![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
У нас проблема, переехали в новый дом, теперь ребенок(девочка, 5 лет) не может спокойно гулять на улице. Дело в том что дети здесь намного старше ее и соседский мальчик (поляк, 8 лет) постоянно ее цепляет, то мяч ее заберет и на дерево закинет, то придет вся в слезах, говорит что тупой обозвал. Наблюдала один раз такую картину, игралась она с девочкой мирно, тут пришел этот кадр и давай вырывать у нее игрушки из рук, малая ушла а он тем временем нашептал что то этой девочке и другим детям и после этого никто с ней не хотел играть. Мы уже пытались с ним поговорить, мол, зачем ты ее цепляешь, так он не стесняясь говорит, она меня раздражает, последний раз и с родителями говорили, а толку нет. Посоветуйте, что делать в такой ситуации, не хочу чтоб ребенок был жертвой.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
радикально , но действенно и осуществимо :
одну 5-ти летнюю на общественную территорию не пущать . Выгуливать на дет.площадках , приглашать друзей её к себе . (мы так с другими родителями "обмениваемся" детьми ) Да , тогда заняты собственными детьми все выходные и проходные , но и ребёнок получает иную практику . Или менять район . Ище не жаловались из южных районов . |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 6 от: | bromka (17.06.2009), Galaxy (22.06.2009), Iris (20.06.2009), Kleo (17.06.2009), Mithrilian (22.06.2009), valerianna (17.06.2009) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
чтож мне ее дома закрыть совсем? Она слезно плачет и на улицу просится, там же куча детворы. На площадки мы и так с ней ходим и в басейн. Вот и я уже о смене раёна думаю...
Благодарность от: | Ladka (17.06.2009) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
valerianna, а вы по хорошему говорили с его родаками, или жестко? Попробуйте прессануть их, напугивая гардой или соц.службами. А если ничего не изменится и в самом деле попробуйте обратиться в гарду, спросить их совета, может даже лучше заснять один из случаев нанесения обиды.
Но для начала покажите свою жесткость родителям, чтоб они и впрямь подзадумались о последствиях. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | valerianna (17.06.2009), WaterRose (20.06.2009) |
![]() |
#5 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
если говорить о воздействии на фулюгана - я за бумагомарательство .
уже не раз это писала здесь : идти к родителям с грамотным и четким письмом , с абзацами и пунктами , чтоб ясно стало всё , вежливо подчеркивая , что написано оно от отчаяния , от страха за психику дочери , и что следующее письмо (приговаривая :"простите , но это необходимость,не пустое желание" ) будете писать в Гарду . Доброжелательно подавайте родителям бумагу . С бумагой и готовностью писАть дальше - вы весомее во сто крат . |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 6 от: | EMVl (18.06.2009), Iris (20.06.2009), Paper-mâché (17.06.2009), valerianna (17.06.2009), Аленёнок (18.06.2009) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я бы не стала связываться ни с родителями, ни с хулиганом. Прекрасный вариант - приглашать друзей дочери в свой двор или в гости, пусть играют без проблем и проблемных мальчишек.
На самом деле мальчик вероятно ревнует друзей к вашей дочери, к новеньким всегда повышенный интерес. Со временем это проходит. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 10 от: | Apple (20.06.2009), bromka (17.06.2009), D_IRL (17.06.2009), Iris (20.06.2009), Ladka (18.06.2009), Paper-mâché (17.06.2009), Tata (20.06.2009), valerianna (17.06.2009), WaterRose (20.06.2009), Аленёнок (18.06.2009) |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Гарда занимается криминалом, а не детскими ссорами Пугать милицией можно, реально - а вот гардой вряд ли и тп |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | valerianna (18.06.2009) |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]()
ситуация конечно не лёгкая, и меры принимать нужно обязательно, только трудно определить какие меры в такой ситуации окажутся еффектными...
конечно было бы хорошо если бы с етим мальчишкой можно было бы договорится по хорошему, но раз уж вы пробовали и никакого эффекта небыло, тогда я тоже сколяняюсь к тому что написала NY. ![]() ...вы должны приложить максимум усилий чтобы уберечь свою доченьку от каких либо неприятностей, -но я недумаю что переезд это самый лучший вариант...хотя другого у меня в голове нет... может быть пройдёт немного время и он просто отстанет???? было бы очень хорошо.... вот статья о датских учёных которые сделали такие интересные, но с другой стороны просто ужасные выводы... http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/06/02/suicide/
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: | Ladka (18.06.2009), valerianna (18.06.2009) |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как бы поступила я (без претензий, что это и правильно):
Мальчику только 8 лет. Он еще и сам - ребенок, а не закоренелый хулиган. Зачем с ним бороться и что-то ему доказывать? Попытайтесь не мстить ему и не игнорировать, а как-то наладить контакт или выйти на простой нейтролитет (раз он во дворе находится и будет находиться) Родителям поначалу придется выходить на улицу с дочкой. Можно родителям предложить детям во дворе всем вместе поиграть во что-то (футбол, баскетбол, догонялки, самим мяч вынести...). Можно подключить для этого Вашего папу. Попробывать зазвать в игру мальчика и похвалить его за любые мелочи. Я знаю, что когда обидели Вашего ребенка первым делом хочется отлупить обидчика, но попытайтесь взглянуть на проблему объективно и подумайте чем максимально вы можете помочь своему ребенку не чувствовать себя одной, обиженной в детском коллективе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
valerianna, у нас была и периодически есть таже ситуация,правда не с поляками,поэтому если можно ,то ,давайте,национальности опустим...
Мои дети не ходят гулять уже полгода на улицу с соседскими детьми(с момента переезда в этот дом).Я уже писала о проблемах,которые у нас с ними были..сейчас все поутихло,но иногда вспышки интереса к нам просыпаются.. Да,Ладка,права,сейчас практически все время отдано детям,мы ездим к друзьям,ходим на плэйграунд,прогулки,занимаемся дома..дочка 5лет иногда выходит во двор,сын 10лет не вышел ниразу.Сначала я переживала страшно,а теперь успокоилась,друзей у него хватает,а что с соседскими не контачит так может и к лучшему.. В вашем случае...поговорите все-таки с родителями и спросите в какой школе учится...сходить поговорить в школу,где учится этот мальчик совсем не лишнее.. Гардой тож постращать нелишнее.. Я Вам сочуствую,потому что знаю,как может такое вывести из состояния душевного равновесия. Держитесь и удачи!
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Что поляка бесит русский акцент, маленький 8 летка, а уже такое г?
WaterRose добавил 20.06.2009 в 09:03 Цитата:
WaterRose добавил 20.06.2009 в 09:08 Iris, когда ты рассказала свою историю, я переезжала-переехала. Полгода свора соседских детей стучала, звонила в дверь, даже мужа не боятся, муж скрутил дверной звонок, теперь они стучат почтовым ящиком. Стучать начали сразу, будучи ещё не знакомыми. Детки лет 5-6 пихали толкали моего двух летку в живот, теперь он научился и применяет данные способности. Они с ним тоже не играют, могут в ухо орать(так сделала недавно 8 летняя девочка). Эти дети рвутся заходить в мой дом, мой сад, 8 летка залезла к мужу в машину, когда тот хотел уехать. В общем отношение плохое к моему ребёнку, нашей семье. Эта 8-летка, меня передразнивает, когда я во дворе общаюсь с сыном, верите, что мне её хочется выпороть.?! ![]() К родителям по поводу стука в двери, по 10 раз подряд ходила жаловалась раз 10 так точно, те ругают, дети слегка затихают, а потом снова, детям плювать на своих родителей... Так вот и живём. Последний раз редактировалось WaterRose, 20.06.2009 в 08:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | ssd (20.06.2009), valerianna (20.06.2009) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Iris,
WaterRose, девки вы чё! разве можно жить в таком стрессе!! не верю что ничего изменить нельзя,перебраться куда -нибудь. изменить окружающих невозможно,если дети такие агрессивные вокруг это только одно означает-родители такие же. не бывает плохих детей, бывают плохие родители. единственное это изменить место. моя дочь на улицу вообще одна не ходит. во первых у нас здесь не принято одним деткам гулять. туда сюда тусуемся по одноклассницам или они к нам. и то это только по тяпницам. а так вся неделя занята танцы, каратэ, книги. и с мамой в парке.
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
bromka, у нас нет никакого стресса. Мы живем себе тихо и спокойно,никого не трогаем,с соседями здороваемся и не клумбы им не гадим
![]() Ну нет у меня возможности переезжать,да и не надеюсь,что то что мы себе сможем позволить будет намного лучше,поэтому предпочитаю пытаться максильно улучшить условия жизни в теперешнем месте и максимально свожу конфликты на нет.. Iris добавил 20.06.2009 в 09:47 Я не то что верю,я это по себе знаю!и от этого бессилия хотелось башкой об стенку..
"Её сбил конь средь изб горящих, она нерусскою была.."(С))) Последний раз редактировалось Iris, 20.06.2009 в 08:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Неужели мелкий засранец вынудит целую семью переехать? Ужас!
А в гарду б я, пожалуй, и в самом деле сходил. И про буллиинг рассказать и про ужасный стресс для ребёнка - здравая мысль. И справку от GP, что такая ситуация может негативно влиять на Вашего ребёнка. Только с чуть-чуть, может быть, другим акцентом. С мелким никакая гарда разбираться не станет. А подойти с той стороны, что родители потворствуют, поощряют такое поведение сынули. Ещё, может быть, застав с поличным, рякнуть дико, сделав зверское лицо. Перепугать не на шутку. Бить, чужое чадушко, не бил, не ругал, воспитывать не пыталси... Так, на уровне рефлексов подействовать... Чтоб закрепилось у того: Такие-то и такие мои действия приводят к стрессу, испугу, для меня же. Хотя, не знаю, в каой мере это правильно. Психологи, возможно, меня поправят...
Everyone smiles in the same language =========================== ...Не делить с подонками хлеба, Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич Последний раз редактировалось ssd, 20.06.2009 в 09:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
проблемы с соседями |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
помогите советом | Krawczykowska | Медицина | 2 | 26.11.2008 10:54 |
Помогите советом | ViktorsJurevics | Работа в Ирландии | 10 | 25.05.2006 19:10 |
Помогите советом | alexbelogolski | Работа в Ирландии | 3 | 16.02.2006 06:56 |
Помогите советом! please | STAN | IT и Связь | 9 | 04.01.2006 15:47 |
ПОМОГИТЕ! (СОВЕТОМ) :) | Anonymous | Работа в Ирландии | 0 | 06.04.2003 20:52 |