VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2009, 10:18   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей veryval
Восклицание Потеря загранпаспорта в виза офисе.

В 2005 году я почтой отправил доументы в Дублин на продление ре-энтри визы. Обратно, после разбирательств, я получил только письмо с подтверждением об утере.
Для поездки домой мне выдали Трэвал Дакумент. Новый паспорт делал на Украине. Т.к. на момент поездки официального подтверждения потери еще не пришло.
Прошу отписаться тех, кто сталкивался с подобным случаем.
Так же, мне очень интересно - как отреагирует Департамент на предоставление официального письма о утере документа в качестве подтверждения легального пребывания в стране при отсутсвии ксерокопий потеряного паспорта?
В планах подача анкет на гражданство и лтр.
Мнения.Предложения.Вопросы.
veryval вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.06.2009, 12:58   #2
Активный Участник

Благодарности: 159 в 38 сообщениях Поиск благодарностей alexpd
По умолчанию Re: Потеря загранпаспорта в виза офисе.

Цитата:
Сообщение от veryval Посмотреть сообщение
В 2005 году я почтой отправил доументы в Дублин на продление ре-энтри визы. Обратно, после разбирательств, я получил только письмо с подтверждением об утере.
Для поездки домой мне выдали Трэвал Дакумент. Новый паспорт делал на Украине. Т.к. на момент поездки официального подтверждения потери еще не пришло.
Прошу отписаться тех, кто сталкивался с подобным случаем.
Так же, мне очень интересно - как отреагирует Департамент на предоставление официального письма о утере документа в качестве подтверждения легального пребывания в стране при отсутсвии ксерокопий потеряного паспорта?
В планах подача анкет на гражданство и лтр.
Мнения.Предложения.Вопросы.
Попробуй сходить с этим письмом к местному иммиграционному офицеру и попросить его написать письмо на основании твоих регистраций (гринбуки).Вся инфа у него хранится с момента первой твоей регистрации. Если он нормальный и напишет, то думаю, что такое письмо засчитается! Случай редкий!
alexpd вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
veryval (22.06.2009)
Старый 20.06.2009, 13:07   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

все они вам засчитают, не переживайте. обязательно письмо от них с подтверждением факта утери паспорта сохраните, оно вам понадобится. как получите паспорт - к ним, с чеками, они вам должны все возместить - и цену паспорта, и визу/регистрацию.
у них действительно должны быть данные о вас в системе, и копии штампов в вашем потерянном паспорте, если вы в Дублине - то в офисе на Burgh Quay, если нет - либо в вашей местной гарде/иммиграционном офисе, если нет - то опять же, в Дублине, в головном офисе.

Tata добавил 20.06.2009 в 14:09
у меня была такая же ситуация - все засчитали, и копии граинкарты и моего утерянного паспорта нашлись в иммиграционном офисе. если вам скажут нет - письменный запрос им же, с приложением письма об утере, и копию етого письма - в головной офис. Все сразу находится.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 20.06.2009 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
veryval (22.06.2009)
Старый 22.06.2009, 18:59   #4
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей veryval

Благодарю за высказанные мнения и поддержку.
По приходу результата подниму топ.
Разрыв от нетерпения.
veryval вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
потеря паспорта