![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот мне подумалось о чем:
Как правило, детские пособия платят и в пользу детей иммигрантов, которые приехали сюда на заработки, оставив отпрысков дома. Но для этого папам (реже мамам) тут необходимо работать (то есть, не учиться или сидеть на социале). А что если такого иммигранта увольняют (должно быть, не редкость в наше время)? Пособие срезают? Сталкивалсся ли кто-нибудь с подобной проблемой?
Благодарность от: | WaterRose (25.03.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
я может не права, но мне казалось, что присутствие ребенка на территории Ирландии ОБЯЗАТЕЛЬНО для получения пособия - мы в све время подавали кучу бумажек, подтверждающих этот факт.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Там разница есть между европейцами и нон европейцами. Не европейцам теперь аж 2 раза в год надо доказывать что дите тут. Так по крайней мере на ситизенсинформейшн написано.
С европейцами как-то по другому. Но там про работать тут не написано, написано быть резидентом.
Благодарность от: | WaterRose (25.03.2009) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет, нет - работающие мигранты имеют право и на Чайлд Бенефит и на Ерли Чайлдкер Саплимент для детей, живущих дома. К не-европейцам (типа меня) это не относится, а вот Латвия, Литва и Эстония по директиве ЕС имеют право на получение детских пособий в той стране, где работает родитель.
Kolbassa добавил 23.03.2009 в 16:41 Oliya, работать обязательно. У меня есть пара подруг, у которых старшие дети в Латвии остались, но им это трансфеное пособие не положено, так как они решили тут учиться. Это схема только для работающих.
Eats Shoots and Leaves... Последний раз редактировалось Kolbassa, 23.03.2009 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Alijana (09.04.2009), svetik10011 (25.03.2009) |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
У знакомой семьи-муж потерял работу, ребёнок от предыдущего брака живет в Литве, перестали платить пособие. Я сама из ЕУ мне пришла форма на подпись, подтверждающая нахождение ребёнка в Ирландии-надо указывать координаты садика или семейного врача. Раньше такого не было-первый раз такую форму заполняла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А кому и как доказывать-то?
А то нам что-то ети копейки подурезали, но не совсем перестали платить - вот я и думаю - может у них нет нашего нового адреса и они слали бумажки что надо что-то кому-то доказать?.. %) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Не знаю вы об этом или нет, но они Early Childcare Supplement платят теперь каждый месяц, а не раз в квартал, поэтому я вот тоже сначала подумала, что урезали, в welfare сказали, что письма всем послали, но я что-то никого не знаю, кто бы получил... Если у вас меяются какие-либо обстоятельства надо в social welfare отсылать письмо.
Последний раз редактировалось KDeja, 23.03.2009 в 16:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Обнаружила инфу - европейцам надо подтверждать наличие работы каждые 3 месяца
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Точно, так и есть - сумма та же, только на 3 части разбита. Зря переживал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
не знаю....я ничего не получала.но и дети здесь.и официально не работаю...
![]() nadezda_k добавил 25.03.2009 в 13:24 получала в сентебре-там только писала в какой школе дети учаться.а сейчас ничего не получали
если в доме нет еды и обосранные дети.значит мама целый день просидела в интернете ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось nadezda_k, 25.03.2009 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мы не получали это письмо... а перехали4 месяца назад, но в отдел детского пособия слали новый адрес...
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Сегодня зачитали новый бюджет, так там этот Early child care supplement урезали теперь на половину с 83 евро до 40! И то будут платить до конца 2009 года, после прекратят. Добрались так же и до Child benefits allowance, с нового года будут пересматривать кому платить а кому нет, я так поняла что у кого income больше, то и Child Benefits урежут или обложат налогом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Детское кресло. | thunderer | Автотранспорт | 3 | 22.06.2007 21:18 |
детское пособие | minni3 | Наши дети | 1 | 11.06.2007 17:37 |
Пособие по безработице | alex6 | Финансы и Бизнес | 6 | 08.03.2007 17:42 |