пройдет, проверка выборочная, если не повезет, кастомс запросит на все реситы, вот и все.
Старый 21.01.2009, 10:44   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
правильно нексус глаголет, так всегда и было, у меня товарищ, очень хотел зимние сапоги коламбия, тут таких не мог найти, сколько я ему не говорил что попадешь на бабки, не послушал, в итоге при цене посылки в 110 баксов доплатил дяде 46евро.Через знакомых тоже не гарант что все гладко пройдет, проверка выборочная, если не повезет, кастомс запросит на все реситы, вот и все.
Да, всегда такое было. США - не член ЕС и единого экономического пространства (ЕС + Норвегия, Лихтенштейн и Швейцария). Соответственно, таможня не дает добро. Два раза наступал на эти грабли с одеждой. Кстати, когда заказывал батарею для лаптопа на http://www.ebatts.com , таможню не платил, хотя сумма была порядка 100 USD (может, не облагается?).
Раньше куръерская почта (FedEx, DHL и т.п.) отдавала в руки посылку, но выставляла счет на оплату.Теперь без предоплаты таможни вам посылку не отдадут. Так что готовьте кредитку...
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 12:59   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
... Не знаю, с чем это связано, буду звонить на таможню.
...
Зачем? Хотите заплатить за предыдущие разы, когда рулетка Вас обошла?

Ирландская таможня - это очень белое!
Проверки, как Вы сами уже убедились, осуществляются всего-навсего выборочно. В отличие от подходов таможни многих других стран. Поскольку сбором обязан облагаться любой товар выше определенной стоимости, пересекающий таможенную границу.
При сущесутвующей разнице цен и при регулярных покупках такое лото все равно окупается, распределяясь в качестве небольшой в среднем надбавки на каждую из них. По моему опыту на покупках до 150 евро попасть на ирландскую пошлину шансы приблизительно 1/50, при покупках от 1000 евро и выше шансы, к сожалению, начинают быстро увеличиваться.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Algis (22.01.2009), dzher (21.01.2009), VegaBond (04.03.2009)
Старый 21.01.2009, 15:06   #12
Активный Участник

Благодарности: 321 в 161 сообщениях Поиск благодарностей Zamza

Скажите, а как с АНглиеи обстоят дела в qтом плане?
Старый 21.01.2009, 15:27   #13
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от Zamza Посмотреть сообщение
Скажите, а как с АНглиеи обстоят дела в этом плане?
Англия входит в евросоюз
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Zamza (21.01.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.01.2009, 10:19   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,231 в 586 сообщениях Поиск благодарностей Ланита

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
продавец,я думаю, предупреждал где-то , о возможности таможенных сборов ,и даже наверно предоставил возможность подарочной упаковки ?
Ха, хорошо бы, да никто не предупреждал:х. Они и ответили потом, что предупреждать не могут, ибо не могут знать, сколько будет составлять таможенный сбор в отдельно взятой стране. А тему так назвала, т.к. на самом деле не имею ничего против таможни. Я за то, чтобы фирма предупреждала. Некоторые ето делают, а некоторые - нет.

Ланита добавил 22.01.2009 в 11:21
Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Да так оно всегда и было. Так что ничего коту не накрылось, просто не повезло на этот раз.
Было-то было, но мне (коту) везло, а теперь я, например, рисковать больше не буду, усе, одного раза хватило.

Позвонила на таможню, поговорила с милым дядечкой очень душевно посмеялись с ним над ситуацией. Просто мне до сих пор формула подсчета не ясна, как 75 евро получилось, остальное ясно. 21,5% от стоимости (примерно 40 евро) + 12,50 евро за что-то + 5 за доставку?! (я уже платила 35 почтовые), остальное - Other costs. Какие такие Other costs? Но забыла спросить, он меня заговорил, рассмешил, короче расстались полюбовно.

- "Chicago"

Последний раз редактировалось Ланита, 22.01.2009 в 10:31. Причина: Добавлено сообщение
Ланита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 14:40   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

Цитата:
Ха, хорошо бы, да никто не предупреждал:х. Они и ответили потом, что предупреждать не могут, ибо не могут знать, сколько будет составлять таможенный сбор в отдельно взятой стране. А тему так назвала, т.к. на самом деле не имею ничего против таможни. Я за то, чтобы фирма предупреждала. Некоторые ето делают, а некоторые - нет.

Было-то было, но мне (коту) везло, а теперь я, например, рисковать больше не буду, усе, одного раза хватило.

.
Ланита, VS вообще-то предупреждает, да и все крупные и солидные amaerican online shops.
http://www2.victoriassecret.com/html/custsrvc/shipping/

Customs and Import Duties

*Your order may be subject to VAT, import duties and/or taxes, which are levied once your package reaches your country.
*Victoria's Secret ships your package DDU, "duties and taxes unpaid", and does not collect the VAT, duties and/or taxes and cannot predict what your particular charges may be. If you do incur these additional charges, they must be rendered in order for your package to clear customs.
*For more information regarding your country's custom policies, please contact your local customs office.

Я с такой проблемой столкнулась 2 года назад, доставку делал UPS, платила на месте доставки, т.е. дома. Теперь все заказы делаю через Казахстан - до 1000 $ никаких VAT ))
dara вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ланита (22.01.2009)
Ответ