![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот по радио сегодня вдалбливала одна дама, что любимый цвет для девочек это розовый.
Я давно обратил внимание на этот цвет - он повсюду! Зайдите в любой магазин с детскими игрушками - больше всего розовый. И голубой для мальчиков. Почему они так определили? Почему одежды, игрушек и пр. в других цветах почти нет или очень мало? Я например люблю разные оттенки зеленого и прочие цвета тоже. А как вы? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
D_Irl, а вот вы сами любите розовый цвет????..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]()
Согласна...уж сильно "оброзовили" и "обголубили" наших деток...Осообенно это чувствуются в Ирландии и в Англии... Я стараюсь своим деткам покупать вещи разных, "весёлых" цветов и незацыкливаюсь на каких либо "синих" и " розовых"...(хотя мне розовый вообще неактуален, так как у меня два мальчика
![]() А что касается девочек, то ведь сколько оболденных цветов можно подобрать..нежные оттенки зелёного, жёлтого, и того же голубого...(от розового меня лично уже тошнит ![]()
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Pav (11.11.2008) |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() На самом деле, несмотря на засилие розового, запросто можно подобрать одежду для девочки других цветов. С этим проблем никогда не было. Другое дело, что в жизни девочек есть период, когда им хочется быть принцессами. И почему-то розовый цвет ассоциируется именно с принцессами (благодаря рекламе и цвету принцессиных платьев в магазине) И дочка сама выбирает розовую юбочку, колготки, туфли и далее по списку. Но этот период проходит (у нас он длился полтора-два года). Теперь дочь розовый стороной обходит, выбирая все зеленое, синее, желтое и говоря, что розовый цвет - это для маленьких девочек. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Активный Участник
|
![]()
OgreSwamp,
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (11.11.2008) |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
мне тоже нравятся оттенки зеленого и алый цвет.опять таки в чем?если в одежде то это еще и чтоб к лицу надо было.в интерьерах уже другие предпочтения,пастэльные тона.мальчик обожает одежду яркую оранжевую или желтую.если видит розовые полоски,даже на кросовках говорит что это для девочек и не переубедиш.я думаю это подростковое,хочется выглядеть крутым(мужиком) значит розовому не место в одежде.индивидуальностями быть пока не хотят а хотят быть "как все."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мне все цвета нра, кроме розового и голубого
![]() но мои пацаны автоматом выбирают темно-синее в магазине, не сговариваясь, я стараюсь им подсунуть коричневое, серое, или зеленое, иногда работает. красное - табу, нос воротят, только если полоски где, тогда еще ничего... я обычно континентальные марки одежды покупаю, у них с выбором цветов и разнообразием все в порядке, цвета и яркие, и разные, и что мне важно - чистые, а не грязно розовые/зеленые/голубые, или вот еще модный цвет здесь - грязно бледно розовый - цвет раздавленной земляники. фу.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А у меня бывают периоды влюбленности в какой-нибуль цвет
![]() Когда жила в России, то постоянно видела, как мальчики шарахались от цветов, которые хоть малейший намек имели на женственность или романтизм. А вот муж не боится носить светло-пастельно-розовые, сиреневые рубашки... Вообще любит яркие цвета, а еще, как патриот своей страны, любит ярко-желтое и ярко-синее, но в спортивной одежде, конечно ![]() ![]() ![]()
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (14.11.2008) |
![]() |
#12 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
я его одно время обожала в сочетании с пепельно-серым .... но Ирландия отбила всякую любовь к розоватости даже . Я люблю сиреневый на девочках . на маленьких . А кто знает цвет "фрез" ? Опишите - хочу проверить то ли это , что я думаю....он редок . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ладка, фрез - ето и есть цвет раздавленной земляники, от "fraise" французского , светло-светло малиновый, я не совсем правильно описала его, по-моему в магазинах полно одежки именно етого цвета.
а серо-розовый - вы наверно имели в виду розовый пепел, мне тоже нравится етот цвет, нежно серый отливающий в розовый, или ето не то?
Благодарность от: | Ladka (11.11.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
В общем , не то я за Фрез принимала . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|