![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Помогите советом-ребенок ходит в садик с ирландскими детми,но на него начали поступат залоби от родителей и воспитателей,что мол не покорний,толкает и обизает других детей,ето продолзается около 2 хедел.я разговаривала и с воспитателями,и с собственним ребенком.МОй ребенок ,которому нет еwе 4 лет в глазах воспетателей и родителей просто монстр какой то.Сегодня утром подехали к садику деректор с воспитателем стояли у дверей как увидели нас сразу разбизалис,било видно что они не хотят нас видет,я зашла и спросила как вчера себя вел мой ребенок,они стали говорит что отец одной девочки сказал деректору что если она не разберется ,то он сам разберется.Но хочу сказат что ребенок у меня балованний,единственний и требует к себе много внимания потомуч то привик,что он ето внимание всю зизн получал,но он не огрессивний,не злой.я сегодня после разговора с деректором сказала,что хорошо я забираю ребенка домой,на что дерецтор казала нет,нет,я не хочу что би он уходил,но ми долзни что то делат,а что?????я как родител провозу беседи дома каздий вечер и каздое утро,все методи ми с отцом узе испробовали,что мне делат????????
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Natahari, дайте им привыкнуть. Ваш ребенок привыкнет и они к нему. Подружится с детками, будет все хороше.
У нас вот случай был. Малый привез из дома наклейки от жевачек, в целом наборе была и Памела Андерсон во всей "верхней красе". У нас дома детки в отбивалки играют, у малого была хорошая коллекция. Так вот, однажды он их детям показал в школе. Те пришли домой и жаловались родителям, а может и просто рассказали, но меня в школу вызывали, рассказывали, что девочки плакали......Я сделала круглые, почти, глаза и рассказала изюмину по которой карточки вообще оказались у сына. Короче их конфисковали до конца года.... А вообще мир вокруг чуть чуть изменился у Вашего ребенка. Вы с ним о хорошем, что в садике за день было, разговаривайте, не забывая и спросить-как всеобщее поведение и выразите свою надежду, что он(а) вели себя хороше. Как то так мне подумалось.
![]() |
#3 |
Big Gun
|
![]()
2 недели, в принципе, небольшой срок. адаптация.
если ребятенок избалован, то придется это дело малость поменять - время устанавливать границы дозволенного. со стороны воспитателей я бы ожидала кооперэйшн, а не стояние в сторонке. что они предлагают? ну и ребенку об#яснят и учить: толкаться, пихаться и прочее - нельзя. в саду он не один и , конечно, внимания, как дома, нет. но сад - место где можно заводить друзей. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | armavirochka (05.02.2010), Paper-mâché (03.02.2010), ssd (03.02.2010), Tata (03.02.2010), wonderwoman (04.02.2010) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Natahari у меня, также как у вас, дочка тоже единственный ребенок, балованная, но не злая. все дело во внимании.
она тоже вела себя ужасно как пошла в первый класс. вели беседы с учительницей, с директором, дома. каждый день обещала исправиться и по новой... так было около месяца. я каждый день подходила к учительнице и при дочке спрашивала как она себя ведет. дома воспитательные беседы на тему как хорошо быть хорошей и что с плохими никто не станет дружить. давила на ее 'тщеславие'. ведь такая красивая и милая девочка не может вести себя плохо, и тд и тп... и постепенно все наладилось. сейчас она другой человек в школе. вам нужно время, 2 недели не большой срок. немного терпения вам и постоянная 'политинформация' для ребенка. скоро все наладится, вот увидите!
Благодарностей: 2 от: | Paper-mâché (03.02.2010), ssd (03.02.2010) |
![]() |
#5 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
по местным законам, максимум что он может сделать, не сев при этом в тюрьму, это забрать *своего* ребенка из детсадика. так что вы ради бога не переживайте, вашему ребенку ничего не грозит. Цитата:
если честно, то мне кажется ничего вам не надо делать. ребенок по-тихоньку привыкнет к другим детям, подружится и все будет нормально... акцентируйте на том, что с другими детьми он может играть в те коллективные игры, что дома ну никак не сыграть.. еще помогает типичная техника re-framing: "а вот я помню тоже когда в садик ходила..." (...далее перессказываете проблему ребенка) "и я тоже чувствовала что..." (далее перессказываете ощущения ребенка) "однако потом я привыкла и все стало хорошо... не поверишь даже, плакала потому что домой не хотела из садика уходить..." примерно так. |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне кажется, что если в доме не применяются физические наказания, правила установлены общие для всех, и мама и папа не противоречат друг другу в плане наказаний и поощрений, и проявление агрессии никогда не спускается на тормозах, то проблема не в вас.
Иногда - очень редко, как мне кажется, бывают дети, у которых агрессия идет с раннего возраста изнутри. Но упорным трудом родителей и это исправляется или понижается до приемлемого уровня. Частая причина, по которой даже неагрессивные дети могут начать вести себя агрессивно - проблемы с языком. Если помочь такому ребенку с английским, то проблема уйдет через полгода-год. Но. Я не соглашусь с теми, кто пишет, что оставляйте дитю в садике. Мне кажется, что если на ребенка повесили ярлык, это плохо. Надо найти садик, где такие вещи умеют разруливать. Например такой, где есть опыт с неговорящими по-английски детьми. Вот "беседы каждый вечер", имхо, бесполезны. На детскую площадку хОдите? Вот там это всё на месте и корректируете, не отходя от кассы. А вечером и утром беседы - это абстракция, сказка, это он к своей жизни приложить не способен. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (18.02.2010) |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Болшое спосибо всем за слова поддерзки.Но я не сказала что в садик он ходит с июля и первих 2 месяца он тозе вел себя не очен хорошо,но они меня не прессовали как сейчас.После Роздественских каникул опят все начелос заново.Я уделаю своему ребенку все свое свободное время и разговариваю с ним,он мне обеwает что он будет вести себя хорошо,но когда я появляюс с садике,я слишу одни залоби,а син говорит что он не обизал не кого сегодня.....Вопрос- могут ли 4 летнего ребенка изключит из садика за плохое поведение?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
более того, можете обозвать это "промывкой мозгов" и "установками на success". очень эффективный метод. Galaxy добавил 03.02.2010 в 12:56 Цитата:
у меня у жены в садике вообще был ребенок какой-то тронутый на голову, конкретно бебисов царапал и кусал и жену даже один раз укусил (она воспитатель). в слезах ходила к менеджеру/директору - и ничего! сама говорят разруливай, а если родители ребенка заберут - тебя нафиг уволим. в итоге когда в 2009 рецессия только рухнула, половина детей из садиков поуезжали, и этот артефакт тоже. thanks god. у детсадиков полиси такое, что перед родителями они должны простите все места целовать. все остальное - воспитателей проблемы. я кстати тоже удивлен, что вам говорят что-то плохое про вашего бебиса. такого быть не должно. вообще нигде. в этой стране добиться объективной критики от ирландцев практически невозможно. может в садике одни ирландцы? местное население не отличается особой толерантностью к другим рассам, если честно. в каком районе вы живете? много ли там накеров и low income? есть ли рядом другой садик где больше иммигрантских детей? оплата во всех садиках примерно одна и та же и отличается мож на 20-30 евро в мес. Последний раз редактировалось Galaxy, 03.02.2010 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | armavirochka (05.02.2010) |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
ja nachala podumivat o drugom sadike,no eto uze krajnij variant.Delo v tom chto mi po sute zivem v derevne,gde onin sadik na full time i ocheredi chto bi popast v sadik godami.mne podumalos chto nas prosto tak viprovazivajut ot tuda potomu chto mi zanimaem mesto kokogo -nibud irlandskogo rebenka....eto moi misli,mozet ja i oshibajus.ja uze ne znaju chto i dumat!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
очереди были раньше везде. и в садик попасть было всегда легче, а вот со школой - это вообще мрак.
то что в деревне живете, имхо плохо - вы для них чужак вдвойне - во-первых "не из их клана", а во-вторых "not irish". соответственно могу представить что они детям своим наговаривать могут про вашего. возможно вам надо больше проводить политику соушилайзинга с местными, с улыбкой на лице приглашать соседей в дом, участвовать во всяких сборищах итд.. одиним словоом прилагать конкретные шаги для интеграции. я понимаю что вам это может и нафиг не нужно (я вон 10 лет прожил - ни одного ирландца близко не знаю и не надо это мне), однако ваша "деревенская" ситуация имхо просто обязывает. те кто живут в крупных городах - по-проще немного, однако тут тоже все по-районам. там где я живу, например - все дома почти рентные и иммигрантов очень много. а рожали мы вместе, так что уже тоже свой какой-то клан образовывается. в садик не ходили правда, но в школу сразу отдали с афтерскулом до 6ти. в школе тоже, только 30% ирландцев, остальные иммигрантские дети. опять же нормальных иммигрантов, а не социальщиков и беженцев. в общем насчет окружения задумайтесь.. ирландцы очень вообще "клановые" и закрытые. это вам не наша русская душа на распашку и коллективизм.. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | armavirochka (05.02.2010) |
![]() |
#11 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
Слушайте, да расслабьтесь вы! ну это ж ребенок! новый сад, дрогой язык - взрослые начинают фигней страдать, не то что дети... не накручивайте по поводу местных - садику пофикк, какой у вас паспорт. платите и ладно. никто вас не выправаживайет, просто лениво так они работают. не охота особо напрягаться, судя по всему. напирайте на то, что это их работа, их обязанности - искать подходы, разруливать ситуации, за это вы их услуги и оплачиваете, а не за то, чтоб они вам на нервы действовали. альтернатива - няня. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
![]() Ну что вы. не расстраивайтесь! это совершенно не повод для расстройства. просто вы мягко так с ними, а они наглеют. типа, зачем нам париться, пускай сами родители напрягаются... такое бывает, причем даже с ирландцами и их детьми. зависит от менеджмента и воспитателей. вы с ними так побойчее, потверже. типа, тут кто на кого работает? они на вас. вот пусть и работают. пообшайтесь с другими родителями. какие у них впечатления от сада? если хреновые, то начинайте искать другой или няню. спросите ребенка, кто ему из группы нравится, с кем бы он хотел играть. устройте пару плэй-дэйтс дома с несколькими ребятами из садика. поснаблюдайте, как ребенок себя ведет, как они реагируют. так и ему легче будет подружиться. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ladka (18.02.2010), Mithrilian (03.02.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Маленькие дети как умные собаки, и поведению правильному их учить легче всего так же. Беседы - это когда оно рефлексировать начнет на полную катушку. А пока - личный пример, немедленность реакции родителя на бздям, постоянство и предсказуемость реакции на бздям, поощрение за отсутствие бздяма, и так, пока не "заработает". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
PS: автору трудно будет.. замечательный совет имхо! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как ужиться с соседями? (крик души) | hardi | Хозяин в доме | 131 | 14.06.2007 15:23 |
Вопросы приезжающего в Ирландию (было: Помогите от ДУШИ !!!) | Maxim_riga | Работа в Ирландии | 41 | 13.04.2007 08:33 |
Ирландия - стоит ли ехать? (было: Крик души) | Melany | Иммиграция | 62 | 27.03.2007 15:23 |
Крик души | Anonymous | Общие темы | 2 | 19.07.2003 07:09 |