![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте.
Хочу затронуть две наиболее острые темы, которые для меня объединены в одну. Это работа и учеба в Ирландии. О себе: Молодой специалист 23-х лет от роду. Год назад закончил ВУЗ в Москве, сейчас работаю в международной компании, в отделе Логистики. Все бы хорошо, но кризис в стране и в мире, а так же четкое понимание что без сильного английского ни куда. И поэтому всему, тянет меня на чужбину... Цель: Изучение языка. Как я уже сказал все бы хорошо, но язык я хочу изучать плотно и основательно. В школе изучал французский(сейчас зубрю инглишь с репититором) . Для всего этого подыскиваю себе годовую программу. на примете 2-е школы: www.iceireland.com www.u-learn.ie Что думаете о моем выборе? но как обычно есть "НО". Нет средств к существованию во время обучения. полная оплата курсов, перелет и проживание несколько месяцев не проблема, но вот Год, с этим сложнее. Годовые курсы предусматривают возможность работы 20 часов во время обучения и 40 часов во время каникул. Так вот, меня интересует один большой вопрос. Реально ли приехать в Дублин учиться языку и найти себе работу, чтобы хватало на оплату жилья + питание+ пр. расходы (пабы, музеи и пр. ) Я имею в виду, чтобы целиком и полностью себя обеспечивать. На самом деле КАКАЯ работа, все равно. Лишь бы она выполняла основное условие (см. выше) Вопрос один, но с кучей маленьких нюансов. Поэтому прошу, поделитесь Вашим опытом и накопленными знаниями. Не жалейте клавиатуру ![]() Спасибо, Сергей. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Уважаемый, "пройдитесь" по темам в разделе "работа в Ирландии" и все станет ясно...
ИМХО, когда из 2,5 млн. работоспособного населения около 500 000 тысяч (примерно) - без работы, то приехав без языка найти даже "любую" работу нереально... При этом на любую работу (даже меньше минимальной оплаты) претендентов выше крыши, начиная от китайцев, индусов до восточно европейцев приехавших не в первую волну после приема в ЕС и не имеющих прав на социал. Хотел бы сгущать краски, но увы... говорю на примере Корка (второго по величине города на острове), но уверен в Дублине не лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
приехать в дублин и учиться языку - реально, найти работу - практически нереально.
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
20 часов это очень мало денег, про пабы сразу забудьте, но это еще если и найти работу, что маловероятно.
Почему считаете что изучить язык здесь лучше? Дороже - да, и намного. Штирлица обучали немецкому всего один месяц, а потом в тылу у немцев он вполне сходил за своего. Это из реальной истории, не из кино. Можно и в России изучить его лучше, чем живя здесь. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | EMVl (03.09.2009) |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Друзья, спасибо за Ваши ответы.
В Москве сейчас тоже не очень хорошо с работой, куча эмигрантов и бла-бла-бла, но человек который хочет работать, никогда без работы не останется. Английский в России можно учить, я не спорю, но когда ты попадаешь в среду, где английский, это государственный язык, ты хочешь не хочешь залепетаешь так, что мама не горюй ![]() Что касается изучения языка именно в Ирландии: Нет, конечно есть другие Варианты, такие как Канада, Австралия и Новая Зеландия (США, Англию, Индию, Мальту не рассматриваю по разным причинам) , но если честно, меня почему то больше тянет именно в Ирландию. Я твердо решил уехать в начале следующего года, и я искренне надеюсь, что я уеду в Ирландию.... Никто, кстати, про выбранные мной школы, не сказал ни слова. Неужели все на столько плохо?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
То, что заговоришь по английски от того, что здесь находишься - 100% неправда.
Многие прожив 5-10-15 лет в Ирландии так и не умеют разговаривать, читать и писать по английски, многие не понимают английский совсем. Проблема в том, что здесь можно прожить более-менее без английского языка, как ни странно. Это легче, чем учиться. Про обучение в школах, сюда надо ехать ПОВЫШАТЬ / УЛУЧШАТЬ знания полученые дома, надо хотя бы более-менее сносно знать язык до этих школ или курсов. Иначе вам придется первые месяцы начинать сначала (прямо с уровня детского сада) и платить большие деньги за то, что любой школьник должен знать после обычной средней школы. Преподавание здесь начнется сразу на английском и если вы его не понимаете, никто вам специально обьяснять не будет, группа пойдет дальше, а вы не понимая того, что другие уже прощли, ее не догоните. Получится зря выброшеные деньги и зря затраченое время. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Удачи и настойчивости вам в достижении целей, а про школы никто ничего не написал возможно потому, что никто про них и не слышал ничего.
Их (школ этих-как собак...), да и мне думается очень немногие на этом форуме учили язык именно в языковых школах Ирландии. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Rodionovna (26.08.2009) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
во-вторых, в Ирландии больше уважают законы. Не то, чтобы тут совсем не было нелегальной работы, но её _гораздо_ меньше, чем в России. и берут в основном по личным рекомендациям, потому что лишнего геморроя никому не хочется.
![]() |
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ldlaps добавил 19.08.2009 в 13:23 Цитата:
![]() ![]()
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 19.08.2009 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Соответственно и шансы найти чисто англоязычный рабочий коллектив крайне малы. Поэтому практически любой трудовой коллектив будет состоять из восточноевропейцев, южноевропейцев, китайцев или бразильцев. Как при этом учить английский, ещё и работая, каждый решает для себя сам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не, ну через соотечественников на стройку в Москве попасть можно и без языка, как и в Ирландии, впрочем, только этих соотечественников же ещё найти надо, и условия работы будут не самые лучшие. на такое люди только от полной безысходности идут.
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот вот сначала попасть без языка через соотечественников на стройку , потом попасть через этих же соотечественников на бабки . Невольно вспоминается Брат 2 как там ему перец сказал картаво так Мы гусские не обманываем друг друга.
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
даже если взять проценты, то 500 тыс от 2.5мил получается 20%. а теперь представьте себе мысленно картину, что 3.2миллиона человек на 16ти миллионную Москву гуляет без работы. да соглашусь. мне невольно на ум приходят китайцы, которые полностью взяли под контроль все работы в takeaway и пакистанцы в Tesco и Spar-ах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
работа, учеба |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
учеба и работа на радио для подростков с 12 лет ( ирландко-русский курс) | lucien | Культур-мультур | 9 | 02.10.2009 09:19 |
Лаура. Часть 2: работа + учеба. | Лаура | Работа в Ирландии | 7 | 29.10.2008 22:02 |
Учеба в универе+работа программистом | Ellen | Работа в Ирландии | 27 | 29.09.2004 16:03 |
Учеба + работа | Anonymous | Работа в Ирландии | 8 | 14.11.2003 14:07 |