![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Компьютер Делл десктоп около года возраст. Windows XP.
Диск по моему всего один и разделен на C: и D: еще на заводе по примерно 500 ГБ (а может и два диска? как проверить?) Вдруг исчез диск D: Май компютер его не показывает Май нетуорк плэйсес показывает и указывает что D: находится на этом же компьютере но когда на него мышкой нажать, появляется сообщение что Д: не обнаружен, что надо проверить соединение диска и что он установлен в компьютере или что он не перемещен куда-либо в другое место. В понедельник позвоню в саппорт но может кто-то встречал такую проблему? Что тогда делать? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Поставь Эверест, он те покажет какие диски у тебя стоят. Или запусти любой live linux он тебе сразу покажет все диски, но не факт, что зайдёт на нтфс системный диск.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а системный Disk Manager отменили?
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Спасибо всем - не помогло
Диска D: не видно, только разные "шорткуты" и прочие "референсы" показывают, что он был. Может открыть компьютер и проверить кабели подсоединения к диску - по квитанции показывает хард диски как 500ГБх2 значит их наверное два??? Но я не специалист и может дождусь понедельника за саппортом - в выходные не работает. А так компьютер работает, на диске Д: у меня только пару рабочих документов хранилось, понадобились и нет. Прказывает что последний раз доступ к Д: был 6 августа этого года - этим компьютером я мало пользуюсь - бэкап. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Значит диск физический, вероятность того что отошли какие либо контакты исчезающе мала( если там никто не лазил). значит диску каюк, а так надо смотреть и слушать...
Благодарность от: | D_IRL (29.08.2009) |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
1)Что именно показывает Disk Management? Можно screenshot?
Можно попробовать команду "Rescan Discs" - по правой кнопке мыши на Disk Management 2)Есть ли SCSI контроллеры? (можно посмотреть там же в Device Manager) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
OK Dell Support провели на телефоне и ремоте-коннекшн тест более часа. Обощлось чуть меньше 40 евро.
Из Индии и очень толково и понятно. Апгрейдили БИОС и все что можно было, показывает наличие двух хард дисков, но доступа ко второму диску так и нет. Вывод - он не исправен и надо заменить. Подсоединения внутри ящика тоже все ОК. Диск Seagate Barracuda у Делла стоит около 180 евро без установки через Интернет - около 60 евро но может я неправильно модели посмотрел Возможно проще и дешевле экстернал хард-диск подсоединить, если понадобится. Ну и нужен ли он мне? Первый диск пустой на более 80% и нечего туда загружать. Подумаю. Спасибо всем за подсказки. Последний раз редактировалось D_IRL, 01.09.2009 в 11:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И где его искать? Сколько времени на это потратить, а его время еще хотя бы на дорогу? Я считаю что ДЕЛЛ взял недорого! Минус ВАТ, и мне удобнее и проще = это все для бизнеса и не надо платить наличкой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Отнюдь. Это стандартный рэйт за подобную работу.
Цитата:
Ну, то что для бизнеса лучше - это другая тема. ИМХО именно благодаря бизнесам все эти индусские хэлпдески и существуют.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Драйв тест | zonja | Автотранспорт | 3 | 29.07.2009 17:40 |
DVD драйв бастует | Bumblebee | IT и Связь | 10 | 24.02.2009 11:16 |
Куда исчез mr Val? | alex6 | Вопросы и предложения | 73 | 30.07.2008 09:04 |
Исчез 1 канал ОРТ | Sergunya | Общие темы | 8 | 18.03.2008 16:48 |
а пачему мой тред о русских исчез | dimitry | Политика | 7 | 18.01.2007 16:20 |