![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кто нибудь оформлял такое? или в любом случае нужно каждую неделю ходить GP за новой справкой для работы?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Не стал плодить темы и решил написать здесь...
Работаю в ИРЛ более 7 месяцев, плачу налоги, сам из Эстонии... Почти неделю пробыл в больнице... получаеца , что неделю не работал... Из бальницы взял сертификат, что я был в болнице с такого-то по такое-то... А как насчёт больничных? Оплачивает фирма или социалка какае-то? Что куда надо нести? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
На счет "социалки", называется это Illness Benefit и форма для заполнения MC1. Она должна быть заполнена как Вами, так и Вашим врачем GP - эту форму у GP можно взять или с больнице, так как часть формы должна быть заполнена или GP или больницей, поэтому нигде больше этих форм не дают. Но учитывая, то Вы в Ирландии работаете только 7 месяцев и сколько PRSI contributions нужно иметь для того, чтобы получити этот бенефит, думаю, что Вам ничего не полагается. Читайте тут Особенно, изучите секцию Rules - там расписано сколько нужно иметь заплаченных PRSI contributions в предыдущем налоговом году, а Вы, я так понимаю, всего-то начали работать к концу 2008-го года. По ссылке упоминается, что если Illness Benefit Вам не полагается, то Вы можете сходить к Community Social Welfare officer и попробовать у них что-то получить, но если они услышат, что Вы уже работаете и что деньги у Вас в принципе есть, то врятли Вам что-то дадут - Community Social Welfare officer обычно дают временную помощь тем, кто месяцами ждет пособия по безработице и так далее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
sick leave certificate или какая справка о болезни из России действительна в Ирл? | Вика | Медицина | 3 | 10.05.2008 18:41 |
Как завершить Long-Term? | Vitaly | 60+ | 24 | 03.11.2006 16:59 |
Long term residence ... again... | SPDAY | 60+ | 14 | 27.10.2006 21:33 |
Long Term & Working Visa | HM293 | 60+ | 8 | 15.12.2005 20:29 |
Long term residence | MAZ | 60+ | 72 | 01.03.2005 15:24 |