![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем добрый день!
У меня сыну 1 год и 2 месяца, родился в Ирландии и имеет Ирландский паспорт. Вот вчера вернулись из Белорусии, были 2 месяца, точнее 2 месяца и 5 дней. Когда прилетели в Дублинский аэропорт, на паспортном контроле были проблемы. Пограничница на нас наорала, сказала что мы воруем деньги у ирландского государства, мол если уезжаете из ирландии больше чем на 2 месяца, надо делать кансел на чилд бенефит. Сделала копии моих документов и сказала что больше платить нам не будут. Наорала и сказала ВОН! Что было ни совсем приятно. В Белорусии подавала на пособие, но не писала что мы уезжаем, чтоб не платили. Вопрос: Будут ли они праверять на счёт пособия в Белорусии? Что здесь будет с пособием? Писать ли мне разьяснительную , почему мы не отказались от пособия в Ирландии? Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Destiny добавил 22.07.2009 в 09:31 А лучше сходите в Ситизен Информейшн Сентр.Там помогут.
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. Последний раз редактировалось Destiny, 22.07.2009 в 08:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да я и не знала что это так в Ирландии, к сожалению
![]() Последний раз редактировалось Natally, 22.07.2009 в 09:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Фигня какая-то. Покажите мне где это правило про 2 месяца написано?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Rocket scientist
|
![]()
http://www.welfare.ie/EN/Publication...es/s6.aspx#6.1
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Звучит как факт дискриминации по национальному признаку, ибо не верю, что аборигены-родители, у которых дети например в Испании у бабушки, отказываются от бенефитов. Хотя в связи с кризисом все моежт быть. Имело наверно смысл поинтересоваться что за закон такой, официальное название, кем и когда принят и почему его скрывают от масс.
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
По Евросоюзу пробьют, что пособие в двух местах, информацией соц службы обмениваются. Если такое Польша и Ирландия или Англия и Чехия (мы переводили такие документы), то заставляют возвращать переплаченые деньги назад. Про Беларусь - вряд ли Но неужели просто так не соображают люди, что получать пособие на детей в двух местах (за одно и тоже) это простое мошенничество? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Конечно получать пособие в 2х странах не есть хорошо. Но где написано,что ребенок не может навестить бабушку,которая живет не в Ирландии и погостить у нее пару месяцев? Что-то тут не так. Или все-таки в связи с кризисом они обозлились. А как они узнали,что вас не было в стране 2 мес?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кто-нибудь знает, откуда они взяли эти 2 месяца и применяется ли то же самое к ирландцам, у которых дети ездят на отдых на каникулах, в летние лагеря, к родственникам и т.п.? Вот всё что я нашел: Цитата:
Последний раз редактировалось Korvin, 22.07.2009 в 11:18. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ilonka (22.07.2009) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сейчас прозвонился к чайлд бенефитчикам (моя дочка уехала на 2 месяца и 10 дней, есчё не вернулась) - дядя сказал, мол, я не знаю, надо ли саспендить пособие, но вы на всякий случай - известите пожалуйст нас письменно о датах и цели поездки.
Я пожалуй пошлю им заказное письмо, чтобы быть с чистой совестью... Что из этого выйдет - расскажу потом. П.С.: pisat' - sjuda: ECU, Child Benefit Section Department of Social and Family Affairs Social Welfare Services Office St Oliver Plunkett Road Letterkenny Donegal IRELAND |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Natally добавил 22.07.2009 в 13:02 Не знаю, нужно ли создавать новую тему. Но вопрос ишодит из этой проблемы. Мы не посмотрели как завут эту пограничницу, хочется написать письмо её начальству, о том как она разговаривала с нами. Как в последок выставляла за дверь и говорила OUT! Как нам теперь узнать как её завут? Последний раз редактировалось Natally, 22.07.2009 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elena (22.07.2009) |
![]() |
#13 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Совесть де юре чиста у всех кого не поймали с поличным, а тут и ловить не за что, ибо нет ясного закона, то есть я бы не стал писать таких писем, а то сегодня еденичное написанное для "очистки совести" письмо завтра превратится в обязательное требование для всех. А послезавтра начнут паспорта на улицах с пропиской требовать и штрафы брать.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
К сожалению, если нет ирландского гр-ва, то с пограничниками лучше не спорить, они имеют власть не пустить в страну. А если есть, то можно было требовать на месте вызова начальства. Пограничники - тоже public сервис, и им тоже сокращение грозит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы позвонили в чайлд бенефит сегодня, и выяснили, что тема 2 мес применима только к жителям не-евросоюза (так что если бы ехал Юра, ничего бы этого не случилось). Думаю, проблема в том была, что ты показала бел паспорт. Мне кажется, что это просто так оставлять не надо. Тетка, которая воспользовалась своим служебным положением и твоей беззащитностью, должна быть уволена. Жаль, ты имени ее не спросила. Я думаю, что можно на нее в суд подать!
Мы же решили заканселить свой бенефит, так как сын в РБ с конца мая месяца. Они сказали, какие документы предоставить. Посмотрим, что будет.
Благодарность от: | Natally (24.07.2009) |
![]() |
Ключевые слова |
детское пособие |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопрос о гранте по смерти ( было: вопрос) | nadezda_k | Общие темы | 4 | 05.03.2009 19:41 |
извечный вопрос :)- ехать или нет(и доп вопрос) | DimaOthr | Иммиграция | 21 | 03.12.2007 22:30 |
ВОПРОС | andy | Образование | 0 | 24.04.2006 00:02 |
Вопрос | gustavatwork | Иммиграция | 6 | 03.02.2006 17:38 |
Вопрос уже был. | Andrew Shahoff | Автотранспорт | 0 | 26.06.2005 16:56 |