![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Zdravstvuite,
my s muzhem i nashei do4koi priezzhaem v irlandiyu iz rossii ytim let. zhit budem v Corke ili v ego okrestnostyah. moi muzh amerikanes. skazhite, kto-nibud zhivet v ytoi chasti ostrova? mozhet u kogo est malenkii rebenok, kotoryi hodit v sadic (day care?) i mozhet posovetovat samui optimalnui i po sene i po usloviyam (zvonili v odin, no sena basnoslovnaya). moei do4ke sei4as 1.5 goda. hotelos by poznakomitsya s russkimi, kotorye zhivut nepodaleku. zaranee spasibo ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Просто Зануда
|
![]()
Если не секрет, куда вы звонили? Сколько стоит садик и что за эти деньги предлагали?
Мы тоже начали задумываться о том, чтобы нашу стрекозу отдать в сад может быть на пару часов в неделю, но пока ещё толком ничего не разузнали. Дочке 16 месяцев.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Дочка с 2х лет ходит вот сюда http://www.nurturechildcare.com/. За 3 дня в неделю с 8 до 13 - 405Е в месяц. Это включая завтрак и обед. Мне этот садик нравиться очень, и воспитатели и обстановка.
She добавил 22.04.2009 в 16:08 tadpole, насколько я понимаю то мы с вами живем не далеко друг от друга, так я перед тем как отдать дите в этот садик обошла все близлежащие, которые мне рекомендовали соседи, и даже те которые не рекомендовали. Этот садик был наилучшим вариантом, хоть и самим дорогим. Еще очень хороший садик при коледже, у меня сын туда ходил, но он только для студентов и преподавателей. Последний раз редактировалось She, 22.04.2009 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, этот у нас в списке возможных, он мне тоже внутри понравился. Он из дорогих, и на детей в интернете при желании можно посмотреть. Для нас это очень актуально
![]() Еще хочу посмотреть на ABC. Его тоже очень хвалят. Как называется садик около Nemo? Little ....? Не могу вспомнить, но знаю, где он. У них цена очень хорошая. Кто-нибудь о нем слышал? На следующей неделе собираюсь туда тоже прокатиться. Нам бы с 9 до 12 на 2-3 денька в неделю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В АВС моя знакомая водила ребенка, тоже очень хвалила, но там немного дороже чем в нашем. В Nurture с 9 до 12 только с 3х лет монтесори.
Может я ошибаюсь, но с 9 до 12 это только государственные садики и монтесори. Если частный садик берет детей на полный день, то там только можно пол дня или же с 8 до 6. Если вы захотите оставить ребенка в этом садике с 9 до 12, все равно будете платить как за пол дня - это мне так говорили в этих садиках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я к ним на днях поеду, узнаю.
Дина, а вам надо знать, где будете жить и работать, может быть там и искать садик? Или Вы хотите наоборот сначала найти садик? Садик, про который идет речь - "Nurture", есть в Дугласе ( Douglas) и в центре Корка напротив Корковского Университета (UCC). ps Если не трудно, пишите кириллицей. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Дина (23.04.2009) |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
[QUOTE=tadpole;398325]Если не секрет, куда вы звонили? Сколько стоит садик и что за эти деньги предлагали?
my zvonili v http://creche.ucc.ie/. yto day care pri UCC, kuda ya planituyu poiti u4itsya. delo v tom shto v ytom slu4ae UCC opla4ivaet nebolwuyu summu. a tak sena okolo 180 evro v nedelyu. mnogovato dlya nas. tak kak ya budu ves den zanyata, mne neobhodimo budet otdat rebenka na ves den. tak shto budem iskat dal'she... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В тот садик при университете не так просто и попасть, там в очередь за год записываться надо, так как количество мест ограничено, а желающих детей студентов и преподавателей много. Но дешевле чем 180е в неделю за полный день вы не найдете. Даже няня вам обойдется так же, они берут 5-6е/час если ирландка и 3-4е/час если наша.
А в районе UCC и садиков, которые берут на полный день не так много. Из-за того что нет конкуренции и цены очень большие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
я буду учиться в UCC full time. скорее всего жить будем не в самом Корке, а неподалеку. Муж будет работать, поэтому дочке придется проводить большую часть дня в садике ![]() я ни разу не была в Ирландии, поэтому даже представить себе не могу жизнь с ребенком. правда, вычитала, что это одно из лучших мест в европе для воспитания детишек а может есть садики для русско-говорящих детей? вот бы было здорово! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Русских садиков тут нет, по крайней мере в Корке точно нет. Хорошие садики стоят дорого, не меньше 1000е в месяц за полный день. С оплатой государство уже не помогает, после нового бюджета, но вы сможете получить детский бенефит и то не сразу - 166е/месяц. Жизнь в Ирландии с маленькими детьми и работающими родителями не из легких и не из дешевых. Нормальных садиков очень мало, и все они частные, государственные только на 3 часа в день и они дешевые. Зато тут не холодно и не жарко и воздух свежий
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Даже няня вам обойдется так же, они берут 5-6е/час если ирландка и 3-4е/час если наша.
неужели можно будет нанять русскоговорящую няню? это из уже живущих в ирландии? или нужно будет приглашать из другой страны? а так, можно подумать, все же вариант спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Есть тут наши мамы, которые имеют своих деток и с удовольствием присмотрят за чужим. У меня так старший сын вырос, днем в садике при коледже, а вечером и в выходные с няней, пока родители на работе. Я была очень довольна ей, и подруга моя теперь к ней своего малыша водит. Если интересно могу скинуть в личку ее координаты, но она не в Корке, а возле 10км от центра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
She, я буду очень благодарна, если Вы скинете координаты этой женщины.
спасибо большое ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я сначала у нее спрошу, не поменялись ли планы, а потом по результатам вам напишу.
Нет на свете такой работы, грубой и грязной, которую ты не смог бы превознести; нет такой унизительной работы, в которую ты не смог бы вложить душу; настолько унылой и скучной работы, которую ты сам не смог бы сделать интересней. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Дина (24.04.2009) |
![]() |
Ключевые слова |
детский садик |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Няня или садик? | Krot | Наши дети | 10 | 13.10.2008 11:55 |
В каком возрасте отдать в школу? | tuchka | Наши дети | 21 | 07.08.2008 19:16 |
Хочу дочку отдать в хороший садик | Anna K | Наши дети | 57 | 10.07.2008 11:10 |
Плиз посоветуйте куда отдать ребенка | Oleg123 | Наши дети | 14 | 23.11.2005 19:55 |
куда отдать ребенка | Gnome | Наши дети | 2 | 20.11.2005 19:15 |