![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кто выезжал с етим штампом без Ирландской визы. с России? Ирландскую визы не ставят (вернули документы), т.к. не надо, но переживаю - выпустят ли потом из России? Если здесь многие не знают об етом штампе, а там уж, боюсь, и подавно, не [poshljut li menja , grubo govorja , podal'she?]
Для многих, к сожалению, в России закон не писан |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
имхо
лучше еще раз сходить/написать в виза офис и настойчиво попросить их поставить визу, объяснив, что вам, как гражданке РФ, нужна ирл виза чтобы вас выпустили из РФ нужна вам эта нервотрепка перед самолетом, особенно если с ребенком лететь? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (01.04.2009) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Настойчиво просите визу. Объясните ситуацию, что она вам нужна для того, чтобы выпустили из России и посадили в самолет. А уж в Ирландию вы по своему штампу въедете. Хотелось бы надеяться на просвещение служаших авиакомпании - но, увы, слабо вернится. В прошлый раз, возвращаясь домой, видела своими глазами, как на регистрации в Домодедово тамошний служащий с рожей вышибалы твердил кому-то - "Ничего не знаю, виза должна быть в паспорте, а если визы в паспорте нет и ирландского паспорта нет - то геть отседова".
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (02.04.2009) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Снова послала с сопроводительным письмом, пытаясь покорретней прояснить, что Россия не часть ИЮ и для нее законы ИЮ- не законы, которые они должны знать, надеюсь на етот раз поставят, а нет, так не знаю что и делать, дозвониться сегодня не смогли
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Ekaterinburgenka, расскажите пожалуйста потом, как все пройдет
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хорошо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вчера после долгих усилий дозвонились в консульство- пыталась обьяснит, зачем мне нужна виза, но сломать не удалось- мне виза не нужна и они мне ее поставить не могут- таков был ответ, а что делать, если меня не пропустят русские погранцы обратно- ето не их дело, посоветовали обратиться в Российское консульство, но там они про етот штамп даже и не знают, долго не могли понять, что я от них хочу.
Остается одно- надеяться, но приготовиться во все оружии- возьму все выписки из закона, телефоны консульства, подруга посоветовала за день до полета приехать в аеропорт и обьяснить, чтоб если у них какие сомнения было время все прояснить Остается надеяться и набраться терпения. Обратно, если вернусь (шучу) отпишусь |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Я когда летела в прошлом годy из моcкви air france требовали ирландcкyю виса когда на реиc регистрировали... Дyмау, что еcли и бyдете им обяcнят что не надо виса они бyдyт говорит что в russia cвои закони..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
"Законов", запрещающих вам выезд из России (при наличии загранпаспорта и отсутствии правонарушений) не существует. Аппелировать в этом ключе к кому бы то ни было - форменная идиотия, извините. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не знау про Россиу ,но в прошлом году летала в Украину, не било никаких проблем показивала карту со СТАМП 4 ЕУ ФАМ.Про визу никто не спрашивал.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (05.04.2009) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я только попросила поделиться опытом, тех, кто как и я имеет етот штамп и на мой взгляд таких ответов не заслуживаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я постил год назад где то, как ровно час ругался с Райнэйром в дублинском аэропорту, что мне не нужна была виза в Швейцарию при ирландском ВНЖ - они утверждали обратное. В итоге прорвался, а по прибытии в Базель задал швейцарским пограничникам вопрос, мол чего ж вы Райнэйру мозги то не вправляете, на что те, извинившись за случившееся, ответили, что месяц как заслали документы в Райнэйр на тему, а больше ничего сделать не могут. Я к тому, что просить ставить ненужную визу потому что в какой то авиакомпании одни дебилы работают это по моему глупо. Т.е. еще раз - проблема м.б. в авиакомпании, а не в паспортном контроле или российских (ирландских, швейцарских итд) законах. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сорри,
хотела просто узнать, может получить советы бывалых- чего ожидать, как поступить, т.к. лечу с маленьким ребенком и нервотрепки при обратном перелете, а тем более упустить самолет из за некомпетентности кого либо не хочу. Буду надеяться на лучшее- может и зря ети волнения. Буквально несколько месяцев назад (в январе) летели на Канары, так в Дублине никак не хотели выпускать, т.к. считали, что для меня необходима виза. Муж пол часа пытался обьяснит представителю Испании, та - ни в какую- "нужна виза", только когда муж начал терять контроль и сказал "Если мы не улетим - вас ожидают неприятности, я ето так не оставлю- будем судиться", она соизволила позвонить в Испанское консульство, после чего извенившись в лице "Сорри, сорри", пропустили нас без очереди... Ето здесь, где по сути об етом штампе должны знать, так чего же можно ожидать в России? Вот почему моя нервность и заранее переживания |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
безвизовый въезд в страны Евросоюза со штампом 4EU FAM | amorada | Иммиграция | 23 | 19.01.2009 09:57 |
Имя России | Apple | Политика | 25 | 15.07.2008 16:17 |
3G в России?? | Beara | IT и Связь | 9 | 21.02.2008 15:04 |
Виза для жены супруга со штампом 4 | Ketty | Иммиграция | 0 | 20.07.2007 23:58 |
Поймали меня за работу со Штампом 3.Забрали Паспорт.Помгите | aaaa | Иммиграция | 17 | 02.06.2006 20:34 |