VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2009, 14:00   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Дина
По умолчанию В какой садик отдать ребенка в Корке?

Zdravstvuite,
my s muzhem i nashei do4koi priezzhaem v irlandiyu iz rossii ytim let. zhit budem v Corke ili v ego okrestnostyah. moi muzh amerikanes. skazhite, kto-nibud zhivet v ytoi chasti ostrova? mozhet u kogo est malenkii rebenok, kotoryi hodit v sadic (day care?) i mozhet posovetovat samui optimalnui i po sene i po usloviyam (zvonili v odin, no sena basnoslovnaya). moei do4ke sei4as 1.5 goda.
hotelos by poznakomitsya s russkimi, kotorye zhivut nepodaleku.
zaranee spasibo
Дина вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.04.2009, 14:17   #2
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole
По умолчанию Re: v kakoi sadik otdat rebenka v Corke?

Цитата:
Сообщение от Дина Посмотреть сообщение
zvonili v odin, no sena basnoslovnaya
Если не секрет, куда вы звонили? Сколько стоит садик и что за эти деньги предлагали?

Мы тоже начали задумываться о том, чтобы нашу стрекозу отдать в сад может быть на пару часов в неделю, но пока ещё толком ничего не разузнали. Дочке 16 месяцев.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 15:00   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 868 в 342 сообщениях Поиск благодарностей She

Дочка с 2х лет ходит вот сюда http://www.nurturechildcare.com/. За 3 дня в неделю с 8 до 13 - 405Е в месяц. Это включая завтрак и обед. Мне этот садик нравиться очень, и воспитатели и обстановка.

She добавил 22.04.2009 в 16:08
tadpole, насколько я понимаю то мы с вами живем не далеко друг от друга, так я перед тем как отдать дите в этот садик обошла все близлежащие, которые мне рекомендовали соседи, и даже те которые не рекомендовали. Этот садик был наилучшим вариантом, хоть и самим дорогим. Еще очень хороший садик при коледже, у меня сын туда ходил, но он только для студентов и преподавателей.

Последний раз редактировалось She, 22.04.2009 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение
She вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
tadpole (22.04.2009), Дина (23.04.2009)
Старый 22.04.2009, 15:57   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Да, этот у нас в списке возможных, он мне тоже внутри понравился. Он из дорогих, и на детей в интернете при желании можно посмотреть. Для нас это очень актуально

Еще хочу посмотреть на ABC. Его тоже очень хвалят.

Как называется садик около Nemo? Little ....? Не могу вспомнить, но знаю, где он. У них цена очень хорошая. Кто-нибудь о нем слышал? На следующей неделе собираюсь туда тоже прокатиться.

Нам бы с 9 до 12 на 2-3 денька в неделю.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 16:11   #5
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: В какой садик отдать ребенка в Корке?

В АВС моя знакомая водила ребенка, тоже очень хвалила, но там немного дороже чем в нашем. В Nurture с 9 до 12 только с 3х лет монтесори.
Может я ошибаюсь, но с 9 до 12 это только государственные садики и монтесори. Если частный садик берет детей на полный день, то там только можно пол дня или же с 8 до 6. Если вы захотите оставить ребенка в этом садике с 9 до 12, все равно будете платить как за пол дня - это мне так говорили в этих садиках.
Старый 22.04.2009, 16:15   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Я к ним на днях поеду, узнаю.

Дина, а вам надо знать, где будете жить и работать, может быть там и искать садик? Или Вы хотите наоборот сначала найти садик? Садик, про который идет речь - "Nurture", есть в Дугласе ( Douglas) и в центре Корка напротив Корковского Университета (UCC).

ps Если не трудно, пишите кириллицей.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Дина (23.04.2009)
Старый 23.04.2009, 07:09   #7
Новичок

[QUOTE=tadpole;398325]Если не секрет, куда вы звонили? Сколько стоит садик и что за эти деньги предлагали?

my zvonili v http://creche.ucc.ie/. yto day care pri UCC, kuda ya planituyu poiti u4itsya. delo v tom shto v ytom slu4ae UCC opla4ivaet nebolwuyu summu. a tak sena okolo 180 evro v nedelyu. mnogovato dlya nas.
tak kak ya budu ves den zanyata, mne neobhodimo budet otdat rebenka na ves den. tak shto budem iskat dal'she...
Старый 23.04.2009, 07:28   #8
Заслуженный Участник

В тот садик при университете не так просто и попасть, там в очередь за год записываться надо, так как количество мест ограничено, а желающих детей студентов и преподавателей много. Но дешевле чем 180е в неделю за полный день вы не найдете. Даже няня вам обойдется так же, они берут 5-6е/час если ирландка и 3-4е/час если наша.
А в районе UCC и садиков, которые берут на полный день не так много. Из-за того что нет конкуренции и цены очень большие.
Благодарность от:
Дина (23.04.2009)
Старый 23.04.2009, 07:33   #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
Я к ним на днях поеду, узнаю.

Дина, а вам надо знать, где будете жить и работать, может быть там и искать садик? Или Вы хотите наоборот сначала найти садик? Садик, про который идет речь - "Nurture", есть в Дугласе ( Douglas) и в центре Корка напротив Корковского Университета (UCC).

ps Если не трудно, пишите кириллицей.
Лю,
я буду учиться в UCC full time. скорее всего жить будем не в самом Корке, а неподалеку. Муж будет работать, поэтому дочке придется проводить большую часть дня в садике. на самом деле неважно, где будет находиться садик, лишь бы не слишком дорого и чтобы кормили хорошо (горячей свежей пищей, а не подогрев в микроволновке). мы слышали, что гос-во как то помогает с оплатой. кто-нибудь знает про это? учитывая, что у нас один кормилец в семье, может есть какие-нибудб субсидии? еще подумываем, если няню нанять может дешевле обойдется?

я ни разу не была в Ирландии, поэтому даже представить себе не могу жизнь с ребенком. правда, вычитала, что это одно из лучших мест в европе для воспитания детишек

а может есть садики для русско-говорящих детей? вот бы было здорово!
Старый 23.04.2009, 07:44   #10
Заслуженный Участник

Русских садиков тут нет, по крайней мере в Корке точно нет. Хорошие садики стоят дорого, не меньше 1000е в месяц за полный день. С оплатой государство уже не помогает, после нового бюджета, но вы сможете получить детский бенефит и то не сразу - 166е/месяц. Жизнь в Ирландии с маленькими детьми и работающими родителями не из легких и не из дешевых. Нормальных садиков очень мало, и все они частные, государственные только на 3 часа в день и они дешевые. Зато тут не холодно и не жарко и воздух свежий
Благодарность от:
Дина (23.04.2009)
Старый 23.04.2009, 08:12   #11
Новичок

Даже няня вам обойдется так же, они берут 5-6е/час если ирландка и 3-4е/час если наша.

неужели можно будет нанять русскоговорящую няню? это из уже живущих в ирландии? или нужно будет приглашать из другой страны? а так, можно подумать, все же вариант

спасибо
Старый 23.04.2009, 08:17   #12
Заслуженный Участник

Есть тут наши мамы, которые имеют своих деток и с удовольствием присмотрят за чужим. У меня так старший сын вырос, днем в садике при коледже, а вечером и в выходные с няней, пока родители на работе. Я была очень довольна ей, и подруга моя теперь к ней своего малыша водит. Если интересно могу скинуть в личку ее координаты, но она не в Корке, а возле 10км от центра.
Старый 24.04.2009, 09:21   #13
Новичок

She, я буду очень благодарна, если Вы скинете координаты этой женщины.
спасибо большое

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.04.2009, 13:00   #14
Заслуженный Участник

Я сначала у нее спрошу, не поменялись ли планы, а потом по результатам вам напишу.
Нет на свете такой работы, грубой и грязной, которую ты не смог бы превознести; нет такой унизительной работы, в которую ты не смог бы вложить душу; настолько унылой и скучной работы, которую ты сам не смог бы сделать интересней.
Благодарность от:
Дина (24.04.2009)
Ответ

Ключевые слова
детский садик