VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 10:13   #1
Новичок

Благодарности: 6 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Natahari
Флейм Крик души (Было: krik dushi)

Помогите советом-ребенок ходит в садик с ирландскими детми,но на него начали поступат залоби от родителей и воспитателей,что мол не покорний,толкает и обизает других детей,ето продолзается около 2 хедел.я разговаривала и с воспитателями,и с собственним ребенком.МОй ребенок ,которому нет еwе 4 лет в глазах воспетателей и родителей просто монстр какой то.Сегодня утром подехали к садику деректор с воспитателем стояли у дверей как увидели нас сразу разбизалис,било видно что они не хотят нас видет,я зашла и спросила как вчера себя вел мой ребенок,они стали говорит что отец одной девочки сказал деректору что если она не разберется ,то он сам разберется.Но хочу сказат что ребенок у меня балованний,единственний и требует к себе много внимания потомуч то привик,что он ето внимание всю зизн получал,но он не огрессивний,не злой.я сегодня после разговора с деректором сказала,что хорошо я забираю ребенка домой,на что дерецтор казала нет,нет,я не хочу что би он уходил,но ми долзни что то делат,а что?????я как родител провозу беседи дома каздий вечер и каздое утро,все методи ми с отцом узе испробовали,что мне делат????????
Natahari вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Galaxy (03.02.2010), Paper-mâché (03.02.2010), WaterRose (03.02.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.02.2010, 10:30   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché
По умолчанию Re: Крик души (Было: krik dushi)

Natahari, дайте им привыкнуть. Ваш ребенок привыкнет и они к нему. Подружится с детками, будет все хороше.
У нас вот случай был. Малый привез из дома наклейки от жевачек, в целом наборе была и Памела Андерсон во всей "верхней красе". У нас дома детки в отбивалки играют, у малого была хорошая коллекция. Так вот, однажды он их детям показал в школе. Те пришли домой и жаловались родителям, а может и просто рассказали, но меня в школу вызывали, рассказывали, что девочки плакали......Я сделала круглые, почти, глаза и рассказала изюмину по которой карточки вообще оказались у сына. Короче их конфисковали до конца года....
А вообще мир вокруг чуть чуть изменился у Вашего ребенка. Вы с ним о хорошем, что в садике за день было, разговаривайте, не забывая и спросить-как всеобщее поведение и выразите свою надежду, что он(а) вели себя хороше. Как то так мне подумалось.
Старый 03.02.2010, 11:12   #3
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

2 недели, в принципе, небольшой срок. адаптация.
если ребятенок избалован, то придется это дело малость поменять - время устанавливать границы дозволенного. со стороны воспитателей я бы ожидала кооперэйшн, а не стояние в сторонке. что они предлагают?

ну и ребенку об#яснят и учить: толкаться, пихаться и прочее - нельзя.
в саду он не один и , конечно, внимания, как дома, нет. но сад - место где можно заводить друзей.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
armavirochka (05.02.2010), Paper-mâché (03.02.2010), ssd (03.02.2010), Tata (03.02.2010), wonderwoman (04.02.2010)
Старый 03.02.2010, 11:14   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,201 в 392 сообщениях Поиск благодарностей Neznajka

Natahari у меня, также как у вас, дочка тоже единственный ребенок, балованная, но не злая. все дело во внимании.
она тоже вела себя ужасно как пошла в первый класс. вели беседы с учительницей, с директором, дома. каждый день обещала исправиться и по новой... так было около месяца. я каждый день подходила к учительнице и при дочке спрашивала как она себя ведет. дома воспитательные беседы на тему как хорошо быть хорошей и что с плохими никто не станет дружить. давила на ее 'тщеславие'. ведь такая красивая и милая девочка не может вести себя плохо, и тд и тп... и постепенно все наладилось. сейчас она другой человек в школе.
вам нужно время, 2 недели не большой срок. немного терпения вам и постоянная 'политинформация' для ребенка. скоро все наладится, вот увидите!
Paper-mâché (03.02.2010), ssd (03.02.2010)
Старый 03.02.2010, 11:23   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от Natahari Посмотреть сообщение
отец одной девочки сказал деректору что если она не разберется ,то он сам разберется.
интерестно как он сам разбираться собирается? он что мафиозник какой?

по местным законам, максимум что он может сделать, не сев при этом в тюрьму, это забрать *своего* ребенка из детсадика.

так что вы ради бога не переживайте, вашему ребенку ничего не грозит.

Цитата:
я сегодня после разговора с деректором сказала,что хорошо я забираю ребенка домой,на что дерецтор казала нет,нет,я не хочу что би он уходил,но ми долзни что то делат,а что?????
..именно так, потому что директор не заинтересован вас терять как клиента..

если честно, то мне кажется ничего вам не надо делать. ребенок по-тихоньку привыкнет к другим детям, подружится и все будет нормально...

акцентируйте на том, что с другими детьми он может играть в те коллективные игры, что дома ну никак не сыграть..

еще помогает типичная техника re-framing:

"а вот я помню тоже когда в садик ходила..." (...далее перессказываете проблему ребенка) "и я тоже чувствовала что..." (далее перессказываете ощущения ребенка) "однако потом я привыкла и все стало хорошо... не поверишь даже, плакала потому что домой не хотела из садика уходить..."

примерно так.

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
ja-k (04.02.2010), Paper-mâché (03.02.2010), ssd (03.02.2010), wonderwoman (04.02.2010)
Старый 03.02.2010, 11:44   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Мне кажется, что если в доме не применяются физические наказания, правила установлены общие для всех, и мама и папа не противоречат друг другу в плане наказаний и поощрений, и проявление агрессии никогда не спускается на тормозах, то проблема не в вас.

Иногда - очень редко, как мне кажется, бывают дети, у которых агрессия идет с раннего возраста изнутри. Но упорным трудом родителей и это исправляется или понижается до приемлемого уровня.

Частая причина, по которой даже неагрессивные дети могут начать вести себя агрессивно - проблемы с языком. Если помочь такому ребенку с английским, то проблема уйдет через полгода-год.

Но. Я не соглашусь с теми, кто пишет, что оставляйте дитю в садике. Мне кажется, что если на ребенка повесили ярлык, это плохо. Надо найти садик, где такие вещи умеют разруливать. Например такой, где есть опыт с неговорящими по-английски детьми.

Вот "беседы каждый вечер", имхо, бесполезны. На детскую площадку хОдите? Вот там это всё на месте и корректируете, не отходя от кассы. А вечером и утром беседы - это абстракция, сказка, это он к своей жизни приложить не способен.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (18.02.2010)
Старый 03.02.2010, 11:51   #7
Новичок

Болшое спосибо всем за слова поддерзки.Но я не сказала что в садик он ходит с июля и первих 2 месяца он тозе вел себя не очен хорошо,но они меня не прессовали как сейчас.После Роздественских каникул опят все начелос заново.Я уделаю своему ребенку все свое свободное время и разговариваю с ним,он мне обеwает что он будет вести себя хорошо,но когда я появляюс с садике,я слишу одни залоби,а син говорит что он не обизал не кого сегодня.....Вопрос- могут ли 4 летнего ребенка изключит из садика за плохое поведение?
Старый 03.02.2010, 11:53   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Вот "беседы каждый вечер", имхо, бесполезны. На детскую площадку хОдите? Вот там это всё на месте и корректируете, не отходя от кассы. А вечером и утром беседы - это абстракция, сказка, это он к своей жизни приложить не способен.
отнюдь не абстракция если они говорят о конкретике.

более того, можете обозвать это "промывкой мозгов" и "установками на success".

очень эффективный метод.

Galaxy добавил 03.02.2010 в 12:56
Цитата:
Вопрос- могут ли 4 летнего ребенка изключит из садика за плохое поведение?
да ну нет конечно, вы чего!

у меня у жены в садике вообще был ребенок какой-то тронутый на голову, конкретно бебисов царапал и кусал и жену даже один раз укусил (она воспитатель). в слезах ходила к менеджеру/директору - и ничего! сама говорят разруливай, а если родители ребенка заберут - тебя нафиг уволим. в итоге когда в 2009 рецессия только рухнула, половина детей из садиков поуезжали, и этот артефакт тоже. thanks god.

у детсадиков полиси такое, что перед родителями они должны простите все места целовать. все остальное - воспитателей проблемы. я кстати тоже удивлен, что вам говорят что-то плохое про вашего бебиса. такого быть не должно. вообще нигде. в этой стране добиться объективной критики от ирландцев практически невозможно.

может в садике одни ирландцы? местное население не отличается особой толерантностью к другим рассам, если честно.

в каком районе вы живете? много ли там накеров и low income?

есть ли рядом другой садик где больше иммигрантских детей?

оплата во всех садиках примерно одна и та же и отличается мож на 20-30 евро в мес.

Последний раз редактировалось Galaxy, 03.02.2010 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
armavirochka (05.02.2010)
Старый 03.02.2010, 11:59   #9
Новичок

ja nachala podumivat o drugom sadike,no eto uze krajnij variant.Delo v tom chto mi po sute zivem v derevne,gde onin sadik na full time i ocheredi chto bi popast v sadik godami.mne podumalos chto nas prosto tak viprovazivajut ot tuda potomu chto mi zanimaem mesto kokogo -nibud irlandskogo rebenka....eto moi misli,mozet ja i oshibajus.ja uze ne znaju chto i dumat!
Старый 03.02.2010, 12:04   #10
Заслуженный Участник

очереди были раньше везде. и в садик попасть было всегда легче, а вот со школой - это вообще мрак.

то что в деревне живете, имхо плохо - вы для них чужак вдвойне - во-первых "не из их клана", а во-вторых "not irish". соответственно могу представить что они детям своим наговаривать могут про вашего.

возможно вам надо больше проводить политику соушилайзинга с местными, с улыбкой на лице приглашать соседей в дом, участвовать во всяких сборищах итд.. одиним словоом прилагать конкретные шаги для интеграции.

я понимаю что вам это может и нафиг не нужно (я вон 10 лет прожил - ни одного ирландца близко не знаю и не надо это мне), однако ваша "деревенская" ситуация имхо просто обязывает.

те кто живут в крупных городах - по-проще немного, однако тут тоже все по-районам. там где я живу, например - все дома почти рентные и иммигрантов очень много. а рожали мы вместе, так что уже тоже свой какой-то клан образовывается. в садик не ходили правда, но в школу сразу отдали с афтерскулом до 6ти. в школе тоже, только 30% ирландцев, остальные иммигрантские дети. опять же нормальных иммигрантов, а не социальщиков и беженцев.

в общем насчет окружения задумайтесь..

ирландцы очень вообще "клановые" и закрытые. это вам не наша русская душа на распашку и коллективизм..

Благодарность от:
armavirochka (05.02.2010)
Старый 03.02.2010, 12:11   #11
Big Gun

Цитата:
я начала подумиват о другом садике,но ето узе крайний вариант.Дело в том что ми по суте зивем в деревне,где онин садик на фулл тиме и очереди что би попаст в садик годами.мне подумалос что нас просто так випровазивают от туда потому что ми занимаем место кокого -нибуд ирландского ребенка....ето мои мисли,мозет я и ошибаюс.я узе не знаю что и думат!

Слушайте, да расслабьтесь вы! ну это ж ребенок! новый сад, дрогой язык - взрослые начинают фигней страдать, не то что дети...

не накручивайте по поводу местных - садику пофикк, какой у вас паспорт. платите и ладно.

никто вас не выправаживайет, просто лениво так они работают. не охота особо напрягаться, судя по всему. напирайте на то, что это их работа, их обязанности - искать подходы, разруливать ситуации, за это вы их услуги и оплачиваете, а не за то, чтоб они вам на нервы действовали.

альтернатива - няня.
Старый 03.02.2010, 12:17   #12
Новичок

Аппле-я не могу узе расслабится дет садик сегодня с утра довел меня до слез...
Старый 03.02.2010, 12:23   #13
Big Gun

Цитата:
Надо, МУся, надо! (с)

Ну что вы. не расстраивайтесь! это совершенно не повод для расстройства. просто вы мягко так с ними, а они наглеют. типа, зачем нам париться, пускай сами родители напрягаются... такое бывает, причем даже с ирландцами и их детьми. зависит от менеджмента и воспитателей.
вы с ними так побойчее, потверже. типа, тут кто на кого работает? они на вас. вот пусть и работают.
пообшайтесь с другими родителями. какие у них впечатления от сада? если хреновые, то начинайте искать другой или няню.
спросите ребенка, кто ему из группы нравится, с кем бы он хотел играть. устройте пару плэй-дэйтс дома с несколькими ребятами из садика. поснаблюдайте, как ребенок себя ведет, как они реагируют. так и ему легче будет подружиться.
Благодарностей: 2 от:
Ladka (18.02.2010), Mithrilian (03.02.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.02.2010, 12:39   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
отнюдь не абстракция если они говорят о конкретике.
Для ребенка до пяти лет? Побойтесь бога, абстрактные беседы далеко не все взрослые умеют к себе прикладывать. Просто взрослые обычно умеют делать умные понимающие лица и говорить нужные ожидаемые от них слова.

Маленькие дети как умные собаки, и поведению правильному их учить легче всего так же. Беседы - это когда оно рефлексировать начнет на полную катушку. А пока - личный пример, немедленность реакции родителя на бздям, постоянство и предсказуемость реакции на бздям, поощрение за отсутствие бздяма, и так, пока не "заработает".
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Badger (03.02.2010), Ladka (18.02.2010)
Старый 03.02.2010, 12:42   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Natahari, не накручивайте себя по-напрасну... тем более что иммигрантская жизнь вообще не для слабонервных

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
вы с ними так побойчее, потверже. типа, тут кто на кого работает? они на вас. вот пусть и работают.
это должен имхо муж тогда прийти и повозмущаться.. должно сработать кста.

PS: автору трудно будет..

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
спросите ребенка, кто ему из группы нравится, с кем бы он хотел играть. устройте пару плэй-дэйтс дома с несколькими ребятами из садика. поснаблюдайте, как ребенок себя ведет, как они реагируют. так и ему легче будет подружиться.
замечательный совет имхо!

Ответ