VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2009, 08:08   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,018 в 299 сообщениях Поиск благодарностей Natally
Отправить сообщение для  Natally с помощью ICQ Отправить сообщение для Natally с помощью Yahoo
По умолчанию Вопрос по пособию

Всем добрый день!
У меня сыну 1 год и 2 месяца, родился в Ирландии и имеет Ирландский паспорт.
Вот вчера вернулись из Белорусии, были 2 месяца, точнее 2 месяца и 5 дней. Когда прилетели в Дублинский аэропорт, на паспортном контроле были проблемы. Пограничница на нас наорала, сказала что мы воруем деньги у ирландского государства, мол если уезжаете из ирландии больше чем на 2 месяца, надо делать кансел на чилд бенефит. Сделала копии моих документов и сказала что больше платить нам не будут. Наорала и сказала ВОН! Что было ни совсем приятно.
В Белорусии подавала на пособие, но не писала что мы уезжаем, чтоб не платили.
Вопрос: Будут ли они праверять на счёт пособия в Белорусии? Что здесь будет с пособием? Писать ли мне разьяснительную , почему мы не отказались от пособия в Ирландии?
Спасибо.
Natally вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.07.2009, 08:29   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 275 сообщениях Поиск благодарностей Destiny
По умолчанию Re: Вопрос по пособию

Цитата:
Сообщение от Natally Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
У меня сыну 1 год и 2 месяца, родился в Ирландии и имеет Ирландский паспорт.
Вот вчера вернулись из Белорусии, были 2 месяца, точнее 2 месяца и 5 дней. Когда прилетели в Дублинский аэропорт, на паспортном контроле были проблемы. Пограничница на нас наорала, сказала что мы воруем деньги у ирландского государства, мол если уезжаете из ирландии больше чем на 2 месяца, надо делать кансел на чилд бенефит. Сделала копии моих документов и сказала что больше платить нам не будут. Наорала и сказала ВОН! Что было ни совсем приятно.
В Белорусии подавала на пособие, но не писала что мы уезжаем, чтоб не платили.
Вопрос: Будут ли они праверять на счёт пособия в Белорусии? Что здесь будет с пособием? Писать ли мне разьяснительную , почему мы не отказались от пособия в Ирландии?
Спасибо.
А вы вообще знали, что в Ирландии это так?Можете придумать какую-нить несуществующую проблему, с которой вам пришлось столкнуться в РБ,поэтому затянулось возвращение на остров. Одна моя знакомая из Беларуси получала пособие в РБ, находясь здесь с ребенком.Ему тогда было 1,4 года.Проблем не было.

Destiny добавил 22.07.2009 в 09:31
А лучше сходите в Ситизен Информейшн Сентр.Там помогут.

Последний раз редактировалось Destiny, 22.07.2009 в 08:31. Причина: Добавлено сообщение
Destiny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 08:38   #3
Заслуженный Участник

Отправить сообщение для  Natally с помощью ICQ Отправить сообщение для Natally с помощью Yahoo

Да я и не знала что это так в Ирландии, к сожалению Но не знание закона, не освобождает от ответственности!

Последний раз редактировалось Natally, 22.07.2009 в 09:17.
Старый 22.07.2009, 09:54   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 913 в 497 сообщениях Поиск благодарностей Korvin

Фигня какая-то. Покажите мне где это правило про 2 месяца написано?
Ilonka (22.07.2009), qu-qu (22.07.2009), _NY_ (22.07.2009)
Старый 22.07.2009, 10:12   #5
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

http://www.welfare.ie/EN/Publication...es/s6.aspx#6.1
Цитата:
You can get Child Benefit if a child is temporarily living abroad with a parent or guardian who:

serves with the Defence Forces,
is a public servant,
is a volunteer development worker, or
works outside the State, but pays PRSI contributions.
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 10:14   #6
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Звучит как факт дискриминации по национальному признаку, ибо не верю, что аборигены-родители, у которых дети например в Испании у бабушки, отказываются от бенефитов. Хотя в связи с кризисом все моежт быть. Имело наверно смысл поинтересоваться что за закон такой, официальное название, кем и когда принят и почему его скрывают от масс.
Elena (22.07.2009), Ilonka (22.07.2009)
Старый 22.07.2009, 10:46   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
Звучит как факт дискриминации по национальному признаку, ибо не верю, что аборигены-родители, у которых дети например в Испании у бабушки, отказываются от бенефитов. Хотя в связи с кризисом все моежт быть. Имело наверно смысл поинтересоваться что за закон такой, официальное название, кем и когда принят и почему его скрывают от масс.

По Евросоюзу пробьют, что пособие в двух местах, информацией соц службы обмениваются. Если такое Польша и Ирландия или Англия и Чехия (мы переводили такие документы), то заставляют возвращать переплаченые деньги назад.

Про Беларусь - вряд ли

Но неужели просто так не соображают люди, что получать пособие на детей в двух местах (за одно и тоже) это простое мошенничество?
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 11:06   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka

Конечно получать пособие в 2х странах не есть хорошо. Но где написано,что ребенок не может навестить бабушку,которая живет не в Ирландии и погостить у нее пару месяцев? Что-то тут не так. Или все-таки в связи с кризисом они обозлились. А как они узнали,что вас не было в стране 2 мес?
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 11:07   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Но неужели просто так не соображают люди, что получать пособие на детей в двух местах (за одно и тоже) это простое мошенничество?
А давайте отойдём от темы пособия в двух местах (так как в той же Белоруси пособие платится только до 1.5 или 2х лет ребёнка и составляет такие копейки что на них там и пачку памперсов в месяц не купить)?..

Кто-нибудь знает, откуда они взяли эти 2 месяца и применяется ли то же самое к ирландцам, у которых дети ездят на отдых на каникулах, в летние лагеря, к родственникам и т.п.?

Вот всё что я нашел:
Цитата:
Suspension of payment
Where a question arises as to whether the conditions for the receipt of Child Benefit are fulfilled, and initial enquiries fail to establish continuing entitlement, payment may be suspended in whole or in part until the question has been decided.

This will be done for example if there is reason to believe that:

either the customer or child is no longer alive, or is not resident at the given address;
the child is no longer living with the customer;
the customer or child has left the State;
the child, being over 16 years of age, is no longer in full-time education or incapacitated.

Последний раз редактировалось Korvin, 22.07.2009 в 11:18.
Korvin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ilonka (22.07.2009)
Старый 22.07.2009, 11:15   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
А как они узнали,что вас не было в стране 2 мес?
сначало спросили, а потом посмотрели в паспорт на штампы, мы летели через Вильнюс и там ставили штампы о вьезде и выезде.
Благодарность от:
Ilonka (22.07.2009)
Старый 22.07.2009, 11:40   #11
Заслуженный Участник

Сейчас прозвонился к чайлд бенефитчикам (моя дочка уехала на 2 месяца и 10 дней, есчё не вернулась) - дядя сказал, мол, я не знаю, надо ли саспендить пособие, но вы на всякий случай - известите пожалуйст нас письменно о датах и цели поездки.

Я пожалуй пошлю им заказное письмо, чтобы быть с чистой совестью... Что из этого выйдет - расскажу потом.

П.С.: pisat' - sjuda:

ECU, Child Benefit Section
Department of Social and Family Affairs
Social Welfare Services Office
St Oliver Plunkett Road
Letterkenny
Donegal
IRELAND
Старый 22.07.2009, 11:57   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Изначально, у меня и в мыслях не было прдолжать получать пособие по отьезду из Белорусии. Но после сил потраченых на получения на 2 месяца пособия (на одну справку, 10 справок) и выслушивания "хороших" слов в мой адресс, хотелось бы эти копейки, хотя бы маме оставлять на коммунальные.

Natally добавил 22.07.2009 в 13:02
Не знаю, нужно ли создавать новую тему. Но вопрос ишодит из этой проблемы.

Мы не посмотрели как завут эту пограничницу, хочется написать письмо её начальству, о том как она разговаривала с нами. Как в последок выставляла за дверь и говорила OUT! Как нам теперь узнать как её завут?

Последний раз редактировалось Natally, 22.07.2009 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Elena (22.07.2009)
Старый 22.07.2009, 12:09   #13
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
Я пожалуй пошлю им заказное письмо, чтобы быть с чистой совестью... Что из этого выйдет - расскажу потом.
Совесть де юре чиста у всех кого не поймали с поличным, а тут и ловить не за что, ибо нет ясного закона, то есть я бы не стал писать таких писем, а то сегодня еденичное написанное для "очистки совести" письмо завтра превратится в обязательное требование для всех. А послезавтра начнут паспорта на улицах с пропиской требовать и штрафы брать.
Ilonka (22.07.2009), qu-qu (22.07.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.07.2009, 13:14   #14
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Natally Посмотреть сообщение
Мы не посмотрели как завут эту пограничницу, хочется написать письмо её начальству, о том как она разговаривала с нами. Как в последок выставляла за дверь и говорила OUT! Как нам теперь узнать как её завут?
Это называется бытовая ксенофобия, подогретая прессой.
К сожалению, если нет ирландского гр-ва, то с пограничниками лучше не спорить, они имеют власть не пустить в страну. А если есть, то можно было требовать на месте вызова начальства. Пограничники - тоже public сервис, и им тоже сокращение грозит.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Elena (22.07.2009), Natally (22.07.2009), Oleg123 (22.07.2009), _NY_ (22.07.2009)
Старый 22.07.2009, 16:10   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 866 в 361 сообщениях Поиск благодарностей Cozylazy

Мы позвонили в чайлд бенефит сегодня, и выяснили, что тема 2 мес применима только к жителям не-евросоюза (так что если бы ехал Юра, ничего бы этого не случилось). Думаю, проблема в том была, что ты показала бел паспорт. Мне кажется, что это просто так оставлять не надо. Тетка, которая воспользовалась своим служебным положением и твоей беззащитностью, должна быть уволена. Жаль, ты имени ее не спросила. Я думаю, что можно на нее в суд подать!

Мы же решили заканселить свой бенефит, так как сын в РБ с конца мая месяца. Они сказали, какие документы предоставить. Посмотрим, что будет.
Natally (24.07.2009)
Ответ

Ключевые слова
детское пособие