![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Моему сыну 22 года. Учился и работал в Ирландии с 15 лет. Два года назад уехал в Латвии получить высшее образование. 4 недели назад там же был поставлен диагноз опухоль мозга. Сейчас в Москве в Бурденко, готовят к биопсии, затем по результатам будут назначать лечение. Хочу забрать его в Ирландию для прохождения дальнейшего лечения. Напишите, пожалуйста, кто знает платное или бесплатное лечение раковых больных в Ирландии? Куда надо обрашаться в первую очередь? Есть ли возможность получить какую-либо дополнительную помошь? Естественно, никакой страховки не было и нет, никто не мог и предположить, что такое случиться с 22-летним полным сил парнем. И огромная просьба к москвичам: нужна квартира на время операций в Москве, может быть кто-нибудь знает у кого можно снять жилье? Простите, что пишу сухо и сумбурно, но не могу взать себя в руки, слезы душат.
p.s. модераторам: eсли найдете нужным, можете тему переименовать
Благодарность от: | WaterRose (12.09.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Big Gun
|
![]()
Посмотрите здесь :
www.cancer.ie ПС Сил вам и мужества. Даст Бог, все нормально будет. Apple добавил 12.09.2009 в 11:37 Вот еше здесь как раз про оплату лечения. ето только один вид терапии, но, думаю, принцип един, хотя можно позвонить и уточнить. http://ie.mg41.mail.yahoo.com/dc/lau...=dm3b7jvq5fcg4 Radiation oncology services in public hospitals in Ireland are provided free to charge to medical card holders and those with Health Services (Amendment) Act cards. Rates If you are resident in Ireland but do not have a medical card, you are entitled to free public hospital services but you may have to pay in-patient and out-patient daily hospital charges. You are also entitled to subsidised prescribed drugs and medicines and you may be entitled to free or subsidised community care and personal social services. Read more information about entitlement to public health services here. ARC Cancer Support Centre Line 1: ARC House Line 2: 65 Eccles Street Line 5: Dublin 7 County: Dublin 7 Country: IRELAND Tel:+353 (0)1 8307 333 Fax:+353 (0)1 8307 595 Homepage:http://www.arccancersupport.ie/index.html Email:counselling@arccancersupport.ie Последний раз редактировалось Apple, 12.09.2009 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MELENA (12.09.2009) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А тут в Ирландии кто-то знает о том, что он 2 года тому покинул страну?
Я просто думаю, может, ему объявится как ни в чем не бывало тут, подать на Jobseekers Allowance или Supplementary Welfare Allowance (это быстрее), мотивируя тем, что все это время он сидел у Вас дома в Ирландии, учился и жил за Ваш счет, а бенефиты не клеймил так как не знал о них. Получил бы Меdical Card и в этом случае лечение было бы бесплатно. Иначе прийдется за лечение платить и это будет очень дорого, конечно. Если же мед. страховку купить прямо сегодня, то там будет waiting period около 6-ти месяцев, поэтому если через 6-ть месяцев он бы пришел в больницу в Ирландии и ему бы тут поставили диагноз, то это бы прошло, но........ 6-ть месяцев ждать, конечно, слишком долго в Вашем случае, поэтому первый вариант он реальнее всего, если Вы хотите лечиться здесь. Кстати, почему не UK? Там медицинский сервис куда лучше и бесплатный. Правда, тоже нужно быть резидентом, но я не думаю, что это такая проблема, если у Вас есть там знакомые, которые готовы поделиться своим адресом. Удачи Вам! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо за дельные советы. В ЮК есть друзья, но ехать туда получать лечение не можем по причине того, что я живу и работаю в Ирландии, а ему необходим долгий уход.
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ika, в Англии для резиденства тоже надо отработать 2 года, а не просто приехать и снять жильё....
![]() WaterRose добавил 12.09.2009 в 14:38 Крепитесь... сил вам! Последний раз редактировалось WaterRose, 12.09.2009 в 13:38. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
9-ть лет тому я наблюдалась в Лондонской больнице в связи с беременностью и ничего кроме имени и адреса их не интересовало, однако, за это время могло что-то изменится - нужно бы послушать мнение тех, кто живет в Англии сейчас. В принципе, могу поинтересоваться у знакомых англичан, которые живут в Лондоне, но я так понимаю, что ехать в Великобританию на лечение в данном случае не опция. Кстати, в Ирландии еще существует такая штуковина, что если они не в состоянии предоставить лечение в течении какого-то срока (3 месяца, что ли), то организовывают то же лечение в других странах Европы, в том же UK. И еще. Melena, у меня на работе у сотрудницы сестры тоже была опухоль мозга. Так вот, тут в Ирландии сразу сказали, что они подобной операции сделать не могут (не умеют) и ближайшее место, где могут помочь - это UK. Поэтому может так случиться, что нужное лечение тут будет просто недоступно и прийдется куда-то ехать, так что будьте просто готовы ко всему. Держитесь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Айка,
В Ирландии надо иметь PPS номер (с самого детства или с момента начла учебы, проживания) и то что вы предлагаете сказать что жил и учился просто легко проверяется и не прокатит - мед страховка если вы здоровый и страхуетесь, то да, начинает действовать после 6 месяцев (исключение если например авария или несчастный случай и тп - сразу),- но если болезнь была или обнаружена до того, как застраховались, ее лечение покрывается только через 6 (ШЕСТЬ) лет Врать и подавать неправдивые данные - преступление то что болезнь была обнаружена ранее врачи при осмотре определят сразу, так как останутся следы от биопсии. Что до качества медицины в великобритании, мои родственники связаны с медициной в ЮК и проработали там в больницах порядочно от окончания учебы и до пенсии (британские граждане и британского происхождения с рождения) и знают лучше - качеством один черт что там, что тут. Но и там и тут есть отдельные больницы и врачи, которые лучше других. А в общем - одинаково. Последний раз редактировалось D_IRL, 12.09.2009 в 16:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
PPS номер у него, конечно, есть. Мы собираемся делать биопсию и оперировать его в Москве, а вот получать последуюшее лечение и реабилитацию хотелось бы здесь. Вводить в заблуждение страховую компанию не хочу.
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вот тут вся информация. |
|
![]() |
![]() |
![]() |