VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2009, 20:58   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Robinzon.
По умолчанию summer staff.налоги.

Здравствуйте Форум! Я т.н. summer staff, начал работу в мае, закончу в ноябре. В этом году работать в Ирландии больше не буду. Зарплата колебалась в пределах 340-460 на руки. По окончании работы получу P45 form. Если я правильно понимаю, нужно её отдать в местное revenue. На этом форуме видел такое выражение: "перерасчёт налогов", и эта form нужна для этого? Тогда у меня такой вопрос: когда подать, сразу после окончания работы, или после окончания года? Как лучше, по почте или лично? И есть ли смысл, экономический. Спасибо.
Robinzon. вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.10.2009, 09:34   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: summer staff.налоги.

Цитата:
Сообщение от Robinzon. Посмотреть сообщение
Здравствуйте Форум! Я т.н. summer staff, начал работу в мае, закончу в ноябре. В этом году работать в Ирландии больше не буду. Зарплата колебалась в пределах 340-460 на руки. По окончании работы получу P45 form. Если я правильно понимаю, нужно её отдать в местное revenue. На этом форуме видел такое выражение: "перерасчёт налогов", и эта form нужна для этого? Тогда у меня такой вопрос: когда подать, сразу после окончания работы, или после окончания года? Как лучше, по почте или лично? И есть ли смысл, экономический. Спасибо.
Шлите P45 в местный Tax office с письмом от себя, мол, чтобы выдали P21 (tax balancing statement) за 2009 год. Также можете указать детали Вашего банковского счета, куда перевести tax refund. До начала следующего года смысла этого делать, я думаю, нет, так как это Вы знаете, что больше работать не будете, а они этого не знают.

Оригинал p45 можете не слать - сделайте им копию, а оригинал берегите. Как пошлете, через пару недель можете им позвонить - чисто проверить или все получили и узнать сколько времени все займет. Иногда занимает все пару недель, а иногда и пару месяцев.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Galaxy (13.10.2009), Robinzon. (13.10.2009)
Ответ