![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Чёта какие-то цены на фото-фон студийный негуманные вокруг. А где народ брал (если брал) простенькие фоны (белый/чёрный)? Или может кто желает такое продать/отдать? Спасиба.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
ebay однако....
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а чего, в фотошопе/гимпе правда нельзя красивый фон нарисовать? я думала, это просто у меня умения/терпения не хватает
![]()
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Можно, но за редким исключением это будет выглядеть как красиво нарисованный фон в Гимпе/Фотошопе. Это не говоря про время.
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
можно и всю фотку в фотошопе-гимпе нарисовать при наличии достаточного времени и навыков
![]()
![]() |
#6 |
![]()
Я только на ebay тарюсь. Уже штуки 4 купил. В DML цены вообще не реальные, по 700 евро. В Украине те же самые фоны стоят 250-300 евро http://svitlyna.ukrwest.net/stilfondo.htm.
На ebay можно найти не плохие по 60-70 евро. Белый фон покупать не советую, сам купил, когда получил долго матерился, так белый не разу и не использовал. Есль говорить о белых, черных или серых фонах то идеальный вариант это бумажные. Тканевые можно брать только разноцветные или под «варенки» (были раньше такие штаны) Вот, последний фон который приобрел
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Потому что при освещении оных через хонейкомбы, пытаясь получить красивое пятно на тканевых выходит криво, так как ткань не будет висеть так ровно как бумага.
Еще потому что если фотографировать людей то тканевый фон мнется под ногами, чего не происходит с бумажными (или не так бросается в глаза при использовании тканевых темных или разноцветный фонов). Я лично для себя сделал вывод: никогда не снимать людей в полный рост на белом тканевом фоне. Хотя если снимать портрет по пояс или по грудь то он ничем не уступает бумажному. Еще плохи тем, что если держать белый фон в шкафу, сложенный или скомканный, то перед съемкой его непременно необходимо будет гладить (для тех, кто не гладил фоны 3 х 6 метров скажу что мне бы было легче пробежать 5 километров). Еще тканевый фон который я получил с ebay’я оказался совсем не белый, а какой-то желтоватый (не очень приятный цвет), может просто на складе в Китае завалялся дольше чем надо, лет на 30. На черных бумажный фонах красиво выходят разноцветный блики, если свет от источника света проходит опять таки через хонейкомбы и цветные гели, что выходит не так как на тканевых. При этом цена приблизительно одинаковая (хотя бумажные имеют свойство быстрее кончатся, потому что после каждой съемки потрепанный кусок обрезается). Один недостаток бумажных фонов, что никому не охота возится с трехметровой трубой. Только если есть студия, то можно на одной стене стационарно повесить три бумажный фона: белый, черный и серый. Это все конечно только мои рассуждения взятые из собственного опыта. Вот, прилагаю фото снятое на тканевом белом фоне в полный рост.
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
А вчера я сказал что на белом тканевом так ни разу ничего и не снимал. Только что накопал пару фоток, получается, все-таки снимал.
Значит, вчера сказал не правду.
![]() |
![]() |
#10 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Serge_butcher: А где ты пластик брал для предметного столика?
![]() |
#11 |
![]()
Пластик брал в DML, еще года 3 назад.
Но он дорогой зараза, без вата кажется 270-290 евро, уже точно не помню. Стол пришлось из дерева делать самому. Потому как стол с пластиком (предметный столик) стоил 999 паундов. И вез я его смешно, привязал веревкой к крыше машины и ехал 20 Км в час, все на меня смотрели и показывали пальцем…
![]() |
![]() |
#12 |
My name is Exaybachay
|
![]()
спасибо, о великий гуру!
![]() а вот когда ты говоришь "тканевый", ты имеешь в виду муслиновый или ещё какой? ведь там вроде разные материалы юзаются?
![]() |
#13 |
![]()
Смеешься Кара.
Мне еще до профи далеко… На ebay-е они все идут как «муслиновые» (все что я брал), хотя я в тканях не разбираюсь, но все они приблизительно одного качества, так что будем полагать что «муслиновые»
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
My name is Exaybachay
|
![]()
на B&H оно всё делится на muslin, canvas, velour, paper, velvetine и vinyl
кансвас судя по всему грубее чем муслин. ну бумага - понятно. виниловые - я так понимаю не мнуться и легко вытерать. но не дешевые. идут в рулонах. вельветин - это какая-то такая бумага специальная, я так понял. но они узкие почему-то. не понял. велюр - что-то с нейлоном, и я так понял немного пропускающее свет, можно подсвечивать сзади... не понял. тоже не дешевое.
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Венил, как я понимаю, гладкая бумага, хорошо отражающая.
Велюр и вельветин оба похожи на вельвет по текстуре, но первый больше для раскладывания складок, а второй для гладкого фона. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (16.01.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Afordable Home: брать или не брать | zdragon | Хозяин в доме | 52 | 25.04.2009 14:00 |
Где брать бумагу нормальных пропорций? | Yapi | Фото и Видео | 9 | 27.08.2008 14:09 |
А если новую брать в UK? | rai555 | Автотранспорт | 3 | 02.12.2007 21:51 |
Как думаете стоит брать (эту машину)? | coala75 | Автотранспорт | 30 | 22.10.2007 19:05 |
C++ Developer with Telecommunication background | Korvin | Работа в Ирландии | 5 | 03.12.2006 22:46 |