![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
доброго времени суток,
..НУЖЕН совет или реальные рекомендации. с мужем ирландцем разведена - женились в России и разводилась в России. из Ирландии уехала в 2006, планировала вернуться,но не сложилось ![]() ![]() Последний раз редактировалось elena2, 04.07.2009 в 08:06. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А бывший муж вобще материально обеспечен, работа у него есть? А то если он сейчас работу потерял и получает "социал" и никаких savings у него нет, что Вы с него получите? Ничего.
Кстати, возможно, он и Вас обязан продолжать содержать, и не только ребенка - может зависеть от того, сколько Вы вместе прожили. Если бы Вы находились в Ирландии, Вы могли бы для начала попробовать обратиться в FLAC (or Free Legal Advice Centre) за советом, а там дальше думать - самой все делать или нанимать адвоката. Кстати, если судья присудит 50евро в неделю, стоит задуматься стоит ли оно того, учитывая, сколько, возможно, прийдется заплатить при этом адвокату? Вобщем, варианта два - ехать сюда и заниматься всем лично (подавать дело в District Court по месту жительства мужа и вперед) или сходите на http://www.boards.ie/ и поспрашивайте там на счет хорошего Family Law Solicitor(а). Удачи! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | elena2 (19.07.2009) |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Я бы на Вашем месте в Ирландское консульство обратилась с такой проблемой. Возможно они сталкивались с таким и могут что то посоветовать. Возможно вообше никаких адвокатов не надо, а надо например решение Российского суда, и тогда какая то местная организация автоматически его обяжет платить. А может Вам решение Российского суда ничем не поможет, ИМХО заранее надо все знать, перед тем как судиться.
Удачи! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (21.07.2009) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вряд ли решения российского суда здесь действительны.
Даже если ирландский суд обяжет, совсем не значит, что ответчик будет платить. За несколько тысяч его в тюрьму не посадят, а как еще наказать? Опять в суд? Может оказаться себе дороже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот что нашла: "To have any effect, the foreign divorce must be recognised in Ireland. Once that happens, the maintenance orders granted by a foreign court will be recognised here.".....
Так что для начала нужно развод признать в Ирландии, а сделать это не так просто, как я понимаю и только после этого решение российского суда на счет алиментов будет тут играть какую-то роль. Проще оно фиг с разводом и сразу через ирландский суд подавать на алименты. А если не будет платить, так суд может определить автоматическое отчисление алиментов с зарплаты работодателем - это не проблема, я думаю. Тут много вариантов описано чего суд может сделать и вобще - как всю эту процедуру затевать тоже описано. И за пару тысяч могут очень даже посадить - и за меньшие суммы тут на пару месяцев сажали, для профилактики. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | elena2 (25.07.2009) |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
Если Вы и женились в Росии,и развелись,то этому мужчине-мудаку повезло.А тем более что Вы здесь не живёте больше.Так мне рассказала одна латышка с таким же опытом.Хотя попытка не пытка!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
и, спасибо за информацию. Последний раз редактировалось _NY_, 25.07.2009 в 16:44. Причина: поправила цитату |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
http://www.solo.ie/news/14087.htm |
|
![]() |
![]() |