VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2008, 06:42   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Ваш любимый цвет?

Вот по радио сегодня вдалбливала одна дама, что любимый цвет для девочек это розовый.
Я давно обратил внимание на этот цвет - он повсюду! Зайдите в любой магазин с детскими игрушками - больше всего розовый. И голубой для мальчиков.

Почему они так определили? Почему одежды, игрушек и пр. в других цветах почти нет или очень мало?

Я например люблю разные оттенки зеленого и прочие цвета тоже.

А как вы?
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Alenka (11.11.2008), Ladka (11.11.2008), Lilleke (11.11.2008), nadezda_k (14.11.2008), Pav (11.11.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.11.2008, 07:27   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 338 сообщениях Поиск благодарностей Machu Pikchu
По умолчанию Re: Ваш любимый цвет?

D_Irl, а вот вы сами любите розовый цвет????..
Machu Pikchu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 07:42   #3
Активный Участник

Благодарности: 415 в 94 сообщениях Поиск благодарностей Аленёнок

Согласна...уж сильно "оброзовили" и "обголубили" наших деток...Осообенно это чувствуются в Ирландии и в Англии... Я стараюсь своим деткам покупать вещи разных, "весёлых" цветов и незацыкливаюсь на каких либо "синих" и " розовых"...(хотя мне розовый вообще неактуален, так как у меня два мальчика )...НО смысл в том что младшый ещё непонимает этих различительных цветовых гамм, а вот со старшым уже большая проблема...Мои дети любят когда я им покупаю одинаковые вещи, хотя они сильно отличаются по возрасту (одному 11 лет, другому 2.8года).Так вот я уже не раз столкнулась с тем, что когда я нахожу для них чтолибо одинаковое (размеры невсегда бывают в наличии, поэтому немножко трудно подобрать), то старшый начинает фыркать носом...типо :"тут полосочка розовая,или ещё чтонибудь...Вот напимер в прошлом году розовый цвет доминировал в мужских колекциях как для взрослых мужчин, так и для детей...я нашла им замечательные мужские топики, комбинация розового и серого цветов, купила на свою голову(и мужу тоже ), так старшый даже в руки невзял, даже мерять нестал...младшый то с удовольствием относил...и муж с удовольсвием таскал...
А что касается девочек, то ведь сколько оболденных цветов можно подобрать..нежные оттенки зелёного, жёлтого, и того же голубого...(от розового меня лично уже тошнит )...
Благодарность от:
Pav (11.11.2008)
Старый 11.11.2008, 08:16   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Цитата:
мужские топики
ну если вы его назвали топиком, то неудивительно в моем представлении топик - чисто женская одежда.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Bumblebee (11.11.2008)
Старый 11.11.2008, 08:25   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

А в моём представлении топик - "Ваш любимый цвет?"

ЗЫ: Мне кислотно зялёный нравиццо
Старый 11.11.2008, 08:40   #6
Активный Участник

Благодарности: 363 в 137 сообщениях Поиск благодарностей WhiteCat

Цитата:
Сообщение от Аленёнок Посмотреть сообщение
Вот напимер в прошлом году розовый цвет доминировал в мужских колекциях как для взрослых мужчин, так и для детей...
Ага, у нас дочка подбегала к каждой розовой рубашке и кричала: "Папа, давай скорее тебе такую купим!" Мужа чуть не выворачивало

На самом деле, несмотря на засилие розового, запросто можно подобрать одежду для девочки других цветов. С этим проблем никогда не было. Другое дело, что в жизни девочек есть период, когда им хочется быть принцессами. И почему-то розовый цвет ассоциируется именно с принцессами (благодаря рекламе и цвету принцессиных платьев в магазине) И дочка сама выбирает розовую юбочку, колготки, туфли и далее по списку. Но этот период проходит (у нас он длился полтора-два года). Теперь дочь розовый стороной обходит, выбирая все зеленое, синее, желтое и говоря, что розовый цвет - это для маленьких девочек.
WhiteCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 08:58   #7
Активный Участник

Благодарности: 415 в 94 сообщениях Поиск благодарностей Аленёнок

OgreSwamp,
Цитата:
ну если вы его назвали топиком, то неудивительно в моем представлении топик - чисто женская одежда
"топиком" я назвала только потому что "топик" в моём понятии и к вашему сведению, верхняя одежда, просто я несобираюсь расписывать здесь что именно я имела ввиду...думаю что читатели меня поняли что это может быть свободного стиля одежда...если я здесь напишу что я купила гольфик, вы наверняка подумаете про гольфы (женские носки до колена)
Благодарность от:
D_IRL (11.11.2008)
Старый 11.11.2008, 09:04   #8
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

мне тоже нравятся оттенки зеленого и алый цвет.опять таки в чем?если в одежде то это еще и чтоб к лицу надо было.в интерьерах уже другие предпочтения,пастэльные тона.мальчик обожает одежду яркую оранжевую или желтую.если видит розовые полоски,даже на кросовках говорит что это для девочек и не переубедиш.я думаю это подростковое,хочется выглядеть крутым(мужиком) значит розовому не место в одежде.индивидуальностями быть пока не хотят а хотят быть "как все."
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 09:12   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

мне все цвета нра, кроме розового и голубого
но мои пацаны автоматом выбирают темно-синее в магазине, не сговариваясь, я стараюсь им подсунуть коричневое, серое, или зеленое, иногда работает. красное - табу, нос воротят, только если полоски где, тогда еще ничего...
я обычно континентальные марки одежды покупаю, у них с выбором цветов и разнообразием все в порядке, цвета и яркие, и разные, и что мне важно - чистые, а не грязно розовые/зеленые/голубые, или вот еще модный цвет здесь - грязно бледно розовый - цвет раздавленной земляники. фу.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
D_IRL (11.11.2008), julle (18.11.2008)
Старый 11.11.2008, 10:30   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,231 в 586 сообщениях Поиск благодарностей Ланита

А у меня бывают периоды влюбленности в какой-нибуль цвет. Вот так вдруг начинает нравиться цвет, что зацикливаюсь и покупаю все одного цвета. Был как-то белый, потом голубой, сейчас просто пищу от оранжевого и такого теплого кирпичного цвета. Голубой мне и сейчас нра, но такой небесный, глубокий цвет.
Когда жила в России, то постоянно видела, как мальчики шарахались от цветов, которые хоть малейший намек имели на женственность или романтизм. А вот муж не боится носить светло-пастельно-розовые, сиреневые рубашки... Вообще любит яркие цвета, а еще, как патриот своей страны, любит ярко-желтое и ярко-синее, но в спортивной одежде, конечно. Например кеды какие-нибудь с ярко-желтыми шнурками... Заметила, что, в целом, их мужчины любят такие яркие цвета, за что фины их считают, мягко говоря, не совсем мужественными... А по-моему, если есть здоровая уверенность в своей мужественности, то нечего зацикливаться на цвете как символе оного. Настоящую мужественность никакой цвет не скроет. IMHO

- "Chicago"
Ланита вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nadezda_k (14.11.2008)
Старый 11.11.2008, 10:35   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Machu Pikchu Посмотреть сообщение
D_Irl, а вот вы сами любите розовый цвет????..
Когда его много или чересчур много, не люблю
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 11:54   #12
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
или вот еще модный цвет здесь - грязно бледно розовый - цвет раздавленной земляники. фу.
это вы не про пыльный розовый ли ?
я его одно время обожала в сочетании с пепельно-серым ....
но Ирландия отбила всякую любовь к розоватости даже .

Я люблю сиреневый на девочках . на маленьких .
А кто знает цвет "фрез" ?
Опишите - хочу проверить то ли это , что я думаю....он редок .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 12:27   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Ладка, фрез - ето и есть цвет раздавленной земляники, от "fraise" французского , светло-светло малиновый, я не совсем правильно описала его, по-моему в магазинах полно одежки именно етого цвета.

а серо-розовый - вы наверно имели в виду розовый пепел, мне тоже нравится етот цвет, нежно серый отливающий в розовый, или ето не то?

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (11.11.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.11.2008, 19:07   #14
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
Ладка, фрез - ето и есть цвет раздавленной земляники, от "fraise" французского , светло-светло малиновый, я не совсем правильно описала его, по-моему в магазинах полно одежки именно етого цвета.
у меня с этим Фрезом неопределённость : раздавленную землянику представлю - не он , а вот такой светло-сиренево-туманно-дымный ,помню портниха Фрезом назвала .
В общем , не то я за Фрез принимала .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 19:50   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,160 в 1,239 сообщениях Поиск благодарностей Fnna

Заинтриговали фрезом... Оно?
Fnna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (11.11.2008)
Ответ