VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2009, 09:17   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 799 в 320 сообщениях Поиск благодарностей Rodionovna
По умолчанию Ученые на форуме есть?

Ребята, если кто-нибудь когда-нибудь работал в сфере научной, дайте совет, пожалуйста! Дело в том, что мне подвернулся проект - правда, бесплатный - сделать парочку-тройку иллюстраций для товарищей. Что есть хорошо для меня, после простоя творческого , НО - я никогда не была в лаборатории - любой, и не совсем доверяю газетным-журнальным фоткам, где народ с радостными ухмылками и пробирками в руках толпятся около микроскопа. и видела только одно настоящего ученого, и то мельком - весь в черном и серебряная бляха на ремне, очень симпатичный и вообще никакой не нерд.мне хотелось бы поговорить с человеком, который актуалли был внутри и знает, что туфта, а что - приблизительно правда. А то у меня воображение разыгралось - глядя на старинные гравюры - а тут один мне сказал, чтоб не радовалась, тк сейчас это все больше похоже на офис, со столами и стульями, и растворимым кофе в баночках.
Область интереса - химия-биология- а также физика-математика. сами проекты меня не интересуют, город-название лаборатории- и тд - тоже не надо, просто дубовые вопросы, типа : а какие там столы? а что вы едите на ланч? а кто там пыль вытирает?а правда ли что сейчас нет одиночек-гениев, а все открытия делаются командой? то есть у меня в голове много стереотипов, навеянных голливудом про бьютифул минд, прочитанными воспоминаниями Коры Ландау, планетой Шелезякой вперемежку с двумя Солярисами и девятью днями одного года, чувствую, будет опупея, меня засмеют , мне бы хотелось от этого избавиться.
общие рассуждения, догадки и домыслы - не приветствуются, вопрос 'А что думает общественность?' не ставится, идеи не принимаются, их у меня полно. Рыскать по темам, втираться в доверие и устраивать обсуждение не буду, так как мне это не надо.филологов прошу не беспокоиться.
Человеку, кто наставит на путь истинный - все положенные кредитсы, гонорара не предвидится - пока - работаю на интерес.
Могу навалять портрет пером (или чем там по желанию) с любимой собачкой, если хотите.
кто может, помогите, помогите, кто может, пишите в личку, плиз.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.03.2009, 09:23   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: Ученые на форуме есть?

Вот интересный человек в ЖЖ, http://ryba_barrakuda.livejournal.com, биолог, работает в Чехии, тексты пишет как раз о таком вот офисе-лаборатории, да какие тексты.

Еще ученая - http://anchan_uk.livejournal.com, работает в Германии, микробиолог, тоже опыты и т.п.

Насколько я понимаю, они как раз в таких офисах работают, в каких нужно. Спросите, они хорошие и не кусаются
-- Schaden
Mithrilian вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Rodionovna (15.03.2009), Tata (15.03.2009)
Старый 15.03.2009, 10:47   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 868 в 342 сообщениях Поиск благодарностей She

Столы обыкновенные, зависит от бюджета заведения, но все в пятнах от реактивов. Пыль вытирает уборщица, она же моет пробирки - это если лабораторий много. А если одна, то все это делает лаборант. Реактивы все в оригинальных упаковках, а если уже какая-то опытная смесь, то в баночках стерильных оригинальних с подписью маркером.Но есть еще и баночки из под всяких джемов, которые приспособленные - например в них сперилизуют малюсенькие пробирочки / не знаю как они по-русски называются/.Кругом весят записочки/напоминалочки. Работники в основном все в халатах белых и перчатках, иногда в очках - это если в лаборатории, а если работают в кабинете то в обычной одежде. Даже не знаю что еще написать, может конкретные вопросы задавайте.
She вне форума  
Благодарность от:
Rodionovna (15.03.2009)
Старый 15.03.2009, 11:34   #4

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Сообщение от She Посмотреть сообщение
Пыль вытирает уборщица, она же моет пробирки - это если лабораторий много. А если одна, то все это делает лаборант..
а если лаборанта нет, то моет студент, если студента нет, то аспирант, а если и того нет, то - научный сотрудник. Профессора посуду не моют, это факт.
Химик вне форума  
Благодарность от:
Rodionovna (15.03.2009)
Старый 15.03.2009, 14:11   #5
Заслуженный Участник

Ребята, спасибо, вопросы у меня есть, но, записанные все по-порядку они здорово напоминают шпионский опросник, типа, а где у вас сигнализация, и как открыть этот ящищек - ну, это я утрирую, конечно, но все равно. в свете последних форумских событий я вообще опасаюсь много чего, особенно неприятностей для других людей. Каждый ведь работает в КОНКРЕТНОМ МЕСТЕ, и некорректно будет таким способом информацию получать. Сожалею, что об этом сразу не подумала, прошу извинения, балда. Тему надо закрыть, я и не предполагала ее продолжать, просила сразу в личку.
Старый 15.03.2009, 16:51   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,540 в 1,580 сообщениях Поиск благодарностей Ратобор

Не знаю насчет всех остальных, но для математиков и физиков-теоретиков не нужны ни лаборатории, ни офисы, ни дорогостоящее оборудование. Все, что нужно, это чистый лист бумаги и ручка.
А вот может еще этот сюжет поможет проникнуться:

Успехов Вам!

Последний раз редактировалось Ратобор, 15.03.2009 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение
Ратобор вне форума  
Благодарность от:
Rodionovna (15.03.2009)
Старый 15.03.2009, 18:08   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от Rodionovna Посмотреть сообщение
...- а также физика-математика. ....
В институте: офис на 5 человек, обыкновенные канцеляские столы, между ними загородки в неполный рост, на столе компьютер, пара папок с бумажками, журнал для записей, кучка статей россыпью, полка с книжками по специальности, ручки, степлер и прочая мелочь. Форма одежды свободная.

В электронной лаборатории -- оборудование (большое, иногда гудит, с лампочками, микроскопами и прочими осциллоскопами ), пару столов с обыкновенно выглядящими компьютерами, которые подключены к оборудованию.

(картинка из интернета)
Изображения
Тип файла: jpg HEPLab1.jpg (77.1 Кбайт, 52 просмотров)
Rodionovna (15.03.2009)
Старый 15.03.2009, 21:30   #8
Заслуженный Участник

Спасибо, поняла, что заблуждалась во всем. Еще пошукаю по тырнету - сразу не догадалась! Благодарствую, тема удачно завершена.
Старый 16.03.2009, 18:14   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

[moderatorial]тема закрыта по просьбе автора[/moderatorial]