VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2009, 14:34   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 560 в 316 сообщениях Поиск благодарностей Ekaterinburgenka
По умолчанию со штампом 4EU FAM из России

Кто выезжал с етим штампом без Ирландской визы. с России? Ирландскую визы не ставят (вернули документы), т.к. не надо, но переживаю - выпустят ли потом из России? Если здесь многие не знают об етом штампе, а там уж, боюсь, и подавно, не [poshljut li menja , grubo govorja , podal'she?]
Для многих, к сожалению, в России закон не писан
Ekaterinburgenka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.04.2009, 14:49   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик
По умолчанию Re: со штампом 4EU FAM из России

имхо
лучше еще раз сходить/написать в виза офис и настойчиво попросить их поставить визу, объяснив, что вам, как гражданке РФ, нужна ирл виза чтобы вас выпустили из РФ

нужна вам эта нервотрепка перед самолетом, особенно если с ребенком лететь?
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ekaterinburgenka (01.04.2009)
Старый 02.04.2009, 10:06   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Настойчиво просите визу. Объясните ситуацию, что она вам нужна для того, чтобы выпустили из России и посадили в самолет. А уж в Ирландию вы по своему штампу въедете. Хотелось бы надеяться на просвещение служаших авиакомпании - но, увы, слабо вернится. В прошлый раз, возвращаясь домой, видела своими глазами, как на регистрации в Домодедово тамошний служащий с рожей вышибалы твердил кому-то - "Ничего не знаю, виза должна быть в паспорте, а если визы в паспорте нет и ирландского паспорта нет - то геть отседова".
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ekaterinburgenka (02.04.2009)
Старый 02.04.2009, 19:18   #4
Заслуженный Участник

Снова послала с сопроводительным письмом, пытаясь покорретней прояснить, что Россия не часть ИЮ и для нее законы ИЮ- не законы, которые они должны знать, надеюсь на етот раз поставят, а нет, так не знаю что и делать, дозвониться сегодня не смогли
Старый 02.04.2009, 19:36   #5

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Ekaterinburgenka, расскажите пожалуйста потом, как все пройдет
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 19:42   #6
Заслуженный Участник

Хорошо
Старый 04.04.2009, 11:31   #7
Заслуженный Участник

Вчера после долгих усилий дозвонились в консульство- пыталась обьяснит, зачем мне нужна виза, но сломать не удалось- мне виза не нужна и они мне ее поставить не могут- таков был ответ, а что делать, если меня не пропустят русские погранцы обратно- ето не их дело, посоветовали обратиться в Российское консульство, но там они про етот штамп даже и не знают, долго не могли понять, что я от них хочу.
Остается одно- надеяться, но приготовиться во все оружии- возьму все выписки из закона, телефоны консульства, подруга посоветовала за день до полета приехать в аеропорт и обьяснить, чтоб если у них какие сомнения было время все прояснить
Остается надеяться и набраться терпения.
Обратно, если вернусь (шучу) отпишусь
Старый 04.04.2009, 19:33   #8
Активный Участник

Благодарности: 146 в 105 сообщениях Поиск благодарностей Kotik

Я когда летела в прошлом годy из моcкви air france требовали ирландcкyю виса когда на реиc регистрировали... Дyмау, что еcли и бyдете им обяcнят что не надо виса они бyдyт говорит что в russia cвои закони..
Kotik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 20:56   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от Kotik Посмотреть сообщение
Я когда летела в прошлом годy из моcкви air france требовали ирландcкyю виса когда на реиc регистрировали... Дyмау, что еcли и бyдете им обяcнят что не надо виса они бyдyт говорит что в russia cвои закони..
России (погранконтролю) пофигу, что у вас в российском паспорте (лишь бы был настоящий и непросроченный) и куда и с чем вы едете/летите. Не пофигу Air France, вот с ними и их сотрудниками, а так же их квалификацией и разбирайтесь.

"Законов", запрещающих вам выезд из России (при наличии загранпаспорта и отсутствии правонарушений) не существует. Аппелировать в этом ключе к кому бы то ни было - форменная идиотия, извините.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 22:05   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

не знау про Россиу ,но в прошлом году летала в Украину, не било никаких проблем показивала карту со СТАМП 4 ЕУ ФАМ.Про визу никто не спрашивал.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ekaterinburgenka (05.04.2009)
Старый 05.04.2009, 11:15   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Не пофигу Аир Франце, вот с ними и их сотрудниками, а так же их квалификацией и разбирайтесь.
К счастью я лечу Турецкими авиалиниями и Аир Франце меня никак не касаются
Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Аппелировать в этом ключе к кому бы то ни было - форменная идиотия, извините.
Я только попросила поделиться опытом, тех, кто как и я имеет етот штамп и на мой взгляд таких ответов не заслуживаю.
Старый 05.04.2009, 11:50   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от Ekaterinburgenka Посмотреть сообщение
Я только попросила поделиться опытом, тех, кто как и я имеет етот штамп и на мой взгляд таких ответов не заслуживаю.
Это разве не вы писали:
Цитата:
Снова послала с сопроводительным письмом, пытаясь покорретней прояснить, что Россия не часть ИЮ и для нее законы ИЮ- не законы, которые они должны знать, надеюсь на етот раз поставят, а нет, так не знаю что и делать, дозвониться сегодня не смогли
Цитата:
Вчера после долгих усилий дозвонились в консульство- пыталась обьяснит, зачем мне нужна виза, но сломать не удалось- мне виза не нужна и они мне ее поставить не могут- таков был ответ, а что делать, если меня не пропустят русские погранцы обратно- ето не их дело, посоветовали обратиться в Российское консульство, но там они про етот штамп даже и не знают, долго не могли понять, что я от них хочу.
Я повторюсь - пограничники не имеют права вас не выпустить, более того, они физически не проверяют наличие виз ибо если даже запросят на паспортном контроле посадочный талон он будет не в Дублин, а до аэропорта пересадки.

Я постил год назад где то, как ровно час ругался с Райнэйром в дублинском аэропорту, что мне не нужна была виза в Швейцарию при ирландском ВНЖ - они утверждали обратное. В итоге прорвался, а по прибытии в Базель задал швейцарским пограничникам вопрос, мол чего ж вы Райнэйру мозги то не вправляете, на что те, извинившись за случившееся, ответили, что месяц как заслали документы в Райнэйр на тему, а больше ничего сделать не могут. Я к тому, что просить ставить ненужную визу потому что в какой то авиакомпании одни дебилы работают это по моему глупо. Т.е. еще раз - проблема м.б. в авиакомпании, а не в паспортном контроле или российских (ирландских, швейцарских итд) законах.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 12:35   #13
Заслуженный Участник

Сорри,
хотела просто узнать, может получить советы бывалых- чего ожидать, как поступить, т.к. лечу с маленьким ребенком и нервотрепки при обратном перелете, а тем более упустить самолет из за некомпетентности кого либо не хочу.
Буду надеяться на лучшее- может и зря ети волнения.
Буквально несколько месяцев назад (в январе) летели на Канары, так в Дублине никак не хотели выпускать, т.к. считали, что для меня необходима виза. Муж пол часа пытался обьяснит представителю Испании, та - ни в какую- "нужна виза", только когда муж начал терять контроль и сказал "Если мы не улетим - вас ожидают неприятности, я ето так не оставлю- будем судиться", она соизволила позвонить в Испанское консульство, после чего извенившись в лице "Сорри, сорри", пропустили нас без очереди...
Ето здесь, где по сути об етом штампе должны знать, так чего же можно ожидать в России? Вот почему моя нервность и заранее переживания

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ